Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Слава Аллаху, мы армяне!

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Нота, Шмитд, вашу т.з. на форуме поддерживает большинство.

Этот спор поднимался сто раз.

Он приводил в никуда и останавливался в вопросах практики.

Дело в том что нам никак не избежать необходимости решения данного вопроса, уже потому что он является одним из инструментов манипуляции нами к которым изначально прибегал и прибегает сейчас турецкий фашизм...................

Раскол армянства и привитие нам нетерпимости друг к другу ещё и по конфесиональному признаку, выгодно нашим врагам........ Это же должно быть понятно как дважды два.

• Ответы 853
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Вера проявляется любовью к ближнему в не зависимости от его конфессиональной принадлежности))

Мы так никогда ''не соберём камни'' если будем предаваться предрассудкам и фобиям друг относительно друга........ Если человек считает себя армянином это достаточно для того чтобы другой армянин принимал его за своего в не зависимости от того как тот молится и молится ли вообще.

есть такие вещи которые я принять не могу

и это в том числе

Человек сменивший (предавший)веру раз, сделает это снова

• OpenArmenia Club

Для меня спора нет.

Или Армения, армяне принадлежат к европейской, христианской цивилизации или, как русские, хотя усидеть на стыке Востока и Азии и идут по собственному пути с сотнями тысячами "армянами-мусульманами".

• OpenArmenia Club

и это в том числе

тя же щас Нота размажет за такие выводы))))))))))

кто предал? когда предал? и предательство ли это было?

нельзя осуждать людей, которые под страхом мучительной смерти меняли веру... причем как следует из независимых источников веру меняли селами, массово...

НезнайкО, мне недавно довелось принимать участие в съезде ассамблеи западных армян который проходил в Париже, там я познакомился с одним из депутатов армянского парламента который ведёт реальную работу с исламизированными армянами Турции........... Он уже покрестил в Эчмиадзине тридцать пять человек из них............Но даже те кто не покрестился - армяне! Несмотря на все гонения и притеснения в Турции они помнят свои корни и пусть пока тайно, но держаться за них.

Мы не должны их отталкивать, и тем самым лить воду на мельницу турок, наоборот, с ними надо общаться, поддерживать, и сближаться........... тем самым устраняя те алгоритмы нашего внутриармянского размежевания и раскола, которые насаждали и культивировали те же самые фашиствующие турки заставляя наших соплеменников принимать ислам.

и это в том числе

НезнайкО, дорогой мой ................ Не суди, и не судим будешь ......... христианская, меду прочим, заповедь))......... Ты её не придерживаешься?

• OpenArmenia Club

Я согласен, что эту работу нужно проводить, в том числе, и на госуровне.

И к вере этих людей нужно относится с пониманием, но не с принятием ее.

Конечно, никто не говорит, что всех на массовое крещение в о.Севан или лучше- з.Ван (хотя так было бы вернее))))))))

Но с людьми нужно работать и пояснять цивилизационные моменты.

В противном случае, турецким проектом будет многотысячная армяно-мусульманская диаспора в Армении, удачной пятой колонной. Со всеми вытекающими.

• OpenArmenia Club

НезнайкО, дорогой мой ................ Не суди, и не судим будешь ......... христианская, меду прочим, заповедь))......... Ты её не придерживаешься?

Нота джан не сужу апер

просто не принимаю))

Эт как с едой или женщинами

на вккс и цвет

Многие из них готовы вернуться в христианство, но не знают как это сделать. Там где они живут нет действующих церквей. Приезжая в Константинополь, местные священники им говорят, что они должы пройти полугодовой курс обучения прежде чем их смогут крестить по армянскому обряду. Мало кто сможет на полгода уехать от семьи и работы. Здесь что-то должна изменить ААЦ. Как-то систематизировать работу в этом направлении. Но они бояться, т.к. турецкие власти обвинят их в проповедовании христианства среди мусульман. В общем, все очень сложно.

По этому, сейчас их надо принять такими какие они есть, а далье будет видно

• OpenArmenia Club

наверно мы флудим

придет Арарат и всем устроит ая-я-яй)

Я согласен, что эту работу нужно проводить, в том числе, и на госуровне.

И к вере этих людей нужно относится с пониманием, но не с принятием ее.

Конечно, никто не говорит, что всех на массовое крещение в о.Севан или лучше- з.Ван (хотя так было бы вернее))))))))

Но с людьми нужно работать и пояснять цивилизационные моменты.

В противном случае, турецким проектом будет многотысячная армяно-мусульманская диаспора в Армении, удачной пятой колонной. Со всеми вытекающими.

Согласен. С ними надо общаться, работать............ Потому что их неприятие является пусть и неосознанным, но пособничеством делу турок.

• OpenArmenia Club

Многие из них готовы вернуться в христианство, но не знают как это сделать. Там где они живут нет действующих церквей. Приезжая в Константинополь, местные священники им говорят, что они должы пройти полугодовой курс обучения прежде чем их смогут крестить по армянскому обряду. Мало кто сможет на полгода уехать от семьи и работы. Здесь что-то должна изменить ААЦ. Как-то систематизировать работу в этом направлении. Но они бояться, т.к. турецкие власти обвинят их в проповедовании христианства среди мусульман. В общем, все очень сложно.

По этому, сейчас их надо принять такими какие они есть, а далье будет видно

Да, все очень сложно. И чем дальше, тем тяжелее. Завтра ИГИЛ придет в эти места и будут искать новостарообращенных(((

наверно мы флудим

придет Арарат и всем устроит ая-я-яй)

Это совсем не флуд Григ.............. Мы же говорим о турецком фашизме? .......... А исламизированные армяне являются его продуктом. Так что, всё в тему.

Нота джан не сужу апер

просто не принимаю))

Эт как с едой или женщинами

на вккс и цвет

Когда то я тоже был без компромиссен в плане не приятия мусульман........... пока не понял то, что эта фобия - установка, которая является одним из способов нашего национального развода и дробления))

Да, все очень сложно. И чем дальше, тем тяжелее. Завтра ИГИЛ придет в эти места и будут искать новостарообращенных(((

ИГИЛ там уже давно поэтому люди боятся ИГИЛ и есть турецкий фашизм.

Непросто так они крушат древние артефакты Передней Азии.... они покончили с армянскими артефактам и храмами на Армянском Ногорье и теперь продолжают дальше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...