Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Kто заказывал Арабскую Весну ?


Рекомендованные сообщения

Оливер давайте сново о сказанном с чем я был не согласен ? С тем что США (Ротшильды ) из Ирана хотят вылепить некую мусульманскую империю типа СССР от Китая до....Морокко .Да с этим я не соглашусь и это правда. А вот с тем что США(Ротшильды) хотят найти компромиссы в регионе с Ираном с этим я кажется никогда не спорил.

К интересным и оригинальным мыслям я всегда отношусь с уважением сказанные нашими читателями вроде вас Оливер. .Не знаю как кто но я пытаюсь быть объективным во всём .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Борис сразу возникает вопрос- для чего Ротшильдам Иран ? Зачем им искать компромиссы с Ираном ,если они могли решить все вопросы еще когда войска были в Ираке и Афганистане и принудить Иран к чему угодно ? Но они же этого не сделали, тогда для чего им Иран ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иран Ротшильдам нужен ( пока) не решены вопросы с......Турцией Оливер. И поэтому как вы выразились « валить » Иран это идиотизм .Иран им нужен .Если наконец то уже даже С.Тарасов догадался что ....все американские наезды на ...арабов а теперь как выясняется для некоторых уже и на Турцию .Хотя на опене ( покопайтесь в архивах ) в эту фантастическую ситуацию антиамериканисты не верили в принципе что «союзник НАТО » будет заставлять делать то что ему этому союзнику в данном случае Турции не нравится а именно ратифицировать Цюрихские протоколы.

Ведь видно же не вооружённым взглядом ливидация Ирака и его диктарора Хусейна изначально было на руку только Ирану на региональном масштабе конечно. Далее мы видим как на днях « вдруг » скончался наследный принц Саудии !!! Об этом я предупреждал « что разбоки между США и Саудией не закончились а продолжаться в другом формате » .Кто то считал это фентэзи к вам это не относится но факты страшно упрямо доказывают обратное .О чём я искренне поделился с читателями Опенармения . У Ротшильдов страшно много не решённых вопросов в ЕС,СНГ , Б.Востоке им не до Иран сейчас. Поэтому постановка вопроса « зачем им нужен Иран » изначальна не коректна скажем так. Он на самом деле нужен но не сейчас .То есть им нужна стабильность в Иране а акции с Мусави преследовали лишь одну задачу сбить цену . Мусависты хотели продаться по дешевле аналог Левон & Со . Те кто за Муллами хотят прибавки к цене вот и всё. Но .....Иран повторит судьбу Турции всё равно не сейчас но позже это произойдёт всё равно.

Ну и.... допускаю что награда Ирану за войну с Турцией будет то что его оставят в покое. Муллы действуют по принципу« к тому времени или султан сдохнет или ишак ». В Иране давно поняли в отличие от наших антиамериканистов « главная цель в регионе после Ирака это Турция » и конечно же они понимают что без них не обойдутся .Вот зачем Ротшильдам нужен Иран на данном этапе Оливер. Ситуация точно такая же как к нам .

Левон &Со не поняли в принципе какие козыри можно иметь от новых политических тенденций в регионе и Мире и за это поплатились но это уже их проблемы и слава Богу .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я все же думаю что Иран нужен для более глобальных целей чем просто для войны с Турцией т к считаю что для Ротшильдов Турция вообще не проблема. Они ее могут развалить и без войны-Эрдоган и Гюль все уже сделали. Время покажет что и как. Кстати инфа по Саудитам-они собираются депортировать около миллиона гастарбайтеров. Тоже звоночек

3 миллиона rolleyes2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати инфа по Саудитам-они собираются депортировать около миллиона гастарбайтеров. Тоже звоночек

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поворотный пункт истории

("Neue Zuercher Zeitung", Швейцария)В ходе Крымской войны погибли около 750 000 солдат; она продолжалась с 1853 по 1856 год и представляла собой крупнейший европейский конфликт в период между наполеоновскими войнами и первой мировой войной. Крымская война произвела глубокое впечатление на современников, однако воспоминания о ней были во многом вытеснены новыми войнами. Британский историк Орландо Файджес (Orlando Figes) в своей объемной работе развивает тезис о том, что Крымская война стала поворотным пунктом в истории Европы и Ближнего Востока. По его мнению, она имела также значительные религиозные последствия. Повод для этой войны предоставила Россия, которая в 1853 году при Николае I оккупировала дунайские княжества Османской империи – Валахию и Молдавию. После провала дипломатических посреднических усилий, Османская империя объявила войну России. Вооруженные столкновения происходили также на Кавказе. В этом конфликте британцы участвовали на стороне турок и воевали против русских.

