Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя-4G

Grig

Рекомендованные сообщения

Так и быть, простите за оффтоп, но раз затронул тему,специально для наших пупсиков приведу строки поэмы.

Отец.

Кого ты видел?

Сын

Супостата.

-Кого? кого?

- Убийцу брата.

-Убийцу сына моего!..Приди!.. где голова его?

Тазит!.. Мне череп этот нужен.Дай нагляжусь!

- Убийца был Один, изранен, безоружен...

-Ты долга крови не забыл!..

Врага ты навзничь опрокинул,

Не правда ли? ты шашку вынул,

Ты в горло сталь ему воткнул

И трижды тихо повернул,

Упился ты его стенаньем,

Его змеиным издыханьем...

Где ж голова?.. подай... нет сил... Но сын молчит, потупя очи.

И стал Гасуб чернее ночи

И сыну грозно возопил: «Поди ты прочь — ты мне не сын,

Ты не чеченец — ты старуха,

Ты трус, ты раб, ты армянин!

А для особо тупых пупсиков объясню на пальцах. Отец называет сына рабом, трусом, армянином за то, что тот не убил "одного, израненного и безоружного" человека. Но поскольку как раз такие убийства и есть в крови наших азиков (тут вспомним Р.Сафарова) то поэтому они и не понимают Пушкина.

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

:biggrin:

Письмо студента Лятифа своему другу Мураду, из Франции в Азербайджан.

Привет, дорогой Мурад. Извини, что пишу тебе несколько сумбурно, неделю назад я тебе просто успел позвонить и сообщить тебе новость о моем аресте. Надеюсь, что ты, как я и просил тебя, ничего не сообщил родителям?

Меня отпустили под подписку о невыезде, суд состоится где-то через месяц, и думаю, что еще через месяц приеду в Баку, и мы встретим 2013 года на Родине.

В общем, я снова пока на свободе, вернулся в свою съемную квартиру в Безансоне - меня сочли неопасным для общества. Да, а представь себе, что суд очень даже бы мог счесть и опасным и оставить в тюрьме. А так - все в порядке, хожу на занятия, вот торчу в интернет-клубе иногда.

Я тебе только успел сообщить, что это какое-то недоразумение. Это действительно какая-то глупость, я не совершал никакого общественно опасного деяния, и надеюсь, что я в европейской стране, и меня будут судить по справедливости, а не по законам Хамуррапи. Что ж, фемида, суди меня по-французски, посмотрим, чем дело кончится.

Итак, опишу тебе, что случилось.

В середине октября приятель по потоку, Жак, предложил мне подработать в доме у его родственницы, кажется, сестры его бабушки. Работа - пустяки, провести проводку, крышу подновить, убрать с газона опавшие листья. Природа тут, в Безансоне, я тебе скажу, потрясающая. У нас, в Гахе, в принципе, тоже неплохо, но тут такие виды открываются на эти городки! Европа все-же затягивает. Это надо видеть, я тебе по почте пришлю фотки следующий раз.

В общем, Жак мне предложил триста евро за три дня работы, ну я и согласился. Хозяйка неплохая была, добродушная такая старушка, мы с ней интеллигентно общались. В общем, был последний день работы, оставались только работы на газоне. После обеда я собирал листья с газона и напевал какую-то песенку российской эстрады.

Уже сгреб мусор перед домом в кучу, как вдруг сзади меня по-русски окликнули «Молодой человек!». Я оглянулся и увидел перед собой старичка лет 65, бодренького, лысоватого, с хитрыми глазами, чем-то похожего на Луи де Фюнеса. Я тоже поздоровался. Оказался сосед этой хозяйки. Переговорили, он проявил ко мне, как мне казалось, интерес как к собеседнику. Старикан немного знал по-русски. Потом он пригласил меня после работы пойти с ним в кафе. Как я понял, он вроде бы хотел со мной поговорить о том, чтобы и у него для меня работенка найдется.

