Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Российская папка


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Иран и Россия подписали соглашение о безопасности

Иран и Россия подписали соглашение о безопасности. Об этом сообщает иранское информагентство «МЕХР».

Согласно информации, сегодня в завершении встречи между министрами внутренних дел Ирана и России Мостафой Мохаммадом Наджаром и Владимиром Колокольцевым стороны подписали соглашение о безопасности. Другие подробности встречи пока неизвестны.

Как отмечает иранское официальное информагентство «ИРНА», это первый после исламской революции в Иране 1979 года визит министра внутренних дел России в ИРИ.

http://www.panorama..../01/22/rf-iran/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Маргарита Симоньян

m_simonyanJanuary 22nd, 14:49Когда мне было 18 лет, на форуме кубаньточкару любили писать, что мой отец большая шишка в армянской диаспоре, ну или просто миллионер, и именно поэтому меня взяли на местное телевидение, дали премию в 200 долларов, напечатали в газете мои стихи и еще что-нибудь прекрасное. Потом форумчане, повзрослев, смекнули, что, нет, наверное, не отец, а любовник, и стали писать уже о любовнике.

Годы идут, но дело форума на кубаньточкару живет. Только за последний год из твиттеров и фейсбуков информированных, с виду, людей, а иногда даже из газет я узнавала, что меня назначат министром печати и информации (все уже решено, есть списки!), пресс-секретарем Путина (видели подписанные документы!), гендиректором НТВ (железобетонный инсайд!), потом не НТВ, а, наоборот, Первого (не зря же ввели в совет директоров!), что стихи в моем блоге на самом деле не мои, а Суркова, что мы платим несусветные миллионы Ассанжу и я лично провожала его в Эквадорское посольство… Разок мне показали даже изыскания одной недетской неместной организации, из которой вполне себе следовало, что я предательница Родины и работаю на… Ливан. Ладно бы Ереван – мой отец бы его худо-бедно простил мне – но Ливан? Теперь вот новый железобетонный инсайд – что я буду вести программу (на том самом НТВ, где уже год гендиректорствую) с зубодробительным названием «Кавказские овчарки» (что само по себе весьма искрометная идея, кстати).

По этому поводу имею заявить следующее.

Первое. Немного обидно, что мне перестали «шить» любовницу кого-нибудь важного, даже Ассанжа. Старею.

Второе. Мой отец седовлас и тревожен, и ему дорого каждый день звонить мне по междугородке с вопросом «а правда ли, что вот тут написали?»

Дорогой отец! Все неправда. Я не министр, не пресс-секретарь и не кавказская овчарка, хотя с последним ты бы сам иногда поспорил. Спи спокойно. И хватит уже слушать байки с кубаньточкару. Даже если у оного форума теперь другие названия

http://m-simonyan.li....com/49036.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не переживай Марго

http://www.skandaly.ru/2013/01/15/44096/

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

817-grey.gif

Давос: у России три сценария, и все - плохие

Екатерина Дробинина

Бизнес-корреспондент Би-би-си, Москва

130123192534_davos_installation_304x171_reuters.jpgРоссии уготовлено три варианта развития, в каждом из которых развития немного

Три сценария развития России, представленные на экономическом форуме в швейцарском Давосе, оказались один мрачнее другого. Вне зависимости от цены на нефть, откладывание проведения реформ может выйти боком российским властям, рассказали эксперты.

В среду, в первый полноценный день работы форума, эксперты представили три варианта развития России в ближайшем будущем. Экспертное сообщество представляли либералы: экс-министр финансов Алексей Кудрин, ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев и профессор Йельского университета Олег Цывинский.

Все сценарии эксперты рассматривают сквозь призму трех факторов: зависимости от цен на нефть, недостаточного развития институциональной среды и социальных процессов.

Зависимость от цен на энергоносители ставит Россию в уязвимое положение, еще раз напомнили составители исследования, которые опросили 350 представителей бизнес-сообщества. Высокие цены на нефть благоприятны для наполнения государственной казны и обеспечивают стабильную макроэкономическую ситуацию. Падение же цен на нефть создает неопределенность будущему развитию российской экономики, однако именно они могут явиться катализатором для проведения реформ.

