Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ксенофобия

Рекомендованные сообщения

Совсем не сложно с бригадой быть борзым в чужом городишке.Тем более ,что у них за спиной Кадыров и его омон.Будь у Вас за спиной,свой Кадыров с карабахским спецназом и практически вседозволенность (ну чо им будет? в худшем случае домой отправят - а там пожурят слегка) Вы бы их там без разборок просто передушили.

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Ну я сейчас живу в Армении, хотя хотелось бы чтоб за спиной у российских(как и любых) армян стоял президент Армении(без всякого спецназа), как Кадыров (и любой прежний президент Чечни).

Пришло в голову,что армяне на самом деле в РФ как бы беспризорники.Азербайджанцы и то входят в перечень коренных народов России,да не просто входят а ещё и считаются малочисленным народом ,интересно какие это привилегия им даёт.Везёт азербайджанцам,один народ - а сколько у них государств! Россия тоже их Родина!

Сейчас посмотрел, нету азеров в числе коренных малочисленных народов России. Они как и мы в числе малочисленных народов России.единный перечень коренных малочисленных народов России

Я считал ,что это общеизвестный факт и не придавал ему значения.Их национальный очаг - Дагестан,там же они проходят как малочисленный народ,я не нашёл надо поискать внимательней перечень.

И мы могли бы сделать это. Все зависит от степени национального мышления. Когда в человеке "общечеловеческие ценности" затмевают национальные, он становится сильно привязан к своей "постели".

Я считал ,что это общеизвестный факт и не придавал ему значения.Их национальный очаг - Дагестан,там же они проходят как малочисленный народ,я не нашёл надо поискать внимательней перечень.Будь у армян такой маленький ,но официальный очаг и статус коренного народа,никто бы не посмел давать советы где и какие памятники армянам устанавливать.Азеры активно педалируют свою "закоренелость",ну это понятно кочевникам и лимитчикам главное - прописка,тут они мудрее нас оседлых оказались.Да азеры ещё и разделённый народ.Нашел

Но разве одно другому противоречит? Можно быть законопослушным гражданином с национальным мышлением и самосознанием. Не всем же быть бандитами. Не знаю Ара Абраамян бандит или законник? Если любой армянин попавший в беду в России будет уверен, что сможет обратиться к Абраамяну, станет лучше или нет? А у нас даже в посольство не пробиться, почитайте блог премьера, так такие жалобы на работу посольства есть, что стыдно за своих становится. И хоть бы раз ответили на жалобу, ради формы пооткрывали себе страници в фейсе и ЖЖ и все -тишина.

Да действительно обалдеть, я об этом никогда не слышал и понятия не имел. Оказывается, тот список коренных народов который привел в ссылке я был вообще без дагествнских народов. Там еще примечание есть

Да, их статус многое об'ясняет.

У меня проблемы были,ну мне мои евреи посоветовали в САР обратиться,дескать плёвое дело - наши евреи все так поступают. Ну не стал я переубеждать ,что у нас это не у них.Правда в отличии от меня,они каждый месяц регулярно взносы делают в свой конгресс.

• 2 недели спустя...

В Москве и Питере подничается очередная националистическая волна

Armenia Today [ 26.08.2011 | 10:59 ] Политика , Общество , В мире

Полиция Москвы и Санкт-Петербурга задержала более 50 человек в ходе несанкционированных акций памяти столичного студента Ивана Агафонова, убитого в драке с уроженцем Дагестана борцом Расулом Мирзаевым. Первоначально акции планировались в знак протеста против решения Замоскворецкого суда Москвы, где рассматривается дело Мирзаева, об освобождении обвиняемого под залог в пять миллионов рублей.

Однако это решение было отменено в Мосгорсуде уже 23 августа, что, впрочем, не остановило националистически настроенную молодежь. "То, что Мирзаева опять держат под стражей, не факт того, что он будет наказан и посажен в тюрьму! На месте убитого 19-летнего мальчика могли быть вы или ваши близкие", - цитирует "Фонтанка" сообщение, которое распространялось в интернете.

Между тем полиция опасается, что новые акции могут пройти в воскресенье после матча "Спартак"-ЦСКА, который состоится в Москве. Впрочем, после разгона и без того немногочисленной прошедшей акции и с учетом отмены решения об освобождении Мирзаева проведение дальнейших протестов оказалось под вопросом. Акции памяти студента Агафонова сразу начали сравнивать с бунтом на Манежной площади после убийства Егора Свиридова в драке с кавказцами и последовавшей за этим волной националистических выступлений.

Накануне к Замоскворецкому суду в Москве вышли активисты "Русского образа", "Русского гражданского союза" (РГС), "Русского общественного движения" (РОД) и других. Националисты утверждали, что на сход явилось не менее 300 человек. В интернете появилось ВИДЕО акции у здания суда.

По данным газеты "Коммерсант", полиция в Москве задержала около 30 человек. Между тем источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщает о 53 задержанных и подтверждает данные организаторов о 300 участниках. В ОВД после акции были доставлены, в частности, руководители РГС Даниил Феоктистов и Александр Храмов, а также пресс-секретарь РОД Алла Горбунова. Ультраправые сопротивления не оказывали, лишь проскандировали несколько раз антикавказские лозунги.

По словам очевидцев, небольшие группы молодых людей начали собираться у станции метро "Новокузнецкая" еще в течение дня, а к вечеру некоторые из них стали заводить толпу националистическими лозунгами и призывать к началу шествия, пишет Life News.

Полиция дала участникам акции дойти до Замоскворецкого суда, где выставила оцепление. Там и начались задержания. Особенно агрессивно молодые люди отреагировали на задержания девушек, после чего в ответ на это из толпы полетели камни и тротуарная плитка. Колонна молодежи, скандируя лозунги "Русские вперед!" и "Один за всех и все за одного!", двинулась от здания суда в сторону Озерковской набережной. ОМОН вначале сопровождал колонну, а на набережной попытался рассеять ее, пишет "Комсомольская правда".

По данным правоохранителей, большую часть из пришедших составляли футбольные фанаты, причем общее число участников акции полиция оценивает в 50 человек.

В Санкт-Петербурге националисты организовались через социальные сети и вышли к 18:00 на Московскую площадь. Изначально акция была запланирована на Московской площади у памятника Ленину, однако территория была огорожена в связи с проведением Международного фестиваля чая и кофе. В результате активисты, которых набралось около 40-50 человек, встретились напротив - у здания Балтийского банка.

Власти города стянули к этому месту в несколько раз больше полицейских. Задержания начались после того, как один из участников акции зажег файер и вся толпа побежала вдоль Московского проспекта с призывом "Русские, вперед!" и криками "Убийца должен сидеть в тюрьме". Затем манифестанты, чей возраст колебался от 14 до 20 лет, попросту разбежались.

Вот о чем я пишу. Мы должны суметь сделать так, чтоб быть армянином стало выгодно.Чтоб не только мораль и воспитание заставляли человека не отрываться от корней, но и выгода.

Трудно выразить мысль лучше. Нам нужен свой национальный "профсоюз". Только пока нет объеденяющего центра, или я не прав?

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

В Москве и Питере подничается очередная националистическая волна

Armenia Today [ 26.08.2011 | 10:59 ] Политика , Общество , В мире

Чем хуже идут дела с "возрождением" России, а вернее сказать, чем лучше ворует верхушка, тем выше очередная волна национализма. Как не странно, такой незатейливый прием очень эффективно работает в самой "просвященной" стране - России.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Трудно выразить мысль лучше. Нам нужен свой национальный "профсоюз". Только пока нет объеденяющего центра, или я не прав?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...