Ну, работу я закончил, свои 300 евро получил, с хозяйкой попрощался. И встретился с этим пожилым мсье. Сидим мы в кафе, место такое живописное, родник рядом, пьем пиво, пиццу жуем, вокруг деревья желтые, красные...

- Откуда вы, Лятиф, значит?

- Из Азербайджана.

- И на каком курсе учитесь?

- На третьем.

- Ясно. И какие планы на будущее?

Я пожал плечами - и сам не знаю, какие у меня планы.

- А почему вы решили получить образование именно здесь? - полюбопытствовал старик.

- Просто хотелось бы получить именно европейские знания. Престижнее. Да и просто хотелось бы повидать мир, пообщаться с людьми. Здесь у вас все по-другому.

- Да, я вот на пенсии.

- Хватает пенсии?

- Хватает, не жалуюсь. Хотя, конечно, не зашикуешь...

- А откуда вы знаете русский язык?

- Так моя прабабушка была родом из России, а бабушка немного говорила по-русски. Но я чувствую себя полностью французом, а в России, в Петербурге был всего раз. Хотя пытался читать Толстого, Достоевского... Но все же я не так хорошо русский знаю. А вот бабушка моя знала...

- Ясно. У Толстого самого половина романов, особенно диалоги дворян, на французском написаны.

Пожилой француз рассмеялся.

- А как ваша прабабушка попала во Францию? - спросил я его.

- Да после революции. Она была дворянкой, ну большевики их не щадили, и в двадцатых годах она оттуда убежала. Тут вышла замуж за француза.

- Белоэмигрантка?

- Ну да. Тогда во Францию много народу хлынуло. Белоэмигранты бежали из России, спасаясь от большевиков, армяне от турок, которые над ними «геноцид» учинили.

- Знаете... Вообще-то никакого «геноцида» турки не устраивали.

- То есть как это? - пожилой мужчина изменился в лице.

- Не было «геноцида» армян.

- Я говорю о событиях 1915 года. Как же это не было?

- Я тоже о тех же событиях. Это - миф. Просто миф, созданный армянской пропагандой. Диаспора у них большая, мифы распространять легче. В Первую мировую дело было как раз наоборот. Многие из этнических армян, будучи гражданами Турции, выступали на стороне врагов против армии своего государства. Я все могу понять, даже борьбу за национальные права, но сделать это вот так, по-подлому, когда твоя страна в положении войны! Туркам пришлось навести порядок. Возможно, кто-то и погиб из мирного населения, но вот уж «геноцидом» это никак нельзя назвать, мсье. В конце концов, была Первая мировая война.

- Лятиф, так вы не признаете «геноцид» армян!?

- Нет, не признаю.

Старик что-то хотел было мне возразить, но почему-то промолчал, перевел дыхание. Он извинился, привстал, отлучился на несколько минут. Пока я доедал свою пиццу, он вышел в уборную, а, возвратившись, он передал, как мне показалось, записку официанту, смуглому мулату.

Старик вернулся за стол. Чувствовалось какое-то напряжение, повисшее в воздухе. Он уже не хотел общаться со мной.

- Странные у вас взгляды, молодой человек! - с некоторой запинкой сказал старик.

Прошло еще несколько минут. Тут к нашему кафе подъехала полицейская машина. Я оглянулся. На площадку вошло двое полицейских.

- Кто вызывал полицию?

- Я! - пенсионер вскочил и истошно закричал, показывая на меня пальцем, - Это он, это он! Он не признает «геноцид» армян. Он преступник.

- Успокойтесь, мсье, - сказал полицейский, - преступник он или нет, решит суд.

- Ваши документы молодой человек!

Я предъявил ему наш загран, он осведомился, есть ли у меня разрешение на нахождение на территории Франции, на сколько, где я учусь.

- Этот месье утверждает, что вы не признаете «геноцид армян».

- Да, я не признаю его.

- А вы знаете, что это является преступлением во Франции, начиная с февраля этого года?

- Нет. Что за глупость! Мало ли кто чего признает, и кто чего не признает. Вы же свободная нация, свободная страна...

- Мсье, вы совершили уголовное наказуемое преступление - вы отрицаете один из геноцидов - «геноцид армян». Поехали с нами.

