Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Культурный шок

Рекомендованные сообщения

• Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Немного расскажу о своем культурном шоке.

1. В центре Мюнхена голые загорают в вперемежку с одетыми, причем есть целые голые семьи и папа гоняет мяч с детъми обоего пола.

2. Одна моя российская подруга потеряла сознание от стыда, когда я потащила ее в немецкую сауну , тем самым сломала кайф и себе и мне, причем в саму парилку так и попали.

3. Все мои немецкие мужины писали и писают, сидя на унитазе. Сначала меня это коробило, теперь я только поддерживаю такой подход к делу - капли мимо унитаза.

4. Немецкий молодежный журнал "Браво", в котором почти в каждом номере абсолютно голые фотки парня и девушки во весь рост. Фотки присылают сами читатели. Типа , что естественно, то не безобразно.

5. Опыт Бангкока - ни одна женщина не загорала топлесс.

6. Еще про сауну, темнокожие мужчины всегда прячут своих петушков в ладонях (в трусах-то нельзя).

7. Мой муж не может смотреть, как я пожираю сушенную воблу или тарань. Он называет это " дохлой рыбой" и у него рвотные спазмы начинаются.

8. Опыт Камбоджи. В ресторане мне подали рыбу по- моему заказу. Ела я ела, а потом поняла, что у меня во рту волос. Причем волос был такой длинный, что частъ была в моем пищеводе, а часть на тарелке. Я вытащила волос изо рта, позвала официанта, и сообщила, что у меня в блюде волос. Он залез пальцами в мою тарелку , улыбаясь, вытащил волос и спросил:" Энд нау ОК?"

9. Мой муж считает, что чай пьют только если простыл.

И у нас такие ограничения есть, а по буддийским праздникам и в дни выборов вообще не продают и бары закрыты. Но при желании забухать всегда можно и голову за это не отрубят.

Все мои немецкие мужины писали и писают, сидя на унитазе. Сначала меня это коробило, теперь я только поддерживаю такой подход к делу - капли мимо унитаза.

mega_shok.gif

Работники толчка и полотенца в Штатах тоже есть в клубах и ресторанах. Но массаж при писсуаре я только у вас видел.

Да, тут прямо в туалете маленькую «будку» открывают, где можно купить жевательной резины, конфет, сигарет (ну не совсем купить, можно взять что тебе нужно, но в конце естественно заплатить на твое усмотрение). Бедная женщина (и такое было) стоит в мужском туалете с салфетками в одной руке и жидким мылом в другой и такими жалкими глазами смотрит на тебя, что отказаться от ее услуг просто не возможно.

Я это терпеть не могу. Самое интересное, что все салфетки у этого человека, и если не хочешь платить то уходишь с мокрыми руками. Кстати, эти деньги все уходят владельцу заведения... Жадность не знает границ...

Настолько привык ко всем местным странностям, что даже не могу вспомнить что-то, что могло бы быть интересным в этой теме.

Это точно... :)

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)

Восприятие температуры у британцев очень отличное от нашего. Зимой, в холодрыгу, при температуре - 10 градусов по цельсию, часто встретишь чокнутых мужиков в футболках или девушек в летних платьях, распивающих , как ни в чем не бывало, свой пинт перед пабом на улице ... Моя соседка (англичанка) зимой спит с открытым окном, ей 60 лет ...

Помимо температуры, есть у британцев еще и смешные законы. Например, запрещено умирать в вестминстерском дворце, где в настоящее время у них парламент. Если вдруг кто-то нарушил закон и умер, то тело надо быстро удалить из здания до официального свидетельства о смерти, в противном случае скончавшийся имеет право на государственные похороны.

Фиш энд чипс не люблю - очень долго отходил от травматического шока после первого раза. Запах противный. Если что еще вспомню напишу - сейчас уже голова не варит :)

Изменено пользователем Hrach_Techie (история изменений)

Ночу солнце не светит жы..... :spiteful:

Мой культурный шок в США был антишоком в том смысле, что никогда, приезжая на новое ПМЖ (Ереван, Тбилиси, Москва) - я не чувствовала такой нечуждости, такой принадлдежности, - как здесь. Будто на родину приехала. Все казалось таким, каким было всегда в моих мыслях об идеальном сообществе. Ну, потом, конечно, все более-менее нормализовалось - :pleasantry:

А у меня московская родня, которая по гринке приехал, - жена ничего, а муж (всю жизнь жил в москве) реально в такой шок попал, что снова уехал в Москву, чтобы снова въехать, - ему перезагрузка понадобилась, :pleasantry: - настолько разящая разница была в людских взаимоотношениях..... Понадобилось убедиться, что дома именно так, как он помнит, а здесь именно так, как это здесь.... Ну, официально-то подано все, конечно, под соусом дела доделать, - но прямо явно было понятно, что человек в шоке. :mega_shok:

В мороз все же одеваться лучше - от него тепло полезнее ;) с открытым окном привыкнуть надо. мне в тепле, как-то комфортнее :)

Я так понял они вышли на улицу покурить, выпить, ну и еще что-нибудь, а теплую одежду оставили в пабе, куда они еще вернутся. Мы тоже так делали зимой, выходили покурить, да еще и на пьяную голову холод не так сильно действует.

Спать с (полу)открытым окном хорошо тем, что комната наполняется кислородом и тебе не приходится дышать затхлым воздухом. Ты лучше высыпаешься. Да, к этому нужно привыкнуть и хорошее теплое одеяло тоже не помешает. :)

Я так понял они вышли на улицу покурить, выпить, ну и еще что-нибудь, а теплую одежду оставили в пабе, куда они еще вернутся. Мы тоже так делали зимой, выходили покурить, да еще и на пьяную голову холод не так сильно действует.

Изменено пользователем Hrach_Techie (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...