Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Kто заказывал Арабскую Весну ?

Рекомендованные сообщения

http://www.rg.ru/201...ostok-site.html

dot.gifdot.gifdot.gifСША поддержат "Арабскую весну" долларом

Барак Обама обнародовал масштабную программу помощи Тунису и Египту

о чем говорят Александр Гасюк, Вашингтон

В частности, досталось президенту Сирии Башару Ассаду, которому рекомендовано "начать реформы или уйти с дороги

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

. У американцев в Сирии просто не накого опереться чтобы удержать Асада . Восток дело тонкое как говорил Сухов.

Давайте не забывать мы имеем дело с арабами .

Россия объявила о том, что высланный из страны военный атташе Израиля пытался собрать информацию о сделках России по торговле оружием с арабскими государствами.

ФСБ России заявила о том, что Вадим Лейдерман пытался узнать у различных госслужащих засекреченную информацию. Чиновники ФСБ также раскрыли, что Лейдерман был вовлечен в промышленный шпионаж.

Лейдерман был арестован 12 мая, когда получал засекреченную информацию. Он был немедленно выслан по обвинениям в шпионаже.

Тель-Авив считает эти обвинения необоснованными. В 2009 году Кремль выдворил из страны еще одного израильского дипломата по тем же обвинениям.

Дата выхода в эфир 20 мая 2011 года.

Здесь телевизор можно посмотреть--------- http://inotv.rt.com/2011-05-20/Attashe-Izrailya-interesovali-svyazi-Rossii

Перевод интервью Морриса по случаю задержанию израильского агента в Москве.

Press TV: За израильским шпионажем стоит подготовка к большой войне 20.05.11 12:10

Чтобы обсудить эту новость, к нам присоединяется политический комментатор Джеймс Моррис из Лос-Анджелеса. Господин Моррис, спасибо, что присоединились к нам, вы на канале Press TV.

- Итак, как мы только что сообщили, это не первый раз, когда Москва обвиняет израильского дипломата в шпионаже. Что Израиль может получить от этого?

Джеймс Моррис, политический комментатор: Спасибо, что снова пригласили меня на Press TV. Для меня большое удовольствие беседовать с вами. Знаете, я сам только что увидел это в новостях. Думаю, нужно рассмотреть это в исторической ретроспективе, начиная с причастности Израиля к Грузии - к войне, которую Грузия развязала против Южной Осетии, к израильскому влиянию в Грузии. Бывший министр обороны Грузии – израильтянин, еще один грузинский министр – тоже еврей, и оба они хвастались, что подготовленные израильтянами грузинские военные стерли с лица земли целое подразделение российской армии. То есть, думаю, здесь тоже замешан шпионаж со стороны Израиля.

Кроме того, это связано с тем, что Россия подписала соглашение с Сирией. Россия хочет вернуть свои базы в сирийские порты Тартус и Латакия, так об этом говорилось в публикации израильской газеты. Думаю, российская поддержка в отношении Сирии беспокоит Израиль, поскольку Сирия поддерживает деятельность движения сопротивления «Хезболла». Конечно же, Израиль этим очень обеспокоен, и неудивительно, что он продолжает шпионить против России. Мы знаем, что Израиль также шпионил против США, что вряд ли отмечалось в наших СМИ. Так что Россия была права, что выслала этого шпиона, полковника Вадима Лейдермана. На месте русских я бы не доверял израильтянам, особенно если учесть, что они помогли развязать войну Грузии против Южной Осетии...

- Господин Моррис, простите, что прерываю, этот инцидент случился во время визита в Москву делегации комитета по иностранным делам и обороне Кнессета. Это что-то значит или это просто совпадение?

- Как я уже говорил, думаю, что американские неоконсерваторы имеют виды на Сирию и Иран. То есть вы видите, что происходит в Сирии, все эти протесты. Я не утверждаю, что верю в диктатуру или что-либо подобное, но все-таки полагаю, что неоконсерваторы из Национального фонда демократии вовлечены в это, может быть, подстрекали толпы к бесчинствам в Сирии. Они хотят, чтобы там продолжались беспорядки, чтобы президент Барак Обама вмешался и в этот конфликт, как это было в Ливии. Кстати, там они тоже были замешаны через лояльных людей в правительстве, таких как Джон Маккейн и другие сенаторы, например, Линдси Грэм, Джон Либерман.

Думаю, сейчас претворяются в жизнь планы неоконсерваторов-сионистов на этот регион. Израиль знает, что Россия поддерживает Сирию, и они пытаются посредством шпионажа получить любую информацию, которую только могут. Единственное, что могу сказать, - приготовьтесь к более масштабной войне. Если вы посетите мой блог America-hijacked.com, то найдете больше статей об этом – это все лоббирует AIPAC (американо-израильский комитет по общественным связям). Он толкает нас к конфронтации с Ираном. Президент Обама скоро будет выступать с речью перед AIPAC, советник президента по национальной безопасности Том Донилон, заменивший на этом посту генерала Джеймса Джонса, который был против войны с Ираном, уже выступил перед Вашингтонским институтом ближневосточной политики. Он настаивал на том, чтобы принять строгие меры против Ирана. Он это сделал буквально на днях.