- Но я же не знал!

- Незнание закона не освобождает от ответственности. Поехали.

Я пошел с ними, ночь провел в отделении, в обезъяннике. Старикана тоже вскоре доставили в отделение, написал заявление, согласно которому меня и задержали.

В тюрьме арестантов кормили хорошо, правда, луковый суп начал надоедать. Со мной в камере сидел алжирец, карманник, узнав, что я мусульманин, он начал давать мне разные советы, и предостерег от того, чтобы я пытался дать кому-то взятку.

Пришел адвокат, он объяснил мне, что, действительно, Саркози в феврале этого года принял этот тупой законопроект, и теперь я из-за него попал в такую вот ситуацию. В самом худшем случае мне «светит» год тюрьмы и 45 тысяч евро штрафа. Это же кошмарная сумма, мне ее за десять лет не собрать. Ну и, конечно, депортация, запрет на въезд в страны ЕС, крест на учебе и карьере.

Был суд, который решил, что я не опасен для общества, мне пошли на уступки, отпустив на свободу по подписку о невыезде. Пока учусь... А там видно, что будет. О редких заработках приходится забывать, в тот дом, где меня задержали, я, понятно, ни ногой, хотя хозяйка ничего против меня не имеет, но с этим стариком столкнуться мне не хочется. А искать где-то работу трудновато, кругом кризис, все злые, да тут и чернорабочих хватает: из арабских стран, стран Африки, бывшего Союза, и проч. Так что с деньгами у меня негусто. Да и работу без разрешения могут расценить как отягчающее обстоятельство.

Веришь, Мурад, я не знаю, что делать. Я попал в реальную беду. Как такое могло случиться? Ведь закон-то сам по себе абсурден, ну, как, как, нация, давшая миру Дидро, Монтескье, бросившая миру клич «свобода, равенство и братство», нация, книгами детьми которой - Мопассана, Гюго, Сартра зачитывается весь мир, нация, бунтарский дух которой устроил столько революций и их мятежей во имя идеалов, нация, в стране которой находится Европейский Суд по Правам человека, могла принять такой закон, который бы просто противоречил здравому смыслу и так жестоко, в духе тоталитаризма, подавлял свободу! И к тому же какой резон у Франции портить на ровном месте отношения с Турцией? Какой резон идти на поводу у маленькой этнической группы - армянской диаспоры?

Но адвокат меня успокаивает, говорит, что срока я могу и не получить, или срок будет условным - в конце концов, я выразил свою точку зрения не в СМИ или на митинге, а в приватной беседе.

Еще раз прошу, Мурад, моим родителям не надо это говорить. Расстроятся. Ну, ладно, пока. Буду тебя держать в курсе событий.

Твой друг Лятиф.

4 ноября 2012 года. Безансон, Франция.

Письмо, как вы понимаете, вымышленное. Да и не могло быть реальностью, так как события происходят «в будущем».

Два шага - принятие законопроекта о криминализации отрицания «геноцида» уже сделаны - его одобрили нижняя и верхняя палаты французского парламента. Президент Франции Николя Саркози может сделать еще один, последний шаг, и это абсурдное «будущее» станет настоящим.

Halbuki

shebeke.az

http://shebeke.az/news/exclusive/2712012224.shtml

Думаю не сотрут постинг.

Я 20 го числа встал на ночёвку на тракстопе в степях Небраски.Включил комп.Ну первым делом пробежался по форумам.Потом просто глянул новости и Азербайджана!

Посмотрел фотку где Ильхам Алиевич Алиев возлагает цветы на могилу ШАХИДОВ!

А что блять,убитые армяне баку по каким причинам не достойны МОГИЛКИ?-Подумал я!

-Сел и начал писать.................Не поверите,начал писать открытое письмо.