В 1854 году британцы и французы направили в район восточного Средиземноморья военный флот, а Австрия угрожала начать военные действия, и поэтому царь был вынужден вывести свои войска. После этого уже Англия и Франция объявили войну, основные события которой разворачивались в Крыму. В ходе продолжавшейся почти год осады Севастополя союзнические силы вели ожесточенную позиционную войну против русских. Практически вся британская армия во время осады города была измотана до предела. Но в конечном итоге проиграли русские. Для выяснения причин возникшего конфликта Файджес основательно анализирует «восточный вопрос», решением которого европейские державы занимались на протяжении всего 19-го столетия. Хрупкая Османская империя - «больной человек на Босфоре» - вызывала все большую озабоченность у западных держав в связи с их собственным господствующим положением в районе восточного Средиземноморья, турецких проливов, ведущих в Черное море, а также на Ближнем Востоке. Экспансия русских, которые еще в 18-ом веке значительно расширили территорию своего государства, угрожала нарушить сложившееся равновесие.

Членами необычного мусульманско-христианского альянса в борьбе против русских были турки, англичане, французы, а также сардинцы, и это не было единственным новшеством в Крымской войне. Впервые развитие событий на фронте определяла современная техника – железные дороги, пароходы, морские мины, телеграф, фотосъемка и новые, более эффективные виды вооружений. Впервые ход боевых действий подробно освещался военными журналистами, постоянно снабжавшими «внутренний фронт» новостями. Впервые военные действия в медийной смысле превратились в спектакль, на что уже указывает Ульрих Келлер (Ulrich Keller) в своем основополагающем труде, посвященном визуальной культуре Крымской войны (The Ultimate Spectacle, 2001).

Святые места и русофобия

На этом фоне может показаться странным, что книга Файджеса имеет подзаголовок «Последний крестовый поход» (Der Krimkrieg. Der letzte Kreuzzug) На самом деле накануне войны разгорелся спор между католическими (при поддержке Франции) и греко-православными (опиравшимися на Россию) религиозными деятелями за доступ к святым местам в Иерусалиме и Вифлееме, которые в то время находились под контролем Османской империи. Русский царь считал себя покровителем примерно 12-миллионого православного населения мусульманской империи. Николай I был вдохновлен идеей о том, что после падения Византии он сможет стать новым главой государства, которое бы стало ее преемником. Но вместо того, чтобы в ходе нового крестового похода завоевать Иерусалим и Константинополь, Россия после поражения в Крымской войне оказалась проигравшей стороной и на многие десятилетия в значительной мере утратила свое политическое влияние.

Но возникает вопрос – а руководствовались ли также члены альянса «религиозными мотивами»? Весьма искусно Файджес подводит к мысли о том, что британцы и французы, по сути, также «участвовали в крестовом походе, защищая свободу и европейскую культуру от варварской и деспотической угрозы со стороны России». Дело в том, что в то время в Европе - и прежде всего в Англии – господствовали явно выраженные русофобские настроения. Именно британская буржуазная пресса проводила оголтелую враждебную кампанию против «полуязыческих», антилиберальных и антидемократических русских, подталкивая правительство к войне. Было принято считать, что в результате этой интервенции восторжествуют либерализм и свободная торговля. К этому следует добавить существовавшую в то время большую симпатию по отношению к считавшейся толерантной Османской империи, которая подкреплялась рассказами британцев, путешествовавших по Востоку.

До последнего времени прежде всего военные историки рассказывали нам о событиях этой войны. С британской стороны неизменно повторялись одни и те же сюжеты – Флоренс Найтингейл (Florence Nightingale), «гибель Легкой бригады» под Балаклавой, масштабные просчеты офицерского корпуса. У русских до сих пор сохранилось овеянное мистическими чувствами отношение к «героической борьбе» в ходе обороны Севастополя, в которой принимал участие и Лев Толстой. На основе анализа британских, французских, российских, османских и других источников Файджесу удалось составить масштабную картину той войны. При этом он занимается также вопросами реформы лазаретной службы в связи с плохим медицинским обеспечением, а также уделяет большое внимание литературной обработке отдельных событий и представляет Крымскую войну как совокупный феномен.

