Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Жизнь

searcher

Рекомендованные сообщения

Простите пожалуйста, а что стало с бедными животными?

В чём они провинились там? Неужели жертвоприношение (а именно варварство, матаг, куйрам-байрам)

переместился с эчмиадзинского храма на гарнийский?

Простите, если, я что- то не понял. На сколько Я чувствую, арийские мены (армены) даже в животных ВИДЕЛИ единственную и неделимую Истину.

Всем тем, кто поняли, что Бога "искать" не возможно, ибо дух не есть вещь, советую наш докфильм в 4 частьях:

http://www.youtube.c...eature=related.

матах - это не жертвоприношение девушка...и в исламе в древновосточных церквях это носит свой характер и очень даже правильный... мясо раздают неимущим..вы только вдумайтесь в это (попутно прочитав что кое где для многих семей мясо это роскошь) и поймете насколько это прекрасный и правильный обряд

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

матах - это не жертвоприношение девушка...и в исламе в древновосточных церквях это носит свой характер и очень даже правильный... мясо раздают неимущим..вы только вдумайтесь в это (попутно прочитав что кое где для многих семей мясо это роскошь) и поймете насколько это прекрасный и правильный обряд

Уважаемый, пожалуйста, представтесь, если задаете вопросы, - какого рода и племени будете, какой веры и какой религии будете?

Извините , но я честно говоря, ничего не понял из этой белеберды, - особено по отношению к духoвности отрицания верности принесения животных в жертву.

Кроме того, не услышал ответ на вопрос о роде и плени, вере и религии.

Вы явно христианин. Из сектантов.

Оказывается в одной из армянских легенд есть упоминание борьбы и низвержения богов.

Տիտանն ու Հաբեթոսթեն իրենց հզոր մարդկանցից վերահսկիչներ են նշանակում Զրվանի բոլոր կանանց ծննդաբերության վրա։Եվ երբ Զրվանի նորածին արու զավակներից երկուսին սպանում են, Աստղիկը խղճահարվում է և Զրվանի կանանց հետ միասին համոզում մի քանի տիտանների՝ Զրվանի մյուս տղաներին կենդանի թողնել և ուղարկել արևմուտք, այն լեռը, որ կոչվում է Օլիմպոս կամ հայերեն՝ Դյուցընկեց (այսինքն՝ աստվածների ընկնելու տեղ)։

Здравствуйте уважаемый Ardzan

Извините , но я честно говоря, ничего не понял из этой белеберды, -

Вы ошибаетесь, видя в матахе лишь убиение животных.

- Любви без жертв не бывает.

Так и Ара Прекрасный принес себя в жертву ради Любви.

А дицуи Анаит были посвящены стада жертвеных животных...

C другой стороны, любовь Ваагна и Астхик осуществилась лишь после убиения/принесения в жертву Вишапа.

да, Анаид были посвящены стада жертвеных животных, но вопрос в ДРУГОМ:

насколько Она была удовлетворена этим варварством?

Говорю Вам: Она НЕДОВОЛЬНА!

Идолопоклонство

Из дневника моего прадеда.

Смбат был странствующим монахом. Он бродил по Земле Hayka-stan и знал каждый куст и камушек. Монах искал ночлег и постучался в дверь храма, где почитали Бога Vahagn. Священник пустил его и сам пошёл спать. Было жутко холодно. И Смбат Арцруни обратил внимание на деревяные статуи Vahagna. Он развёл костёр из статуетки и начал грется. Храм наполнился теплом и напуганный священник предстал перед монахом Смбат.

- Ты что делаешь? Ты знаешь, что будет тебе за это? Ты уничтожил Vahagna.

Монах взял палку и начал перемешать пепел.

-Что ты там ищешь, безбожник?

- Кости Vahagna ищу сын мой. Ты же сам сказал, что я уничтьожил Vahagna. А тут кроме пепла ничего нет. Как же ты можешь это называть Богом? Вон у тебя этих богов много, можем согреться.

Молодой священник выгнал монаха на лютый мороз.