Всё по человечески,всё в пределах ЭТИКИ и УВАЖЕНИЯ.Но так и заткнулся на четвёртом предложении.Мне стало стыдно,что я окажусь в коллекции-ПИСЬМО армянского мальчика президенту Азербайджанской республики.А ещё хотел СЕРЬЁЗНО прийти с этой галиматьёй и просить всех бывших бакинцев форума и форумов составить письмо,в котором будет только один вопрос:ПОЧЕМУ всё таки нету в баку МОГИЛКИ убитых армян,какая причина?

оказывается пока я жевал сопли,в ньюёрке назвали убийц и мародёров ЗАЩИТНИКАМИ РОДИНЫ!Во блять жизнь.Я живу под носом КОНГРЕССМЕНА а он паскуда за тридцать серебренников ПРОСТО НАСРАЛ на мои могилы!

-Да уж,вот такие дела!

• Advanced

Удача, поччитай Азербайджанизацию Низами и будет тебе счастье )))

Пакистан признал события в Ходжалы геноцидом:

http://regnum.ru/news/polit/1494656.html

Кто бы сомневался.

Пакистан Карину признает "дочерью" самого Алиева Шайтана, а Азюрбайджан колыбелью Пакостных дел Царством.

Р.С.

Про этнот Пакистан.

Тоже искусственное созидание- аки наш несчастный Азербуйджан.

doctor.gif

http://afghan-study.livejournal.com/73767.html#cutid1

• OpenArmenia Club

Ужасная катастрофа настигла моих пупсиков. huh.gif

Сегодня рано утром в азербайджанском городе Гянджа загорелся городской рынок.

Пожар начался на участке, где торгуют одеждой, и распространился на 2 тыс. кв. м из общей площади рынка в 15 тыс. кв. м. Как передает региональный корреспондент Vesti.Az, на место происшествия прибыли около 15 пожарных бригад Низаминского и Кяпазского районных управлений Государственной службы пожарной охраны Гянджи, а также из соседних Шамкирского, Самухского и Гейгельского районов Азербайджана. По мнению владельцев магазинов, причиной быстрого распространения огня стали из рук вон плохая работа охраны рынка и отсутствие достаточного запаса воды для тушения. В результате пожара, продолжавшегося 3 часа, нанесен значительный материальный ущерб, однако никто не пострадал. Причины пожара выясняются, но уже очевидно, что плохое состояние пожарной безопасности на рынке стало важным фактором, который в итоге обернулся крупными убытками для владельцев магазинов на рынке. Гянджинский рынок отличается скученностью торговых заведений, а электрокабели проведены без соблюдения соответствующих норм.

Эмма Гулиева

• OpenArmenia Club

Умыыыыыыыыыыыыр! Такое может быть только у азикв. dribble.gif

http://www.youtube.com/watch?v=n4eTI4ZSnRo

Умыыыыыыыыыыыыр! Такое может быть только у азикв. dribble.gif

http://www.youtube.c...h?v=n4eTI4ZSnRo

Ала,эт интернет кафе

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Разбытые тротуары и дороги (((( в стране ЛИДЕРЕ!

За то интернет кафе исть на остановке,но исть.

Из шесть строк опроса, три спрашивают:

- Карябяг бизим?

Ответов всего один,-

-Бизим ды.

Остальные три :-

-Призедент Илхам?

Ответов всегда один,-

-Илхама ирелды.

Это центр сифилизации "ву - на - у" Кавказе.rolleyes.gif

• OpenArmenia Club

Во бараны, а... biggrin.gif

Депутат Милли Меджлиса, заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» Сиявуш Новрузов предлагает переименовать Азербайджанскую Республику в Северный Азербайджан. Как сообщает 1news.az, с подобным предложением он выступил в среду на первом пленарном заседании весенней сессии Милли Меджлиса. «Сегодня в мире имеются примеры этого. Например, Северная Корея и Южная Корея. Можно привести несколько таких примеров. Часть Ирана считается Южным Азербайджаном, поэтому считаю необходимым переименовать Азербайджан в Северный Азербайджан. Это очень важный вопрос», - подчеркнул С.Новрузов.

ищо

02_001.jpg

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Новрузов предлагает переименовать Азербайджанскую Республику в Северный Азербайджан.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...