Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ашот Топчиев

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

как-то пропустил данную тему.

народ, я хочу переправить небольшую сумму. но я не могу переправить деньги в рублях и не знаю что такое яндекс кошелек. кто в курсе, можно ли на ЯК положить евро? если «нет», посоветуйте как поступить?

Арин, у Натальи есть карта долларовая Сбербанка. Какие тебе данные нужны?

могу дать номер карты. а тот,кто отправляет пусть узнает-какие ещё данные кроме номера карты долларовой ВИЗА ещё нужны.

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Բարև Նոյ ջան

как уже тут описал, для перевода, мне нужны будут реквизиты ее счета (не номер карты, а именно банковский счет нужен, куда сядут деньги):

имя получателя

счет получателя (валютный, если валюта)

счет банка(валютный, если валюта)

SWIFT / BIC

имя банка

адрес банка

кажется этого достаточно

hазар бари Арин джан.

Вот смотри что есть..

1-ый вариант - долларовая карта Сбербанка VİSA c реквизитами ( то есть номер, подразднлнгин банка. Имя. фамилия)

2-ый вариант - рублевый счет в Сбербанке с реквизитами

• Advanced

А Армения не может принять его???

он не хочет, если вы внимательно читали, то из БакЫ он сперва попал в Армению, где ему предложили статус беженца, он тказался, в надежде вернуться в обратно, в столицу толерантности... и он при во время своих скитаний ни раз не обратился в Армянское посольство.

И с армянскими родственникками не захотел общаться.

он не хочет, если вы внимательно читали, то из БакЫ он сперва попал в Армению, где ему предложили статус беженца, он тказался, в надежде вернуться в обратно, в столицу толерантности... и он при во время своих скитаний ни раз не обратился в Армянское посольство.

И с армянскими родственникками не захотел общаться.

Солнц джан не все так категорично одномерно. Он действительно сначала попал а Армению...вернее сначала на пароме в Красноводск( Туркмения), оттуда самолетом..в Ереван. Вспомните те дни.. республика лежала распластанная под двойным, даже тройным ударом, землетрясение с его сотнями тысяч пострадавших, разгар карабахского конфликта..с другими сотнями тысяч беженцев и практически полной блокадой. Будучи совершенно один, и по его же собственным словам, "при виде истекающей кровью матери, требовать свою долю молока, было бы сумасшествием" ..он решил сам заняться вопросами своего выживания. И не следует забывать, что тогда огромная ставна под названием СССР все еще восприниаалась в сознании людей. и уж тем более в сознании деда Ашота общим домом. где он мог бы найти приют в каком -либо городе.

С родственниками связи он уже тогда не имел.. лишь знал что невестка( жена двоюродного брата. саого брата в живых уже не было) вместе с тремя детьми перебралась в Армению.

Посему..считаю что начинать процес его адаптации ми легализации заново в Армении, сейчас..было бы непростительной потрей времени. Один Господь бог знает сколько ему осталось жить..

• Advanced

Ной, поговори с ним, мы тут начнем сбор справок и информации.

ПМ, У меня к деду претнзий нет, я процитировала то. что написала Нталья на форуме Волго-мама ..

Там именно таки было написано. Без злобы и однобокости.

Межту тем, хочу соообшщить вам, что сегодня наконец собран весь пакет документов для запуска процедуры легализации Точиева А..Д. Как и требовал УФМС, нашлись четыре человека,которые письменно подтвердили ,что знают деда Ашота..с доисторических времен ( рояль в кустах) .. и готовы засвидетельствовать процедуру подтверждения личности. В 19-00 документы будут поданы в ФМС.

Сегодня также повторно был в общине..но об этом чуть позже

Ной, поговори с ним, мы тут начнем сбор справок и информации.

ПМ, У меня к деду претнзий нет, я процитировала то. что написала Нталья на форуме Волго-мама ..

Там именно таки было написано. Без злобы и однобокости.

Я уже с ним говорил более чем подробно, мы же составляли биографию для него. вернее записали всю хронологию детально.

С отцовской стороны Топчиян ( Топчиев) Джангир Арутюнович ..с .Матраса Шемахинского района. Ближайшие родственники по отцовской линии ..Фамилия Яврумовы, также из Матрасы.здесь нам бы мог помочь Арцив. Вроде как он общался с матрасинцами в Армении

по материнской линии..Восканян Шушаник Ованесовна (Горис) ..связь давно утеряна.. еще с советских времен

Сегодня наконец-то документы сданы в ФМС. В о вторник или и в среду, дед Ашот подпишет заявление и получит статус лица без гражданства, затем, вполне возможно ( минуя стадию разрешения на временное проживание) через два месяца подадим сразу на вид на жительство.

Теперь главное. чтобы поступащих средств хватило на содержание и проживание деда.

Сколько уже занимаюсь похожими вопросами, но каждый раз так приятно видеть как нормальные, современные люди в интернете реагируют на нуждающихся. И это самый весомый аргумент против всяких тролей, которые только и могут что по клаве стучать и жаловаться какие вокруг плохие люди.

Вчера во время эфира на ТвАрмРу позвонил мужчина из Зеленограда, спросил помогаем ли мы пенсионеру из Волгограда. Лиана про эту историю не знала, поэтому так и сказала.

Но главное - какую важную роль уже играют обычные люди и как они научились использовать интернет во благо, а не только как развлечение.

Ну и, конечно же, огромная благодарность волгоградским форумчанам и опеновцам!

Напомню . сам дед Ашот родился в 1931 году.

По материнской линии ..мать Восканян Шушаник Ованесовна, сюникская ( вышла замуж и с тех пор жила в Баку) умерла в 1945 году от рака.

Сам дед не помнит родню по материнской линии, поскольку в возрасте 11 лет был отдан в детдом после смерти отца(1942г) а мать была уже больна и не могла ухаживать.

По отцовской линии . отец Топчиев Джангир Арутюнович , шемахинский, из с. Матраса. Еще юношей в поисках работы перебрался в Баку. Погиб в 1942 году. Из родни помнит, что они матрасинские.. фамилия ( азг) Яврумовы. Последние 25 лет не поддерживали никаких связей, но знает что после бакинских погромов перебралмись в Армению.

Я знаю, что среди форумчан немало было матрасинских, прошу ребят изыскать возможность навести справки по родственникам

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...