Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Китайское воспитание

cartesius

Рекомендованные сообщения

Агафангел-джан, да пролезают они так же как и вся остальная азиатчина пролезает - через своих, цанотов-манотов и т.п. Китаец профессор берёт в ассистента только китайца. Через 10-15 лет ассистентства тот тоже становится профессором, идёт преподавать в другой вуз, берёт себе в ассистенты других китайцев - и так по цепочке.

В престижных жерналах ты их не увидишь. В серьёзных науках (физика, химия, та же математика) ты их тоже не увидишь. Они все сидят в прикладных дисциплинах - в основном mechanical engineering, где достаточно знать всего по чуть-чуть: немного прекладной математики, немного физики и т.д. Публикуютсся во всяких изданиях типа First National Asian-American Accoustics Engineers Society of Jonston County of Pennsilvania.

Я не хочу никого переубеждать. И я не говорю про Гарвард. На 99% китайская профессура - это чмошники, которых универ берёт на работу, потому что те молча и тупо исполняют свою работу за сравнительно небольшое вознаграждение, не генерируют новые открытия, сидят себе и не высовываются. Всех всё устраивает.

Потом удивляются, почему в Америке перманентный кризис.

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ

Такая халтура сразу бросилась бы в глаза. Например, если его ассистенты пишут - тогда он может не компетентен в этой статье и туту сразу ясно станет - не он писал.

kaivaz убедительно говорите. Я с ними не сталкивалась сильно, но большинство произвдодят примерно такое же впечатление, которое Вы описали. Вроде как неказисты, ничего такого феноменального не творят, но, тем не менее пробиваются. Вроде как ассимилируются, но, с другой стороны самобытность сохраняют, и! даже других привлекают к своей культуре (запад уже больше 20 лет на Азии помешан - иероглифы давно стали не экзотической писмьенностью, а ещё одной символикой масс-культуры). Я могу только предположить, что тут дело в численности - их страшно много и будет ещё больше.

Агафангел-джан, да пролезают они так же как и вся остальная азиатчина пролезает - через своих, цанотов-манотов и т.п. Китаец профессор берёт в ассистента только китайца. Через 10-15 лет ассистентства тот тоже становится профессором, идёт преподавать в другой вуз, берёт себе в ассистенты других китайцев - и так по цепочке.

В престижных жерналах ты их не увидишь. В серьёзных науках (физика, химия, та же математика) ты их тоже не увидишь. Они все сидят в прикладных дисциплинах - в основном mechanical engineering, где достаточно знать всего по чуть-чуть: немного прекладной математики, немного физики и т.д. Публикуютсся во всяких изданиях типа First National Asian-American Accoustics Engineers Society of Jonston County of Pennsilvania.

Я не хочу никого переубеждать. И я не говорю про Гарвард. На 99% китайская профессура - это чмошники, которых универ берёт на работу, потому что те молча и тупо исполняют свою работу за сравнительно небольшое вознаграждение, не генерируют новые открытия, сидят себе и не высовываются. Всех всё устраивает.

Потом удивляются, почему в Америке перманентный кризис.

Покажите мне зависимость между количеством китайцев в "науке" в США с количеством открытий, сделанных китайцами в этих науках в США. И я заберу свои слова обратно.

А мне крайне любопытно было бы взглянут на какой-либо 100% китайский продукт (кроме жратвы и чая, разумеется), который бы хоть как-то можно было сравнить с его аналогами, созданными в других странах.

Доширак )))

Покажите мне зависимость между количеством китайцев в "науке" в США с количеством открытий, сделанных китайцами в этих науках в США. И я заберу свои слова обратно.

это конечно не зависимость, но в принципе если считать, что почти в каждой американской лабе работает по китайцу, то вклад их в науку значителен

Действует магия больших чисел. Если учесть, что каждый пятый житель планеты является китайцем, то на этом фоне их вклад просто мизерный.

Ну и ключевые слова "американская лаба"

это конечно не зависимость, но в принципе если считать, что почти в каждой американской лабе работает по китайцу, то вклад их в науку значителен

Ну вот, опять всё сводится к численности. А вот если бы "советских" учёных было бы численно столько же или чуть побольше - была бы пропорция вклада другой?

Кстати говоря, слышала, что большим успехом скорее даже не численным, а качественным пользуются молодые учёные из Индии. Население Индии тоже немаленькое, но вот в журналах они реже, чем китайцы встречаются, но многие из них обычно руководители всяких там исследований, победители разных конкурсов и грантов.

Simba, вас не смущает засилье китайцев в лабораториях. Уровень завлабов, согласитесь, не признак интеллекта.

Simba, вас не смущает засилье китайцев в лабораториях. Уровень завлабов, согласитесь, не признак интеллекта.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...