Реформы проводить придется рано или поздно - на это федеральные власти подтолкнут или региональные элиты, или само общество, посчитали эксперты.

Выступая вслед за презентацией сценариев развития, премьер-министр Дмитрий Медведев заверил собравшихся, что ни один из нарисованных сценариев не осуществится, однако спорить о том, что "внутренние ограничители [...] выходят на передний план", не стал.

Плохо, еще хуже и совсем ужасно

Первый сценарий "Изменение баланса в регионах" предполагает, что на фоне экономической нестабильности и снижения цен на энергоносители (которое произойдет, Нажать несмотря на растущий спрос, из-за освоения новых месторождений) дотации из Москвы будут сокращаться. Ввиду этого региональные власти быстрее федерального центра осознают необходимость проведения реформ.

Строго говоря, Нажать различие инвестиционного климата в столице и регионаххарактерно не только для России, но и для других развивающихся стран.

В составленном Всемирным банком рейтинге Doing Business in Russia в 2012 году самым привлекательным с точки зрения ведения бизнеса был Ульяновск. Два года назад вверху списка был Ростов-на-Дону.

Москва в обоих рейтингах оказывается внизу списка (на 30-м месте из 30 в 2012 году и на 10-м в 2009 году из 10). В Москве дорого все, отмечали ранее в интервью Би-би-си бизнесмены, - от инфраструктуры и рабочей силы до аренды помещений. Впрочем столица замыкает не только российский рейтинг. Например, в аналогичном списке Doing Business in Kenya Найроби находится на 13-м месте из 13 возможных, в мексиканском - Мехико на 30-м месте из 32.

Согласно второму (и самому негативному) сценарию "Хрупкая стабильность", из-за снижения цены на нефть до 60 долларов за баррель (по тем же причинам) государство не отказывается от социальных обязательств, но сокращает вложения в инфраструктуру, не проводит реформы, увеличивает размер налоговой ставки и наращивает свое присутствие в экономике. В первую очередь, в основной ее отрасли - нефтегазовой.

Представлявший этот сценарий бывший министр финансов Кудрин сказал, что он в это не верит, однако не стал отрицать, что " Нажать некоторые сигналы мы уже увидели".

Медведев, в свою очередь, сказал, что правительство не сходит с намеченного пути по приватизации пакета госактивов. Доходы от снижения уровня госучастия в госкомпаниях должны составить 10 млрд долларов, сказал Медведев. Это меньше, чем ранее прогнозировал министр экономического развития Андрей Белоусов, обещавший, что доходы бюджета от приватизации в 2013 году должны составить 425 млрд рублей (14,2 млрд долл).

До сих пор годовые итоги не доходили даже до сниженных прогнозов, обозначенных премьером: в 2011 году продажа госактивов принесла в казну 121 млрд рублей (4 млрд долл), в 2012 - 223 млрд рублей (7,4 млрд долларов).

"Вырулить на позитивный сценарий" пока нельзя

130123192804_schwab_medvedev_304x171_ap.jpgРоссийские власти и международные эксперты разошлись в оценке будущего и настоящего России

"Пройдет несколько лет, золотовалютные резервы истощатся, кредитный рейтинг страны резко упадет, самые богатые бизнесмены будут вызывать враждебные настроения, а то, что останется от среднего класса, согнется под гнетом налоговой нагрузки", - апокалиптично предсказывают эксперты.

"Это приведет к стагнации. Этот сценарий - пример того, что нам надо избежать", - сказал Алексей Кудрин. При этом сигналов, что "можно вырулить на позитивный сценарий", пока недостаточно, добавил экс-министр.

Высокие цены мешают развитию российской экономики, заявил уже не Кудрин, а Медведев. "Сегодняшний уровень цен на нефть представляется плюс-минус близким к оптимальному – и для производителей, и для потребителей", - сказал премьер-министр.

