Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Култур-Мултур-Литератур


Sari Galin

Рекомендованные сообщения

Не знаю как вам, но я лично нахожу странным, что «заведующий кафедрой древнерусской литературы и старославянского языка» большую часть интервью посвящает обсуждению переводов художественных фильмов, а не книг и рукописей. И как-то не подобает серьезному ученому приводить анекдоты.... Может я не прав. rolleyes2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О чем спросили азержурналисты ,о том и рассказывал.

Он не причем )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Толерант, из того отрывка, что ты привел видно, что его не об этом спрашивали. Он сам перешел на эту тему.

«Особенно отвратительны переводы художественных фильмов.»
И потом пошло поехало. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так может он на целевую аудиторию данного издания/передачи ориентировался..... :pleasantry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Толерант, из того отрывка, что ты привел видно, что его не об этом спрашивали. Он сам перешел на эту тему.

И потом пошло поехало. :)

Он не живет в Толерастане под названием Азекбаджан - Лоно древнейших искуствфф ВЕСМИРА с , и ему обидно что новая древнейшая страна Азекбажан остается в-у параши истории.

Опитно для ученого ,который вне азикотуркской ущербной идеологии.

Поэтому и в Красноярске преподает.rolleyes.gif

Значить - думает!goodjob.gif

Думает и... - опитно..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Камран Иманов, глава Азербайджанского госагентства по авторским правам (!!!):

"Корни египетской мифологии следует искать здесь на Кавказе, на Апшеронском полуострове. "Бака" - "утренняя заря", то есть это Баку, расположенный на восточных берегах Большого Кавказского хребта.

Словом, первые люди пришли в Египет из Баку, с Апшерона... И это подтверждается древнеегипетскими папирусами от 471 и 446 года до н.э., где также описывается пришествие народа с западного побережья Каспия, выходцев из Азербайджана – представителей племен каспиев, явившихся в Древний Египет.

Добавим к этому, что крупнейшие исследователи египетской мифологии именуют Озириса, едва ли не важнейшего бога в пантеоне египетских богов в виде "Асар" или "Азер", т. е. именно в той форме, как это звучало на древнеегипетском. И версия о том, что с берегов Каспия, из окрестностей Баку могли придти "азери" и принести древнюю огнепоклонническую свою веру, согласно которой огонь на земле "замещал" и олицетворял Солнце на небе – тема отдельного исследования".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

дЭректор Института философии, социологии и права НАНА

— А азербайджанская философская мысль известна в мире?

— Конечно. Азербайджанская философия XIII-XIV вв. является основополагающей для всей мусульманской философии.

Продолжение..

— Кто из отечественных философов прославил азербайджанскую философскую науку?

— Вы знаете, я как-то прочитал в одной газете, что если азербайджанские ученые не получали Нобелевскую премию, значит, наука нашей стране не нужна. Не все ученые получают Нобелевскую премию и не все ученые прославляют страну. Но серьезные ученые своими трудами помогают развитию страны в той или иной сфере. Например, труды академика, философа Рамиза Мехтиеваgoodjob.gif широко известны за пределами Азербайджана....

thumbsup.gif

Я не жалею их уже 32 дня...

tp://www.azerizv.az/news/a-7171.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Для урожденного в 13-14 веке Мехтиев неплохо сохранился, должна сказать ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Замет, что он нацальник того Айдын АЛИ-ЗАДЕ , который печатается в Культура.аз-е )))

Как меня тр.....ли в задницу (Без цензуры)

http://alizadeh.naro...chayxana/3.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Азербайджанских балеронов из австрийского театра отправили домой из-за отказа участвовать в балете «Гаяне»

http://www.panarmenian.net/rus/news/114168/

30 июня 2012 - 14:48 AMT

PanARMENIAN.Net - Азербайджанских балеронов австрийского Europaballett St.Pölten , Мехман и Нариман Мардановых вернули в Баку, из-за отказа участвовать в одноактном балете «Гаяне», посвященном армянской художнице Гаяне Хачатурян. Как передает NovostiNK,поставил «Гаяне» Михаэль Фихтенбаум, который является художественным руководителем Europaballett St.Pölten- Австрия.

В постановке использованы музыкальные композиции Aльфреда Шнитке, Игоря Лободы, Жоржа Делерю, Генри Горски и других. В роли Гаяне – Кристин Шанталь (Крылова), а также: Райнер Кренштеттер (Штацопера Берлин), Патрик Сантос, Майя Майзель и ансамбль Europaballett St.Pölten. В балете «Гаяне» должны были быть задействованы также танцоры из Азербайджана - Мехман и Нариман Мардановы, которые в свое время по личной просьбе министра культуры Азербайджана, были приняты в Europaballett St.Pölten. Однако азербайджанцы отказались участвовать в проекте, ссылаясь на то, что художница Гаянэ Хачатурян армянка. Весь коллектив Europaballett St.Pölten, во главе с художественным руководителем Михаэлем Фихтенбаумом были, мягко говоря, в недоразумении, не осознавая, как могут молодые танцоры, оказавшиеся на мировой сцене отказаться от участия в постановке балета из-за этнической принадлежности художницы, в честь которой и была представлена постановка. Вскоре в скандал вмешался министр культуры Австрии, потребовав от азербайджанских танцоров покинуть страну. Братьев Мардановых уже вернули в Баку.

По словам куратора выставочных проектов, коллекционера, президента Фонда Гаянэ Хачатурян Валерия Ханукаева, данный факт вызвал огромное недовольство среди австрийской общественности. Невозможно понять мотивацию танцоров из Азербайджана, которые не только не соблюдали правила этикета, находясь в Доме высокого искусства, но и руководствовались откровенно ксенофобскими соображениями. По логике братьев Мардановых, музыка великого композитора Арама Ильича Хачатуряна - «Танец с саблями» должна звучать только там, где не присутствуют азербайджанцы. Президент Фонда Гаянэ Хачатурян особо отметил важности толерантности среди нового поколения, особенно среди молодежи, распространяющей культурные ценности. Подниматься на сцену с отрытой ненавистью по отношению к кому-либо просто неприемлемо. Отметим, что в Австрии продолжается выставка картин известной армянской художницы Гаянэ Хачатурян.

«Юбилейный проект «Зеркальная цветочница», посвященный 70-летию со дня рождения Гаянэ Хачатурян продолжает шествовать по городам Австрии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

не могу сказать. что я большая любительница творчества Гаяне Хачатурян, но азики - выше всяких похвал!

я их обожаю :hug:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...