Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

история Арцаха

lu4nik

Рекомендованные сообщения

Лучник, территория где вы нашли принадлежит вам и вашим друзьям? Вы этот участок покупали?

Если нет, тогда эти артефакты, если они имеют какую-то ценность, принадлежат государству, в данном случае НКР.

Вам нужно ознакомиться с законами НКР по этому поводу.

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ

Лучник, территория где вы нашли принадлежит вам и вашим друзьям? Вы этот участок покупали?

Если нет, тогда эти артефакты, если они имеют какую-то ценность, принадлежат государству, в данном случае НКР.

Про власть здесь все знают.Не все конечно,есть и порядочные люди.

Ахпер.Ты наверняка погорячился когда сказал о продаже артефактов торкам.Ты скажи чем может тебе помочь форум в создании подобного музея?

жаль Аревик не на форуме.она такие дела быстро схватывает.цав ы таним ндран.

Идея музея мне тоже нравится. Давай послушаем.

Вот что мне не понравилось так то, что он собирался продать азербайджанцам... Я понимаю срубил с горяча, но все-равно...

Прежде всего артефакты должны пройти эспертизу.

я не погорячился,просто озвучил мнение человека,который посоветовал мне написать на этом форуме,когда в свое время я написал статью продается история(была тогда еще возможность спасти свой дом),я в ней специально оговорил,что азербайджанцам и тюркам суетится не стоит,им не продается,у меня наверняка сохранилась эта статья на своей страничке в жж.

а помочь,я и сам не знаю,мне просто плохо оттого,что нашей власти и ученым безразлична наша история,а если хочешь видеть Матроса,посмотри вот мой фильм про него и про нашу работу по очищению Арцаха от мин

В принципе если вы нашли артефакты на территории, которая принадлежит вам, то они принадлежат вам, причем вам надо будет еще доказать, что они найдены именно на вашей территории. Если же на территории, которая вам лично не принадлежит, то они являются собственностью республики. (Вы же можете получить только долю.)

Лучник доброй ночи.Сожалею , что с Вами случилось подобное, ибо прекрасно знаю что это такое. У меня просьба, если есть возможность могли бы вы выставить тут немного фоток, особенно наконечников от стрел желательно разных форм и конфигураций.

моя коллекция собрана со всего Арцаха

Вам нужно ознакомиться с законами НКР. Потому что если выяснится, что найденные предметы имеют определенную культурно-историческую ценность, то у вас потом могут быть проблемы.

25 % - вне зависимости от того, где вы нашли клад. Исторические артефакты не являются собственностью ни в одной цивилизованной стране

Может быть. Я поэтому написал, что арцахских законов по этому поводу не знаю.

Господа.

лучник уже две страницы объясняет что его коллекция не интересует ни ученых местных ни властей.

О его коллекции знает весь Арцах.во всяком случае те кто интересуеться историей края.

...я в ней специально оговорил,что азербайджанцам и тюркам суетится не стоит,им не продается...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...