Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Kто заказывал Арабскую Весну ?

Рекомендованные сообщения

Борис если честно, без всяких понтов, у меня действительно не хватает времени. Прочитать то посты форумчан получается. Но я не сторонник спора ради спора, и поэтому чтобы высказать более-менее внятную позицию мне необходимо время, чтобы быть все время в курсе событий.

Вот вы выделяете саудитов как отдельных игроков. Я с этим несогласен. На уровне арабских стран саудиты конечно играют по своим правилам,они конечно же авторитеты. Но в этой парадигме,как вы говорите, они не соперники американцам ( Империи ) и более того ,я думаю,они плетутся у них в хвосте,высунув язык раболепски заглядывая им в глаза,в надежде отсрочить свою кончину. Об этом говорит хотя бы то с каким рвением клан Саудари взялся, по приказу США, за Сирию, наплевав на Абдаллу I .Вот вам и конфликт саудовских элит. А к чему приводит конфликт внутри элит вы знаете.

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Кстати Оливер и ББ, проясните несведущему что за договоренности между консильери и Муллами, очень интересно.

Нештатность ситуации заключалась в том, что Мубарак отказался уходит из власти, несмотря даже на потерю опоры в лице армии.

То, что за событиями в Египте стоят американцы настолько очевидно, что даже сами американцы этого не скрывают.

1) Американцы устами своего тогдашнего Государственного секретаря К.Райс еще в 2005 году заявили, что не будут поддерживать стабильность во вред демократии.

2) Нынешняя американская администрация сползания региона к исламскому радикализму совершенно не опасается.

3) Братья-мусульмане создавались при активном участии британцев, и едва ли британцы свои контакты растеряли.

А про то что Египет супер быстро наладил отношения с Ираном тоже как то не вписывается в вашу конструкцию.

...

.

Дополнительно хочу ознакомить с мнением Алека Эпштейна (доктор философских наук, преподаватель Открытого университета Израиля, Еврейского университета в Иерусалиме и Института стран Азии и Африки при МГУ им. М.В. Ломоносова, эксперт московского Института Ближнего Востока).

Ближний Восток перешел к новому геополитическому состоянию: никакая внешняя сила не сможет реально влиять на происходящее в регионе.

И Соединенные Штаты, и Европейский союз, и Россия были застигнуты врасплох событиями в арабских странах.

Ве некотором роде да именно так всё и выглядело . Но то чтобы согласится с тем что никакая сила не может это конечно уже перебор и тут я с доктором философских наук не согласен.

Всегда есть внешняя сила . ВСЕГДА !!! Но если вы её не видите это не значит что её нет . Мы тоже не видим радиоволны но это не значит что их нет верно .

Этой внешней силой в большей части выступила Саудовская Аравия .Не просто выступила а плела заговоры .

В условиях уже имеющей место напряженности поднять мусульман против христиан одновременно в нескольких странах, на мой взгляд, вполне по силам более менее компетентным спецслужбам региональных держав. Но вот создать и поддерживать напряженность может значительно более ограниченный круг акторов. Так как это стратегическая задача, а следовательно их могут осуществлять те, кто ставит перед собой стратегические цели и имеет ресурсы для их реализации. А таких акторов не так уж и много. Из исламского мира к таким акторам можно отнести исламистов.

Однако "молчание наших руководителей вызывает подозрение, что они просто-напросто не знают, что делать, - отмечает Декель. - У них нет ни малейшего представления о том, как Израиль должен готовиться к новой реальности".

------------------

Пока неясно, что события [египетские] будут разворачиваться дальше, вопрос в том, как изменится расклад сил в регионе. Мы имеем агрессивный Иран, а также подъем шиитского правительства в Ираке. Турция на подъеме. Есть целый ряд опасений по поводу того, что Турция стремится к союзу с исламским миром в противовес к Западу.

И вот посреди всего этого мы имеем вспыхнувший Египет. Абсолютно естественно, что у людей возникает вопрос – что здесь происходит, не являемся ли мы свидетелями исламской радикализации региона?

Реалии таковы, что на пути у этого сценария есть много преград. Во-первых, подъем Ирана все еще не очевиден. Там нет консолидации, и подъем не обязательно произойдет. Сейчас мы наблюдаем настоящую американо-иранскую борьбу.

Номер два: Турция - растущая держава, и она проверяет Иран на прочность. Если в эту комбинацию ввяжется Египет, он не обязательно станет союзничать с Ираном или возглавит новую радикальную волну. Существуют гигантские различия между шиитским Ираном и суннитским Египтом, и все это означает, что Египет в какой-то момент может стать радикальным режимом, радикальным государством. Здесь я имею ввиду, что государство как минимум не будет ориентироваться на американскую политику в регионе, и не факт, что будет мирно сосуществовать с Израилем.

Мы не утверждаем, что Египет сорвет мирный договор, подписанный с Израилем в 1978 году, однако мы увидим, как Египет будет самоопределяться в отношении как США, так и Израиля. А это изменит динамику и расклад в регионе. Однако это не значит, что в регионе формируется жесткая тенденция, которая должна обеспокоить США и мировое сообщество.

http://www.inosmi.ru.../166158142.html

Борис, Вы заметили, что все время я хожу вокруг одного вопроса, меня терзают разные мысли.

Не удивляетесь, но все что сейчас я напишу, будет похож на неразбериху. У меня возникли множество вопросов и буду рад если поможете разобраться в свободное время. Возможно все это не имеет основы, но все таки ...

Stratfor - Мы имеем агрессивный Иран, а также подъем шиитского правительства в Ираке. Турция на подъеме. Есть целый ряд опасений по поводу того, что Турция стремится к союзу с исламским миром в противовес к Западу.

Только предварительно скажу, мне показалось, что клуб шустриков это не только Саудовская Аравия + монархи персидского залива, а еще Турция и Пакистан. То есть те, которые почувствовали, что возможно в будущем Империя расправится с ними.

Кстати Оливер и ББ, проясните несведущему что за договоренности между консильери и Муллами, очень интересно.

Лардж если коротко то суть договоренностей состоит в том что Ротшильды все пространство от Марокко до Китая передают под контроль аятоллам, те же все что находится под землей на этом пространстве ( нефть,газ и т д ) реализуют через Ротшильдов. Сейчас идет игра Ротшильдов

да уж: сказал Ипполит Матвеевич.

фраза из кинофильма (Золотой телёнок).

Оливер вы знаете это очень смелое утверждение : от Марокко до Китая ,а сами то что не в силах ?

Я пока не увидел что Америка , Франция с Англией или РФ беспомощны скажем так . Зачем им лишний рот ??? Угомонить беспредельщиков ? сможем и сами и руками других таких же . Я не вижу причин чтобы делать Ирану такое одолжение .

Если Оливер пояснит с какой стати я и читатели были бы ему многим обязаны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...