Тонко организованная структура

В своей новой оценке описываемого конфликта Файджес устанавливает линии разлома, которые определяли политику в 19-м веке, а также в 20-м веке и которые продолжают оказывать влияние в настоящее время. В результате ослабления России в выигрыше оказалась прежде всего Пруссия, не участвовавшая в Крымской войне. Объединенный при Бисмарке Немецкий рейх вскоре станет ведущей державой в Европе. В России после поражения в войне основное внимание было уделено проведению внутренних реформ. В это же время в стране сформировалась глубокая неприязнь по отношению к предательским христианским единоверцам и усилились антизападные настроения. Что касается русофобии на Западе, то она сохранялась по крайней мере и во время холодной войны.

В Великобритании Крымскую войну из-за большого количества ошибок военного руководства не принято считать славной страницей истории. Вместо офицеров новым героем стал простой солдат, что является признаком усиления влияния среднего слоя. После Крымской войны Османская империя открылась для влияния Запада, но в борьбе против этих тенденций развивались также исламистские течения. Иерусалим, Кавказ и Ближний Восток и сегодня продолжают оставаться очагами конфликтов. Орландо Файджесу в его тонко организованном и ярком исследовании удалось наглядно продемонстрировать сложные мотивы участвовавших в Крымской войне сторон, а также проанализировать далеко идущие последствия этого крупного конфликта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поворотный пункт истории

("Neue Zuercher Zeitung", Швейцария)В ходе Крымской войны погибли около 750 000 солдат; она продолжалась с 1853 по 1856 год и представляла собой крупнейший европейский конфликт в период между наполеоновскими войнами и первой мировой войной. Крымская война произвела глубокое впечатление на современников, однако воспоминания о ней были во многом вытеснены новыми войнами. Британский историк Орландо Файджес (Orlando Figes) в своей объемной работе развивает тезис о том, что Крымская война стала поворотным пунктом в истории Европы и Ближнего Востока. По его мнению, она имела также значительные религиозные последствия. Повод для этой войны предоставила Россия, которая в 1853 году при Николае I оккупировала дунайские княжества Османской империи – Валахию и Молдавию. После провала дипломатических посреднических усилий, Османская империя объявила войну России. Вооруженные столкновения происходили также на Кавказе. В этом конфликте британцы участвовали на стороне турок и воевали против русских.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отозванный посол Сирии покинул США

Посол Сирии в понедельник был отозван из США. Эта дипломатическая мера стала ответом на отзыв американского посла Роберта Форда, который в выходные покинул Дамаск.

После отзыва сирийского посла Имада Мустафы власти США заявили, что его высылка из Вашингтона пока не планировалась. Однако глава дипломатической миссии уже уехал из американской столицы, приводит информацию от представителя посольства Сирии в США Роуа Шурбаджи ИТАР-ТАСС.

Решение руководства Сирии об отзыве Имада Мустафы было вызвано аналогичным поступком США в отношении посла Роберта Форда, который в минувшие выходные вернулся на американскую землю. Этот было сделано из опасений за его жизнь и здоровье. "Посол Роберт Форд был отозван в Вашингтон из-за реальных угроз его личной безопасности в Сирии. В данный момент мы не можем сказать, когда он вернется в Сирию. Это будет зависеть от нашей оценки подстрекательских действий, инициируемых сирийским режимом, а также ситуации в сфере безопасности", – заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

Находясь в Сирии, Роберт Форд неоднократно вызывал нарекания со стороны властей. Напомним, что в июле 2011 года он несанкционированно посетил охваченный волнениями город Хама. После этого визита рассвирепевшие сторонники Башара Асада напали на здание американского посольства в Дамаске, забросав его камнями, помидорами и яйцами.

Однако в августе Форд, невзирая на запрет сирийского МИДа вновь приехал в один из бунтующих городов Джасем. Пропрезидентски настроенные граждане в сентябре совершили повторное нападение на американского посла, в него вновь полетели помидоры и яйца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СТАВКИ РАСТУТ. СИТУАЦИЯ БУДЕТ УХУДШАТЬСЯ

В субботу было объявлено о смерти наследного принца Саудовской Аравии Султана бен Абдель-Азиза. Согласно установленной в королевстве иерархии, его место займет принц Наиф бен Абдель-Азиз. В отличие от короля Абдаллы, принц Наиф слывет жестким консерватором и при этом не жалуется на здоровье. Так что эксперты высоко оценивают его шансы взойти на престол Саудовской Аравии, во многом определяющей мировые цены на нефть и ситуацию на Ближнем Востоке.

«В глубокой печали служитель двух святынь король Абдалла оплакивает смерть своего брата — наследного принца Султана, умершего в результате болезни на рассвете субботы за пределами королевства»,— заявила канцелярия королевского двора Саудовской Аравии. 86-летний принц Султан скончался в одной из клиник Нью-Йорка от рака. Диагноз ему поставили еще в 2004 году. Операции лучших американских специалистов спасти кронпринца не смогли.

