Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Историческое кино

Мукуч

Рекомендованные сообщения

есть ли хоть один такой армянский фильм?

лит-материал есть наверняка

но фильмов кажется

нет

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

нет

нового кина нет

вот что обидно - ну македонского

не потянуть это ясно - но про татула крпеяна из геташена

или какой-нибудь вариант сорока дней муса-дага

да хотя бы и про бакинские погромы

как люди спасали себя семьи

и своё достоинство

Сорок дней есть только старый фильм начала 80х. Не ахти что конечно, но всё что есть. Ито не армянский.

Сорок дней есть только старый фильм начала 80х. Не ахти что конечно, но всё что есть. Ито не армянский.

а уроженец степанкерта роман балаян

снимает филофские фильмы о тяжёлой судьбе чеченца в россии

типа три луна два солнца не помню точно - счёты потерял

эгоян ведь тоже не исторический фильм снял

а какую-то головоломку

Я иной раз думаю, может к лучшему, что не снимают? Взять Вардананк, если снимать, нужно Аварайрскую битву изобразить такой, какой она была - 60 тыс. армян, 200 тыс. персов + персидский спецназ того времени - Полк Бессмертных на слонах! Понятно, что никто этого не снимет, тут нужен Гибсон, как минимум :yes:

Лев Зимой (The Lion in winter) 1968 Великобритания. В ролях Питер О'Тул, Кэтрин Хэпбёрн, Энтони Хопкинс, Тимоти Долтон. 1183 год, три сына Генриха II и его жена собираются на семейный совет по поводу избрания наследника империи.

слушайте а это какой "Лев зимой"?я недавно Кончаловского "льва" смотрел.кстати очень понравилось.а этот аж 68 года...не видел..

Я иной раз думаю, может к лучшему, что не снимают? Взять Вардананк, если снимать, нужно Аварайрскую битву изобразить такой, какой она была - 60 тыс. армян, 200 тыс. персов + персидский спецназ того времени - Полк Бессмертных на слонах! Понятно, что никто этого не снимет, тут нужен Гибсон, как минимум :yes:

Ла нет, это старый фильм, в союзе прокате был ещё в 60х, да и по телевидению потом показывали. Режиссёр Энтони Харви. В общем, как я и написал, семейная разборка клана Плентагенетов в последние годы правления Генриха II. Питер О'Тул, кстати, дважды в крупных исторических фильмах играл этого короля- ЛЕв Зимой и "Бекет".

Надо же!:) А я и не слышал про эту версию. Интересно будет посмотреть, тем более с "капитаном Пикаром" в главной роли:)

Надо будет заглянуть в video rental или же в библиотеке посмотреть. Спасиб Мукуч. :)

А из Французской тематики что есть . Интересно есть ли киноверсия "Проклятых королей" ?

Надо будет заглянуть в или же в библиотеке посмотреть. Спасиб Мукуч. :)

А из Французской тематики что есть . Интересно есть ли киноверсия "Проклятых королей" ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...