Однако "большая часть роста в последние годы обеспечивается не столько за счет нефтегазовых доходов, сколько за счет увеличения производства потребительских товаров и услуг", - добавил Медведев.

Рост ВВП в первой половине 2012 года действительно подпитывался ростом внутреннего спроса, который, в свою очередь, был подогрет потребительским кредитованием. По мнению МВФ, в 2013 году рост российской экономики может составить 3,7% (в 2012 - 3,5%) при сохранении двух основных угроз - вероятности снижения цен на нефть и газ и растущем потребительском кредитовании.

"Мы лучше, чем о нас думают"

Место России в международных рейтингах

  • Рейтинг конкурентоспособности (ВЭФ) - 67-е место
  • Рейтинг восприятия коррупции (Transparency International) - 133-е место
  • Рейтинг взяточничества (Bribery index, составляемый Transparency International) - 28-е место (последнее)
  • Рейтинг простоты ведения бизнеса (World Bank) - 112-е место
  • Рейтинг экономической свободы (Heritage Foundation) - 139-е место

По третьему сценарию "Преодолевая беспечность" цены на нефть сохранятся высокими, а значит, необходимость в проведении реформ не будет осознана. Российским властям придется сделать все, чтобы доказать иностранным инвесторам, без которых разрабатывать труднодоступные месторождения российские компании уже не смогут, что страна стала совсем иной и отличается от той России, которой раньше инвесторы побаивались.

Последствия высоких цен на нефть прольются на средний класс золотым дождем, считают эксперты. Однако в отличие от среднего класса, сформировавшегося в начале нулевых, быстро разбогатевшие россияне будут требовать от властей борьбы с коррупцией и других изменений институциональной среды.

"Изменения рано или поздно наступят", - уверил собравшихся на форуме Сергей Гуриев.

"Ни один из сценариев не кажется мне реалистичным. Это сценарии, при которых власть ничего не делает", - сказал Дмитрий Медведев.

Недовольным оценками будущего и настоящего российской действительности оказался и глава "Сбербанка" Герман Греф, который не был согласен с низкой позицией России в рейтинге конкурентоспособности (который составляет Всемирный экономический форум). В нем Россия занимает 67-е место. Больше всего Грефа возмутило то, что в отдельном рейтинге по надежности банков Россия стоит на 132-м месте (из 144) - ниже Перу и Ботсваны (Перу и в общем рейтинге стоит выше России).

"Эти рейтинги не отражают финансовую действительность. Нам нужно улучшить наш имидж. Мы лучше, чем о нас думают. Мы лучше минимум на 60 мест", - сказал Греф.http://www.bbc.co.uk/russian/business/2013/01/130123_davos_russia_day_scenarios.shtml?print=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Независимость Кавказа – утопия или неизбежность?

Распечатать статьи автора Фатима Тлисовa

Рокировка «Магомедов – Абдулатипов» и будущее северокавказского региона

В среду 30 января Рамазан Абдулатипов отправил в отставку правительство Дагестана. Двумя днями ранее Владимир Путин назначил 66-летнего ветерана национальной политики и дипломатии исполняющим обязанности руководителя полиэтничной северокавказской республики. Аварец сменил даргинца – сорокавосьмилетнего Магомедсалама Магомедова. Последний направлен в Москву, чтобы стать одним из «замов» в Администрации президента. В должности руководителя Дагестана Магомедсалам Магомедов находился без одного месяца три года – на двадцать лет меньше своего отца Магомедали Магомедова.

Официальное объяснение этого шага: опыт Абдулатипова поможет Дагестану, а Магомедов поможет Кремлю реформировать национальную политику. О подлинных причинах досрочного ухода Магомедова строит догадки московская пресса и дагестанская блогосфера. Среди версий –«вежливая отставка» с последующим назначением на «должность без полномочий». Причины – глубокий общественно-политический кризис, опасность массовых волнений и потери контроля над территорией. Цель – «стабилизация», в том числе экономическая. В публичных заявлениях Рамазан Абдулатипов озвучил программу восстановления промышленности и аграрного сектора Дагестана.

