Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ФК из Армении выступит в чемпионате России?

armspear

Рекомендованные сообщения

Президент ФФА опроверг информацию о том, что один из армянских клубов примет участие в чемпионате России

Президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян опроверг информацию российских СМИ о том, что один из армянских клубов намерен принять участие в чемпионате России.

В ходе сегодняшней пресс-конференции он заявил журналистам, что если обсуждался такой вопрос, то он сам бы первым сообщил прессе.

Напомним, в начале сентября ряд российских СМИ сообщили о том, что в скором времени число клубов российского чемпионата может увеличиться за счет появления клуба из Армении. А президенты Российского футбольного союза Сергей Фурсенко и Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян активно ведут тайные переговоры о включении закавказской команды в российское первенство.

Источник: Panorama.am

• Ответы 47
  • Создано
  • Последний ответ

Рубен Айрапетян: Я мечтаю, чтобы сборная пробилась на Евро-2012

Президент ФФА Рубен Айрапетян сегодня дал пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы спортивных и политических журналистов, пишет ArmSport.am.- В российской прессе промелькнуло сообщение о том, что армянская команда может принять участие в Первой лиге чемпионата России.

- Если что-то подобное случится, первыми вы это узнаете от меня. Но отмечу, что я принял участие в конгрессе УЕФА, где Мишель Платини предложил маленьким странам объединиться. Уже создалась группа, которая занимается этим.

- В виду удачных выступлений нашей сборной можно надеяться, что Армения будет на Евро-2012?

- После моего избрания президентом ФФА я всегда говорил, что ставлю перед командой задачу пробиться в финальную стадию. Я мечтаю о том, чтобы сборная пробилась на Евро-2012.

- Вокруг матча против Македонии разгорелся большой ажиотаж. Будете бороться с перекупщиками билетов?

- А почему я должен бороться? В нашей республике есть соответствующие органы, которые должны заниматься этим. Кроме этого, билеты не закончились. В кассах пока есть около 2000 билетов. Пусть сейчас и покупают.

- В апреле Вы сказали, что НС не для Вас и Вы не будете участвовать в следующих выборах. Почему Вы не отказываетесь от своего мандата сейчас?

- Вам так нужно, тогда прямо сейчас и откажусь.

- А если серьeзнее...

- Скажу серьeзнее. Осталось несколько месяцев, и сейчас не стоит навлекать на государство дополнительные затраты. Каждые выборы - это трата денег из казны.

- Вас не наградили по случаю Дня Независимости. Почему?

- А кто получил большую награду, чем я? В 4-х матчах наша сборная взяла 10 из 12-ти очков.

- Речь о президентской награде…

- Президент после матча позвонил и сказал, что наши футболисты - герои. Нет большей награды.

- Какие вознаграждения ожидаются для футболистов, если они пробьются на Евро-2012?

- Если бы Вы следили за прессой, то знали бы. Но я не желаю говорить о деньгах. Сегодняшней команде не интересуют деньги. Они играют для народа.

- Можно поинтересоваться, эти вознаграждения из Вашего кармана или из бюджета федерации?

- Когда придет время награждать, Вы узнаете, откуда эти деньги. В стране есть благотворители, которые неожиданно звонят и предлагают вознаграждения. Например, директор Капанского медномолибденового завода Максим Акопян изъявил желание вознаградить футболистов денежной суммой в размере 50.000 долларов. Об Олеге Мкртчяне мало кто знает.

- Вы выиграли суд над газетой «Айкакан Жаманак». Газета уверена, что Вы хотите обанкротить ее.

- Эту пресс-конференцию я созвал еще и для того, чтобы ответить на все интересующие вопросы. Я вновь хочу повторить, что никогда не избегал разговоров с прессой. Но после интервью по телефону мои слова часто выдают по-иному. Поэтому я решил больше не давать интервью по телефону. Что мне остается делать, когда пишут, будто я продаю наркотики и участвую в преступных действиях? Требовал опровержения. Но они отказались.

Всем известно, кто занимается оружием и наркотиками – это Левон Тер-Петросян и его стая. Идите в Аван и спросите, как я поступаю с теми, кто продает наркотики…

-Что Вы делаете в таких случаях?

-Не знаю, что делать – наказывать, бить?

-В любом случае, если правосудие будет на Вашей стороне, куда пойдут эти деньги?

-Средства будут направлены в дома престарелых или в детские дома. Или хотя бы Карапету Микаеляну, который сегодня нуждается в деньгах для пересадки сердца.

-А если Левон Тер-Петросян подаст на Вас в суд за сегодняшние обвинения?

-В суде я докажу свою правоту.

-Для того, чтобы понять, почему Вы покидаете НС, можно узнать, почему Вы шли туда.

-Если Вы обратите внимание на то, как давно я не хожу туда, поймете.

-Результатом чего явились последние удачные выступления сборной Армении?

-Мы не изобрели новый велосипед. В результате долголетнего труда нашли новых молодых игроков, изменили тренировочные методы, пригласили выступающих за рубежом футболистов. Эти парни отличаются своим менталитетом. Представители этого поколения родились в 1988, 89, 90гг. У них совершенно иные ценности. Мы должны сохранить психологию победителя.

-Мой вопрос касается женского футбола...

-В Армении женского футбола не было и не будет, и желания нет.

-Из выступающих за рубежом футболистов кто может усилить нашу сборную?

-Человека, который не желает выступать в своей сборной, и не стоит уговаривать. Почему, например, Тумасян не пришел, с этим вопросом обращайтесь к нему. Он, вообще, не армянин. Пока я являюсь президентом федерации, его в сборной не будет. У Араза желание есть, но, к сожалению, он получил травму.

-Каким образом случай в Арснакаре связан с Вами?

-Этот случай меня не касается.

-Почему Вы не подали в суд на этих людей, которые под Вашим фото публикуют такую информацию и затрагивают Ваше имя?

-Финансовые средства я направил на удачные выступления сборной. Вот, скоро получим деньги от судейского разбирательства с Николом Пашиняном и сделаем.

-Если Левон Тер-Петросян вновь придет к власти, будете ли Вы работать с ним?

-Я попрошу прощения от футбольной общественности, подам в отставку и уеду из Армении. Вы не представляете, что в свое время он творил у власти.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...