Так что все это часть плана - чтобы Израиль начал войну против Ирана и Сирии. Ближневосточному региону на самом деле стоит быть наготове и опасаться этого. Поэтому, думаю, здесь замешан шпионаж. Россия поддерживала Сирию и наложит вето на любой шаг, который привел бы к вторжению в Сирию, подобно тому, как США и НАТО вторглись в Ливию. Нам всего лишь остается наблюдать за этим.

- Ваши комментарии очень интересны, но, боюсь, у нас вышло время. С нами был политический комментатор Джеймс Моррис из Лос-Анджелеса.

ну что ты мне душу терзаешь Боярин ты лучше скажи какой грех на мне

фраза из кинофильма

Надо полагать что это и есть предок пана Збигнева. Я не утверждаю это то на что ссылаются люди .

Назвался груздем — полезай в кузов. Народная мудрость.

Вы сами говорили о якобы армянских корнях Збигнева Бжезинского, но информацию в подтверждение данного утверждения так и не привели.

В приведенной Вами статье из Википедии нет ни прямых, ни косвенных указаний на то, что Каэтан Бжезинский является предком З.Бжезинского.

Какие люди ссылаются?

P.S. Кстати, Бжезинский Ваш «тезка». Данная фамилия произошла от слова «бжоза» (по другой транскрипции «бжеза»), которое переводится как «береза». По английский береза - birch

Извините Алексей но опять вы мне приписываете то что я не говорил .

А что я говорил ? я говорил что по интету гуляет инфа содержание которой я привёл выше .

В том-то и дело, что Вы так и не привели источник, подтверждающий армянские корни Збигнева Бжезинского. В статье, которую привели Вы, говорится про Каэтана Бжезинского, и нигде нет ни слова, что Каэтан Бжезинский и Збигнев Бжезинский являются родственниками.

Да почему я должен это доказывать ? Я лишь говорю то что ....КТО ТО зачем то запустил эту информацию , которая прошла везде как у нас на форуме в своё время , регнуме и в инете .

Ну так и приведите источник, где ведется обсуждение относительно армянских корней Збигнева Бжезинского. Вы пока лишь привели статью из Википедии, где есть упоминание Каэтана Бжезинского. Про Збигнева Бжезинского в приведенном Вами источнике нет ни слова.

Мы с Вами ведем дискуссию. Существует правило открытой и честной дискуссии, которое предполагает необходимость приводить источники в подтверждение тех или иных утверждений.

Ах вам надо ещё интернетовскую ссылку .http://ru.wikipedia.org

Армяне в Бережанах

Армянская и армяно-католическая общины в Бережанах существовали с конца XVII века по середину XX века и были важной этнической, религиозной и экономической компонентой этого старинного галицкого города.

Появление и расцвет общины

А разве это не Ваши слова:

Да это мои слова потому что кто то это разместил .И это было не только в википедии а даже на регнуме и я тут причём ?

Я попросил Вас привести эти источники, в которых говорится об армянских корнях Збигнева Бжезинского. Ссылки на источники Вы так и не привели,

Я вам привёл выше на сколько она отвечает вашим требованиям не берусь судить.

Или я по вашему доказывал что его предки армяне ? Кажется нет тогда к чему все оговоры ?

но зато стали возмущаться. Если у Вас нет информации, подтверждающей Ваше утверждение про армянские корни Збигнева Бжезинского, то так и скажите. Это будет честнее, чем это наигранное возмущение.

Опять 25 -ть .Я никогда не утверждал что за манера вести в таком стиле полемику. У меня всегда вызывала иронию эта иформация. И мне же сейчас присуживают то что я никогда не делал это уже утомпляет.

Вам хочется узнать источник кто выставил в интете эту информацию если я правильно понял ? ну так и спрашивайте честно именно об этом и не надо делать вид что вам не это интересно . Вам интересно именно ЭТО .Но как я выше сказал я к этой статье не имею ничего общего .

Возмущение моё не наигранное а самое настоящее . Или вы полагаете что я не могу отличить допрос от полемики ? И конечно мне как каждому порядочному человек не нравится когда его допрашивают пусть и без рукаприкладства.

Мне уже хотелось бы призвать на помощь модератора и почистить всё то что к теме не относится.

Замусолить тему ?

узнать источник этой ссылки ?

Я думаю если вам это так интересно то открывайте тему и ...там всё выяснится это самый верный способ как я полагаю.

Boris Birch,

Опять пошли по кругу. В статье из Википедии про армян в Бережанах речь идет о Каэтане Бжезинском, а не о Збигневе Бжезинском. Это разные люди, у них разные имена, и они из разных эпох.

Вот: http://bit.ly/jQ4UdX

Давайте всё-таки к Арабской Весне вернёмся, ибо это более важно, чем корни Бзежинского.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...