Не исключено, однако, что первостепенная задача – временно успокоить республику, дав ей лидера, не запятнанного коррупционными и клановыми скандалами. Статистика громких убийств известных журналистов, госчиновников и религиозных лидеров также не улучшают имиджа республиканского экс-руководителя. Заявления о близости Дагестана к тому, чтобы стать стартовой площадкой для «арабской весны» на Кавказе систематически озвучивают российские и западные эксперты.

Так или иначе, президент Путин отстранил Магомедсалама Магомедова от непосредственного руководства республикой, поставив во главе Дагестана опытного политика. Что впереди?

Трактовка символа

Рокировка может символизировать перемены в кавказской политике Кремля, – единодушно признают эксперты. Однако их мнения о том, какими именно станут эти перемены, расходятся.

«Абдулатипов – это тот тип политика, который способен спасти Дагестан», – считает американский политолог и автор блога Window on Eurasia Пол Гобл. Аналитик вспоминает о своей встрече с Абдулатиповым, который произвел на него впечатление опытного и искушенного политика.

Гобл уточняет: «Говоря о "спасении" я имею в виду, что Абдулатипов обладает достаточным интеллектуальным потенциалом, чтобы плавно завершить трансформацию Дагестана в независимое европейское государство».

Поскольку, подчеркивает Пол Гобл, «независимость Северного Кавказа неизбежна. Возможно, это долгий и даже кровавый процесс. Однако возможен и цивилизованный переход, и Абдулатипов как раз из тех, кто способен осуществить второй вариант».

«Цивилизованные переходы – не для России», – возражает писатель из Кабардино-Балкарии Артур Нара. По его мнению, самостоятельность Абдулатипова едва ли выйдет за рамки полномочий чиновника местного уровня.

Этнолог из московского Института этнологии и антропологии РАН Ахмет Ярлыкапов еще более категоричен: «Абдулатипов – не тот тип политика, который поведет Дагестан к независимости европейского типа. Он – федерал, посланный в Дагестан как раз предотвратить такое развитие событий».

Кроме того, европейский путь развития, по мнению Ярлыкапова, – наименее вероятный для Дагестана. По мнению аналитика, в данном случае уместнее говорить о государстве ближневосточного, а не европейского типа.

Израильский политолог Авраам Шмулевич усматривает в осуществляемой «трансплантации» потенциал для «исторического перелома» в позициях России на Кавказе. В России, по мнению Шмулевича, существует «смертельно опасный для единого государства разрыв федеральных и региональных элит». Рокировка представителя «национальной элиты» Магомедова и представителя «федеральной элиты» Абулатипова, вносит, как полагает Шмулевич, коррективы в данную ситуацию.

Аналитик Джеймстаунского фонда Валерий Дзуцев не разделяет высоких оценок и масштабных прогнозов. По его мнению, назначение Абдулатипова – это «жест отчаяния со стороны Москвы». Подчеркивая недостаток управленческого опыта у нового лидера Дагестана и его несамостоятельность.

«В Москве, – констатирует Дзуцев, – видимо, думают, что чем слабее фигура местного руководителя, тем легче им будет править Дагестаном. Проблема в том, что в Москве путают управляемость руководителя региона с управляемостью самого региона». Прогноз Дзуцева: «После короткого периода относительного затишья (до одного года, максимум) в Дагестане снова заработают дестабилизационные механизмы».

Дагестанский историк Абдурашид Саидов не разделяет этой скептической оценки. По его мнению, Абдулатипов обладает реальными преимуществами на фоне других лидеров кавказских республик: «Первое – он единственный профессиональный политик. Второе – он не вписан в местные кланы». Если, полагает Саидов, новому лидеру Дагестана удастся «снизить накал религиозного и политического радикализма, то это будет шагом в сторону гражданского общества».

В условиях Дагестана даже «...мало-мальская стабилизация, элементарный правопорядок, некое подобие наличия государства как института уже будут выдающимся результатом для Абдулатипова», – убежден гражданский активист из Краснодара Аскер Сохт. По его мнению, независимость республики – «утопия».