Утро... Священник после молитвы и подношений к образу Vahagn, открыл двери для прихожан и увидел монаха возле старого дуба. Возле дуба лежали подношения (кусочек хлеба и вода).

Он подошёл и застал монаха Смбата в глубок размышлении (молитвенное состояние/медитация) и не посмел нарушить его покой. Умиротворённое лико монаха источало радость и кроме покоя на лице не было ничего. Через некоторое время Смбат открыл глаза и увидел священника.

- Сын мой, ты выбросил живого Vahagna, что в моём сердце, из- за деревянного пепла? Vahagn, Бог наш везде, повсюду и во всём. Он в этом дубе также... Продолжай поклоняться Vahagnu в статуе, в образах, но не забудь, что излюбленное место Самого Vahagna не только храмы, статуи и образы, а любящие сердца. Там Его излюбленный престол. Не поклоняйся дереву, а Сущности в дереве.

Священник понял всю ошибочность своего поклонения и прикоснулся к стопам монаха.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Наших предков после 301-ого назовут идолопоклонниками и с омерзительной неблагодарностью плюнут на прошлое (приближали 1915?). Но я более, чем уверен, что сегодня ИДОЛОПОКЛОННИКОВ гораздо больше, чем тогда. Что изменилось?

Деревянные статуи Vahagna заменили "чужими" образами- металлическими, деревянными крестами, распятием. И сказали- вот Бог ваш- ему и поклоняйтесь.

Что есть идолопоклонство? Подобно невежеству, оно не имеет религиозных границ.

Идолопоклонство не религия, а РАК в религиях , что тихо пожирает чувства "верующего".

Это поклонение МАТЕРИИ, но не СУЩНОСТИ, не ДУХУ, что образовало материю и пронизывает её.

И я почти уверен, что со временем ИСТИННОЕ поклонение Vahagnu (поклонение в ДУХЕ) утратило суть. И поэтому Vahagn "покинул последнее сердце".

Если эту историю переписать, заменить статую на образ Христа, то получим "современную" картину идолопоклонства.

Я не против икон и статуеток. Я против идолопоклонства. Смбат Арцруни ВИДЕЛ Vahagna повсюду- в сердцах, в образах, в статуях, в пепле, в старом дубе...

Ему не нужно было греться, ему нужно было ПРОСВЕТЛЕНИЕ молодого священника. И поэтому он сказал ему:

- Сын мой поклоняйся Христу в образах, крестах и ПЕРЕСТАНЬ БЫТЬ идолопоклонником. Продолжай своё служение, продолжай поклонение... но поклоняйся при этом СУЩНОСТИ- Христу (Ваагну, Богу, Творцу) в этих образах и статуях.

================================================== ======

Я уже встретился с тобой и крепко обнял тебя братской любовью. Разве ВСТРЕЧА- это встреча ТЕЛ и СЛОВ?

Мы должны СТАТЬ ДУХопклонниками, ибо Бог есть ДУХ, пронизываюий кресты и статуетки, сердца и Арарат, АЭС и реку Аракс, низовья Каспии и Гималаи, Галактики и муровья.

И мы должны сразить внешнего и внутреннего врага, если он нарушит покой наших жён, матерей и детей, а больше всего мы должны охранять МОЛИТВУ потомка Hayka- Смбата Арцруни, истинного Святого и Монаха, кто знает вкус Молитвы и вкус вражеской крови.

Annapoorna Ma

Searcher, практика - критерий истины. Поэтому хотелось бы услышать прикладное значение твоих взглядов.

Вот, к примеру, как всё, изложенное тобой преломляется в вопросах защиты Родины от врага? В турке тоже нужно разглядеть "пронизывающий всё дух" или его можно сжечь, как обычную деревянную чурку?

И ещё один вопрос Searcher-у от меня:

Это действиельно кусок из дневника вашего прадеда? Եթէ իրոք այդպես է, ապա խնդրեմ պատմէք իրա մասին - օվ եր նա, ինչ եր պատճաոը գրածի, և այլն...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...