Принц Султан принес присягу в качестве наследника престола в 2005 году. Однако из-за проблем со здоровьем и преклонного возраста мало кто верил, что он станет королем. В Саудовской Аравии его запомнили скорее как министра обороны и авиации. Этот пост он занял еще в 1963 году и все последующие годы занимался укреплением обороноспособности королевства. В результате Саудовская Аравия вошла в число крупнейших импортеров оружия, ежегодно тратя миллиарды долларов на покупку современных боевых систем. Покойный кронпринц считался большим сторонником сближения с США. Его сын, принц Бандар, более 20 лет был послом Саудовской Аравии в Вашингтоне. После терактов 11 сентября 2001 года именно принц Султан одним из первых заявил о поддержке США.

Теперь место наследника престола займет 77-летний принц Наиф бен Абдель-Азиз. Он на десять лет моложе действующего монарха, не жалуется на здоровье, и эксперты считают, что кронпринц в будущем может занять и престол. Для этого у принца Наифа есть уже нужный административный ресурс. С 1975 года он возглавляет МВД и курирует работу спецслужб. В заслугу ему ставят практически полный разгром сети группировки «Аль-Каида» в королевстве, которая вынуждена была перебазироваться в соседний Йемен. Принц Наиф, как и его сын, принц Мохаммед, отвечающий за работу антитеррористических подразделений, не раз становился мишенью боевиков «Аль-Каиды», но покушения не увенчались успехом.

Даже в самой Саудовской Аравии, не отличающейся либерализмом, принца Наифа считают консерватором. Арабские революции вызвали крайнее раздражение принца. Как утверждают западные дипломатические источники в Эр-Рияде, именно глава МВД настоял в январе на предоставлении убежища свергнутому президенту Туниса Зин аль-Абидину бен Али и его семье. Затем принц Наиф лоббировал отправку саудовских войск в соседний Бахрейн для усмирения антиправительственных выступлений, поднятых шиитским большинством. На родине новый наследный принц выступает против расширения прав женщин. «Не вижу в этом необходимости»,— заявил он пару лет назад журналистам.

По мнению экспертов, правящую королевскую семью Саудовской Аравии серьезно беспокоят происходящие на Ближнем Востоке перемены. Упустив в начале года революции в Тунисе и Египте, Эр-Рияд сейчас активно взялся помогать стремящимся во власть тамошним исламистам (кто бы сомневался - Д.Х.). Как пояснил “Ъ” президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, таким образом саудовцы действуют в Ливии и Сирии. «В перспективе Саудовская Аравия готовится к схватке с Ираном»,— убежден эксперт.

kommersant.ru/doc/1802166

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЕЩЕ ОДНА ТРЕВОЖНАЯ НОВОСТЬ

Дамаск отозвал посла в США Имада Мустафу для проведения консультаций в ответ на отзыв американского посла в Сирии Роберта Форда, сообщает NEWSru Israel.

США отозвали Роберт Форда из-за множества антиамериканских публикаций, появившихся в сирийских СМИ в последние недели. Режим президента Башара Асада обвинил посла в активной поддержке оппозиции. Вероятно, в Вашингтоне сочли, что безопасность посла под угрозой, поэтому приказали ему покинуть Дамаск. При этом формальное заявление об отзыве посла не последовало.

В 2005 году президент Джордж Буш принял решение отозвать посла из Сирии в знак протеста против убийства премьер-министра Ливана Рафика Харири. Назначенный в начале 2011 года Роберт Форд стал первым послом США в Дамаске после пятилетнего перерыва.

После начала в Сирии антиправительственных выступлений Форд выступил в поддержку оппозиции. В начале июля, вместе с послом Франции Эриком Шевалье он посетил охваченную волнениями Хаму. После этого сторонники президента Асада устроили бурные демонстрации протеста и едва не взяли штурмом посольства США и Франции.

29 сентября активисты проправительственного движения забросали посла камнями и яйцами. В напавшей на посла толпе были и вооруженные люди. По словам дипломатического источника, посол уцелел буквально чудом.

Между тем официальные лица США заявили, что они бы хотели, чтобы Форд вернулся в Дамаск. Они добавили, что не намерены выдворять из страны Мустафу. По их мнению, этот шаг не позволит Форду вернуться в Дамаск.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PanARMENIAN.Net - Европейский союз отреагировал на заявления новых властей Ливии о намерении восстановить в стране законы шариата, и призвал Ливию «уважать права человека и демократические принципы». «Мы ожидаем, что новая Ливия будет основываться на уважении прав человека и демократических принципов», — заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон.

