Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Начало конца

Dizak

Рекомендованные сообщения

Так почему Наргиза выкупили в Норд-Осте, а еще одну азербайджанку оставили позорным волкам-борз (Велкем френд,велкем..). facepalm.gif

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Я знаю ваш вкус, не первый день читаю ваши посты, но коль Вы так сказали, сочтем это за несоответствие коему pleasantry.gif

Молодец! Продолжайте читать... aso_orange.gif

Update: Я подумал, видимо деньги на конструкцию с асимметричными узорами ушли на распил.... И осталось, что осталось....

Но бог с ним, с этим узором-мазором. А представишь, как они «пилят» и на строй материалах, даже страшно становится...

А вы радуетесь... :)

Молодец! Продолжайте читать... aso_orange.gif

Update: Я подумал, видимо деньги на конструкцию с асимметричными узорами ушли на распил.... И осталось, что осталось....

Добыча нефти еще долго будет плавно снижаться, хотя не неукоснительно. Время от времени будет подъем добычи в сравнении с предыдущим годом, но рано или поздно снижаться она так и так должна, ресурсы то исчерпаемые. В целом процесс на года, а может и десятилетия. В добыча же газа пик еще не достигнут.

Экспорт нефти, газа и нефтепродуктов составляет где-то 95% всего экспорта Азербайджана и обеспечивает основной приток капитала в страну. Я это никогда не отрицал. Ненефтяной же экспорт, коим мы называем экспорт продукции не связанной с нефтегазовым сектором, у нас все еще не на должном уровне. Даже через год, да и думаю на 5-10 лет вперед, он опять не будет составлять основу наших доходов. Стоит отметить, что ГНКАР вкладывает очень крупные средства в наращивание производства как внутри страны, так и зарубежом. Например ГНКАР собирается начать строительство очень крупного нефтехимического комплекса в Гарадагском районе, продукция которого обеспечит не только внутренний рынок, но и будет экспортироваться. Аналогичный комплекс ГНКАР строит в Турции и рассматривает строительство и в некоторых других странах.

Тем не менее, залогом успеха снижения зависимости от энергоресурсов и более здорового функционирования экономики страны будет развитие ненефтяной экономики, включая и ненефтяного экспорта, при условии неуменьшения, а скорее роста запасов Нефтяного Фонла и ЦБА. Учитывая планы по снижению зависимости экономики от нефти и газа, до 2020 года планируется довести уровень только ненефтяного экспорта до 1000 USD на душу населения из расчета населения страны в 10,2 млн. человек. Основу этого экспорта составит продукция тех предприятий, которые сегодня строятся в Азербайджане, а это и промышленные парки в Гарадаге, Сумгаите, Гяндже и в Мингечауре, а также предприятия по производству химических удобрений, стали, судостроения, цемента, легкой и пищевой промышленности и т.д.

То что строят и есть окончательный вариант проекта.

Гораздо страшнее когда ветром крышу сдувает.

smile144.gif

Вы представляете, Кепез, если уж вам диспутчан аз, а уж тем более азфорумчан, азербайджанфорумкомовцев итд убедить не удается махая речами Алиева, а они лишь отмахиваются от вас (кстати, какой у вас ник на Диспуте, если не секрет?) то какой эффект имеют ваши лозунги, на коварных хаев? Даже хаям улыбаться полезно, но не до такой же степени. Лицевые мышцы устают. Кажется на просторах азербайджанских форумов осталась великая кучка азербайджанцев, у которых там по сравнению с предыдущим годом что-то подниматься будет. Остальные перестали смотреть сквозь шумоизоляционный забор. Ну а речи Брежнева, Ким Ир Сена, Ким Чен Ира, Ким Чен Ина, Ильхама Алиева, конечно хороши, но только в научных целях. Так что вы доводите там в 2020 году, сбор хлопка при условии роста нефтяного, да и ненефтяного фонда до рекордного уровня, опережающими темпами и наращиваниями объемов. Только желательно об этом никому не говорить. Ну чтоб не сглазить. А то если не получится, лично я буду думать, что это Кепез сглазил.

То есть когда не имеющие аналогов в мире азербайджанские мосты разрушаются это не страшно? http://www.vesti.az/...3044#ad-image-0 Какой это мост в этом году? Второй? Ню-ню.

Диспут.Аз это относительно крупный форум с тысячами активных пользователей. Там есть люди разной социальной прослойки и политических взглядов. Не секрет, что большинство из активных форумчан придерживаются антиправительственного взглядов, поэтому любой позитив им тоже кажется негативом. По мне Диспут.Аз когда-то был интересным, но со временем он утратил свое былое значение. Этому способствовало много причин, главная из которых новые социальные сети вроде Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте и другие.

У меня нету никаких лозунгов, просто по мере обсуждения привожу данные и ссылки, а если надо подкрепляю их соответствующими видео и фотографиями.

Ни в одном из своих комментариев я не выдавал Азербайджан за развитое государство с отличной инфраструктурой и с высоким социальным уровнем населения. Естественно для этого еще очень и очень многое предстоит сделать. Однако, я и на успехи социально-экономического развития Азербайджана не собираюсь закрывать глаза. Все это также на виду. А вот нравится это кому то или нет, это уже другой вопрос.

Такие аналоги по всему миру найти можно, включая и Армению, а вот крышу аэропортов не особо часто ветром сдувает rolleyes2.gif

Ну что там сравнивать слабую, склонившуюся Армению, которая уже просто ждет, чтобы великий Азербайджан обрушил на нее всю свою мощь и наконец избавил ее от этих жизненных страданий, с бурно развивающимся региональным гигантом? Ой http://www.meta.kz/n...rovyy-most.html

С аналогами или без, но за последние десять лет Азербайджан, национальный перевозчик и аэропорты которого находятся в собственности государства, построил или реконструировал 7 аэропортов, а сейчас кроме строительства нового терминала аэропорта Гейдара Алиева в Баку, работает еще над двумя: аэропорт Нафталана и новый аэропорт в Губе. При всем этом, национальный перевозчик AZAL полностью отказался от советских самолетов и продолжает покупать новые авиалайнеры и расширять географию полетов.

Зажрались азербайджанцы уже не хотят ездить поездом http://vesti.az/news/173399, самолет им подавай)

Kepez, вы быстро развиваетесь, вижу вы скоро, очень скоро пересядите на собственные самелеты. Каждому азербайджанцу по самолету!)

Зажрались азербайджанцы уже не хотят ездить поездом http://vesti.az/news/173399, самолет им подавай)

Kepez, вы быстро развиваетесь, вижу вы скоро, очень скоро пересядите на собственные самелеты. Каждому азербайджанцу по самолету!)

• SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...