Независимость?

«Кавказ без всякого сомнения станет независимым», – убежден чеченский правозащитник, автор книги «Здесь живут люди» Усам Байсаев. Главный вопрос будущего, полагает Байсаев, «что будет после?». Россия, констатирует он, оставит после себя узел этнополитических проблем. Байсаев надеется, однако, исторический опыт поможет народам Кавказа преодолеть противоречия.

Американский историк и этнограф Отто Поул рассматривает вопрос в практической плоскости: «Северный Кавказ обретет независимость как единое государство или по границам существующих сегодня республик? А может быть, каждый (кавказский – Ф.Т.) этнос станет независимым?» Аналитик указывает, что в последнем случае возникнет проблема пересмотра границ.

Российские журналисты Юлия Юзик и Иван Сухов, специализирующиеся по Кавказу, нашли прогноз Пола Гобла относительности перспектив независимости «очень важным», однако от детальных комментариев воздержались

http://www.golos-ameriki.ru/content/dagestan-change/1594118.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тина Канделаки и Маргарита Симоньян будут вести ток-шоу на НТВ

.05 февраля 2013 года 10:12

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Телеведущая Тина Канделаки и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян станут соведущими политического ток-шоу "Железные леди" на телеканале НТВ.

Программа будет идти в прямом эфире, гостями будут как представители политического истеблишмента, так и их оппоненты, сообщил сайт НТВ в понедельник.

В сообщении говорится, что ведущие будут "одной из сторон в дискуссии с собственным мнением по обсуждаемой теме". "Ведущие будут отстаивать свои позиции столь же яростно, как и их гости, а не выступать в роли отстраненных арбитров, как это принято в российских ток-шоу", - отмечается в сообщении.

Смотрите оригинал материала наhttp://interfax.ru/culture/news.asp?id=288712

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы думаем, что знаем о водке все. Но на самом деле мы находимся в плену у множества мифов, которые мешают нам правильно выбирать и употреблять этот алкогольный напиток. Так ли хороша, к примеру, дорогая водка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Облава на Апрашке: Взгляд изнутри

08.02.2013 23:51 / По уточненным данным, в ходе облавы в мечети в Апраксином дворе силовиками было изучено около 500 человек. Пока выявлено три десятка нелегалов, еще десять будут объясняться за липовые паспорта. Допросы продолжаются. Кто-то явно уже не скоро вернется домой. Кое-кто, напротив, в ближайшее время услышит слово «депортация». «Фонтанка» побеседовала с одним из обращенных в мусульманскую веру, которому не повезло зайти сегодня днем в молельную комнату. Репортаж от первого лица.

Я зашел в молельный зал на втором этаже 15-го корпуса Апраксина двора за час до облавы. От количества верующих было тесно. Со всех сторон мелькают бренды - Dolce & Gabbana, Armani, PierreCardin. В большинстве - сотрудники рынка. Кто что продает, тот в то и одевается. Бросилось в глаза: грузный мужчина в футболке с надписью «07 — Гарри Поттер». Все говорят по-русски. И даже нигерийцы знают пару слов на языке Пушкина.

К началу обряда мужчины едва не сидели друг у друга на головах. Молодые почтительно забивались в углы: уступали место пожилым. С первыми звуками молитвы в помещении раздался грохот.

– Рухнула крыша, - кинул панику кто-то.

Спасение отрезало столпотворение.

Это СОБР, они спустили овчарок, - добавил информации более продвинутый.

Народ снова хлынул к двери. Здесь их ждали: в масках, бронежилетах, с автоматами.

Группа мусульман метнулась было к спецназовцам — противодействовать.

– Не надо, - остановил высокий мужчина в белых одеждах, - все образуется, давайте покажем им нашу силу, но в молитве.

Один за другим собравшиеся попадали на колени. Головой тянулись к полу. Каждый второй вместо ковра находил пятки соседа.

Им нужен имам, - проинформировал уважаемый в белом.

Глава таджикской диаспоры в Петербурге имам Абдурахман Акилов покорно прошел на выход.

