Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Онлайн-переводчик армянского

cartesius

Рекомендованные сообщения

Скажем так это девушка которая дорога мне как друг, просто хочу поздравить по дружески))

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Скажем так это девушка которая дорога мне как друг, просто хочу поздравить по дружески))

А можете посоветовать какой-нибудь армянский стих про любовь-дружбу?

И написать его на армянском, с транскрипцией и переводом?

Буду очень благодарна!

Тему?ну...есть один русский стих замечательный

Я свяжу тебе жизнь

Из пушистых мохеровых ниток.

Я свяжу тебе жизнь,

Не солгу ни единой петли

Я свяжу тебе жизнь,

Где узором по полю молитвы-

Пожелания счастья

В лучах настоящей любви.

Я свяжу тебе жизнь

Из веселой меланжевой пряжи.

Я свяжу тебе жизнь

И потом от души подарю.

Где я нитки беру?

Никому никогда не признаюсь:

Чтоб связать тебе жизнь,

Я тайком распускаю свою.

что-то наподобие такого)

Ужастик кайота прости гошпади..... :pleasantry:

Вспомнила советский авторский мульт когда мужик проволочный сначала себе сделал проволочную женщину, а потом по ее капризам начал делать дом, мебель, гараж, машину, забор, колючую проволоку - короче финал там трагический..... :shiftyninja:

Здравствуйте!

Обращаюсь за помощью. Я собираю прошедшие почту конверты, посвященные Ю.Гагарину.

В этом году исполняется 50 лет его полета в космос и очень хочется получить конверты, отправленные из разных стран 12 апреля, в день юбилея. Макет конверта я сделал, но на каждом конверте хочется сделать надписи на языке страны, из которой будет отправлен конверт.

На конвертах всего три надписи

"50-я годовщина первого полета человека в космос"

"12.04.1961"

"Юрий Гагарин. Космический корабль 'Восток'"

Причем название корабля надо не переводить, как слово, обозначающее восточное направление, а написать буквами местного алфавита. Например, по английски эти фразы будут выглядеть

"50 th anniversary of the first manned spaceflight"

"12.04.1961"

"Yuri Gagarin. Spaceship "Vostok"".

Я пытался найти эти фразы на армянском, но кроме "Յուրի Գագարինի տիեզերք թռչելու 50 տարին" ничего не нашел.

Буду очень признателен, если кто-то поможет мне перевести нужные фразы на армянский.

С уважением, Александр

PS если кто-то может разместить фотографии поселка Гагарин в Севанском районе, буду благодарен.

Как будет "влюблённая в футбол", знаю что люблю будет sirum, а дальше, если можно английкими буквами.

• Advanced

Как будет "влюблённая в футбол", знаю что люблю будет sirum, а дальше, если можно английкими буквами.

дословно siraharvats futbolin, но у нас так не говорят,

sireum futbole - люблю футбол

е читается, примерно как ы

na sirum e (читать как е) futbol - она любит футбол

• Advanced

"50-я годовщина первого полета человека в космос" - Յուրի Գագարինի տիեզերք թռչելու 50 ամյակը

"12.04.1961 թ"

"Юрий Гагарин. Космический корабль 'Восток'" - Յուրի Գագարին. "Վոստոկ" Տիեզերագնաց

PS если кто-то может разместить фотографии поселка Гагарин в Севанском районе, буду благодарен.

придется подожать

"50-я годовщина первого полета человека в космос" - Յուրի Գագարինի տիեզերք թռչելու 50 ամյակը

"12.04.1961 թ"

"Юрий Гагарин. Космический корабль 'Восток'" - Յուրի Գագարին. "Վոստոկ" Տիեզերագնաց

придется подожать

• Advanced

Спасибо!!!:clapping:

Подождать можно...Только юбилей полета уже 12 апреля, а надо это фото на конверт перенести, и чтобы этот конверт успел от Москвы до почтового отделения пос.Гагарин дойти по почте.

задачу поконкретнее можете изложить?

• Advanced

понятно, высылайте свой конверт 12 отправим обратно

насчет паямтника Гагарину в Армении ... надо подумать, думаю он есть

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...