Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Онлайн-переводчик армянского

cartesius

Рекомендованные сообщения

Ну, что вы, Аида Суреновна. Я конечно не обижаюсь. Наоборот, я вам весьма признателен за исправление моих ошибок. Ես ձեզ շատ շնորհակալ եմ: :girlkiss:

Кстати, я недавно приобрел на озон.ру Самоучитель армянского Г.С. Арутюняна. Он, правда, все еще в пути из Москвы в NYC, так что понятие не имею, что из себя представляет. А вы не знаете ничего про эту книжку?

А на счет серьезных книг, да их явно не хватает. Мне тоже очень хотелось бы приобрести академическое издание с углубленным предоставлением грамматики армянского языка.

А может собраться и самим создать такую книжку? Ответственность за перевод на английский и оформление и наверстку книги могу взять на себя.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Да, забыл спросить, когда следует использовать твердое «ռ», а когда мягкое «ր»? Я знаю, что если слово начинается с буквы «р», то следует писать через «ռ».... А в принципе... что за принцип? :hm:

Кстати, я недавно приобрел на озон.ру Самоучитель армянского Г.С. Арутюняна. Он, правда, все еще в пути из Москвы в NYC, так что понятие не имею, что из себя представляет. А вы не знаете ничего про эту книжку?

Знаю. Тоже заказала в сети. Не буду ничего говорить, сами увидите

А если все же? :)

С вашими книгами не знаком.

За «рррррррррр» спасибо. Хотя без принципа — не интересно. :rolleyes: … Например, я пытался понять как образуются наречия в армянском. Есть ли особый суффикс (как в англ. яз.). :no:

..... как образуются наречия в армянском. Есть ли особый суффикс (как в англ. яз.).  :no:

Je crois que jamais le monde entier ne parlera une seule langue. Le multilinguisme est la recette de la survie culturelle humaine. L'unification de n'importe quoi, de n'importe quel système signifierait l'appauvrissement de l'univers, ce qui en diminuerait la sûreté même. A mon avis c'est dangereux, ça peut mener à une disparition sans trace de plusieurs cultures et je ne le souhaite pas. J'espère que mes efforts y seront pour quelque chose. Si je n'y croyais pas je ne m'adonnerais pas à l'arménien langue étrangère pour faciliter l'acquisition de notre beau parler à l'intention des gens qui ne voudraient pas se borner à l'apprentissage de l'anglais.

... боюсь не осилю алфавит...хотя так подумал, это действительно единственный вариант для нормального обучения...

Дорогие друзья! В силу обстоятельств я самостоятельно изучала армянский и, могу похвастаться, довольно успешно.Научилась писать ,читать,набирать тексты на компьютере,все понимаю,но говрить начать боюсь,нет уверенности в правильном слове.Но хочется заметить, что никакое самообразование не сравниться с общением...Ах,как звучит литературный армянский ?! Ни один язык в мире не сравниться !

согласен с Вами! это довольно сложно, но зато, когда сам, прилагая усилия, начинаешь чего-то добиваться и тебя понимают, это супер! я недавно общался с сестрой по телефону общими фразами. она была в шоке а мне приятно...буду продолжать! :yes:

А помните ,как в фильме *Моя большая армянская свадьба* Лена ,по-моему,главная героиня,всю ночь учила фразу на армянском Ес кез сирумем.?!Способная.

• 1 год спустя...

Спасибо за ответ, Grig. :)

А не подскажет ли кто, есть ли в армянском языке аналог пословицы "работа не волк - в лес не убежит"? :hehe:

• OpenArmenia Club

Нет аналога этой поговорки в армянском языке.

Можно перевести -" Ашхатанке гайл чи, антар чи пахни"))

Но вас не поймут (: армяне народ трудолюбивый :hehe:

Охотно верю! :D Но мне так, пошутить. Один товарищ говорит, что у него слишком много работы.

Кстати, а почему antar, а не antarum? Или когда указывается направление, предложный падеж не нужен?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...