В воскресенье в Ливии отмечали новый государственный праздник — День победы и освобождения. «Мы заявляем всему миру, что мы освободили нашу любимую страну», — сказал премьер-министр ПНС Махмуд Джибриль, выступая на торжественной церемонии в Бенгази. Джалиль обратился к собравшимся с речью, в которой призвал к «терпимости, примирению и всепрощению на благо единой Ливии». Кроме того, он заявил, что Ливия теперь будет жить по исламским законам, и любой закон, противоречащий шариату, будет отменен. Например, утратит силу запрет на многоженство, действовавший во времена правления Муамара Каддафи.

Европа просит? Поздно пить "Боржоми", ребята. Сами выпустили джинна из бутылки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завещание Каддафи

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного…

40 лет, или даже больше я не помню точно, я делал всё что мог, чтобы дать людям дома, больницы, школы, и когда они были голодны, я дал им пищу. Я превратил пустыню вокруг Бенгази в сельскохозяйственные угодья. Я стоял под бомбами ковбоя-Рейгана, когда он убил мою приемную дочь. Он пытался убить меня, но вместо этого он убил бедного невинного ребенка. Тогда стал я помогать братьям и сестрам из Африки деньгами для Африканского союза.

Я сделал всё возможное, чтобы помочь людям понять концепцию реальной демократии, распространив народные комитеты по всей нашей стране.

Но этого никогда не было достаточно: некоторые люди говорили мне (даже те, что имел десять домов, новую мебель и одежду), что их самолюбие не удовлетворено, и что они хотели бы иметь еще больше. Они сказали американцам и другим иностранцам, что им нужно “демократии” и “свободы”, не понимая, что это горловина системы, в которой самая большая собака пожирает остальных. Они были заворожены этими словами, не понимая, что в Америке нет ни бесплатных лекарств, ни бесплатных больниц, ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования, ни бесплатного питания, кроме тех случаев, когда люди попрошайничают или выстаивают длинные очереди чтобы получить похлебку.

Чтобы я ни делал, этого никогда не было достаточно для некоторых. Но другие знали, что я сын Гамаля Абдель Насера. Насер был единственным настоящим арабским и мусульманским лидером, когда он постановил, что Суэцкий канал принадлежит народу, он был подобен Салах-аль-Дину. Я пытался следовать по его пути, когда постановлял, что Ливия принадлежит моему народу. Я делал это, чтобы сохранить мой народ свободным от колониальной зависимости – от воров, которые ограбили бы всех нас.

Сейчас, я под атакой крупнейших сил в военной истории, мой маленький сын Африки Обама хочет убить меня, чтобы отнять свободу нашей страны, чтобы отнять у моего народа наше бесплатное жильё, нашу бесплатную медицину, наше бесплатное образование, наше бесплатное питание, и заменить его американским стилем грабежа, под названием “капитализм”. Но все мы в Третьем мире знаем, что это значит. Это значит: корпорации правят странами, правят миром, а народы страдают.

Таким образом, для меня нет выбора, я должен занять свое место, и если Аллах пожелает, я умру, следуя Его пути, пути, который сделал нашу страна богатой полями, сытой и здоровой, и даже позволил нам помогать нашим африканскими и арабскими братьями и сестрам, дать им работу у нас в Ливийской Джамахирии.

Я не хочу умирать, но если это нужно, чтобы сохранить эту землю, народ мой, тысячам людей, которые все мои дети, то так тому и быть.

Пусть это завещание будет моим свидетельством перед миром. Что я как маяк стоял под ударами крестоносцев НАТО, стоял под ударами жестокости, стоял под ударами предательства, стоял против Запада и его колониальных претензий, стоял вместе со своими африканскими братьями, мой настоящими арабскими и мусульманскими братьями.

Когда другие строили замки, я жил в скромном доме или в палатке. Я никогда не забывал моей юности в Сирте, я не транжирил наше национальное достояние. И, как Салах-аль-Дин, наш великий вождь мусульман, которыё спас Иерусалима для ислама, я взял лишь немного для себя лично…

На Западе некоторые называют меня “умалишенный”, “сумасшедший”, но они, зная истину, продолжают лгать. Они знают, что наша земля является независимой и свободной, а не находится под колониальной оккупацией. Знают, что мое видение, мой путь, стало ясным для моего народа. Знают, что я буду бороться до последнего вздоха, чтобы сохранить нашу свободу.

Аллах Всемогущий поможет нам оставаться честными и свободными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...