Зал набух от ропота. Боец СОБРа у входа рявкнул:

Первыми выходить, у кого есть российский паспорт!

Чтобы избежать давки, людей попросили сесть на пол. По привычке верующие приседали на колени. И по одному все так же на коленях ползли в сторону спецназовцев. Стирая колени о холодный пол, глядя в дуло автомата. Неуютно.

Проверка документов. Суета у порога — нужно найти обувь. 43 ступени по лестнице. На выходе - мужчина: в костюме, при галстуке, в балаклаве.

Всяк выходящий подвергался блицдопросу:

Русский?

– Да.

– И много здесь вас таких?

– Каких таких?

– Русских.

– Бог его знает.

– Сам-то как оказался?

– Мимо шел.

– В центр «Э» его!

Двое крупных омоновцев лебедем понесли в сторону автобуса. Затрещала куртка, заломило плечо. Убыточно.

В автобусе уже человек двадцать. На входе досматривали, забирали паспорта, телефоны. Равнодушно складывали на «торпеду» ножи, заточки. Эмоции были дважды. Когда нашли тетради с символикой ФК «Анжи» и когда мусульмане вскакивали с мест, чтобы уступить их старшим.

Через час автобус отъехал. В салоне человек 80. В 50-местном салоне. Первые десять мест заняли бойцы СОБРа и ОМОНа.

Пожалуй, ничто так не сближает, как автозак. Туркмены, таджики, башкиры с легкостью находили общий язык. Воздух гудел от вербальной агрессии. Некоторые метафоры летели в адрес полиции.

Дайте мне ответить на телефон. Это от президента! За мной Кадыров приедет.

– Как приедет, так и поговорим.

Один из офицеров призвал собравшихся заткнуться. В ответ заросший мужик в годах призвал собравшихся уважать друг друга. Затянувшуюся паузу прервал водитель.

Приехали.

Следом припарковались еще четыре автобуса с Апрашки.

У штаб-квартиры Центра "Э" на Рузовской пришлось ждать еще около часа. Выводили по трое. С руками, поднятыми за головой. Под присмотром все того же спецназа вели на собеседование.

Детективы приступили к формальности. Личность, вероисповедание, членство в исламских партийных и общественных организациях. Люди в штатском свободно апеллировали терминами. Люди в бородах явно знали меньше.

Под занавес — предъявляли имена, прозвища, фотографии. Предлагали рассказать любую информацию о тех, чьи портреты показывали. Мне фотографии ни о чем не говорили. И я ничего не сказал.

Следующий этап - Следственный комитет. Эти интересовались организациями «Ахли-сунна валь джамаа» и «Петербургский джамаат». От следователей узнал, что они (незнакомые мне) распространяли в Сети экстремистские ролики. Спросили установочные данные «Вконтакте». Свои я знал. Поэтому сказал. Сразу же проверили - сказал правду. На дактилоскопию провожали с улыбкой.

Эксперт с грустным лицом хирургически считывал электронным прибором отпечатки пальцев. Открыл паспорт.

Первое русское лицо за вечер.

– Тяжелый день?

– Ага. Пятница. Похоже, тут думают, что я совсем не спешу к семье.

– А в чем смысл процедуры-то?

– А вдруг ты по горам с автоматом бегал? Хотя куда уж тебе. А вот у бородачей, может, что и всплывет.

Дактилоскопист вернул паспорт. Подмигнул:

Свободен.

Но радость преждевременна. Позвали в соседний кабинет.

Журналист?

Отпираться не стал. Опера объяснили неожиданную славу — узнал в лицо один из полицейских.

Немного помяли?

-– Есть такое дело.

– Сам захотел ведь.

– Так я и не ною.

– Без обид?

– Куртку зашью – чепуха. Без обид.

– Ну, тогда иди – пиши репортаж.

В «застенках» побывал

Тимур Зайнуллин,

«Фонтанка.ру»

http://www.fontanka.ru/2013/02/08/184/videoreport.html#/?1 видео

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

В.Путин поручил уволить главного строителя Сочи-2014 со всех постов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...