Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бисквит и тортики

Fleure

Рекомендованные сообщения

• Advanced

забыла сказать, чтобы корж не проседал, надо класть муки чуть меньше, чем указано в рецепте

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ
не думаю что маргарин в принципе полезен...когда его делают, то насыщают растительные жиры, пролучают смесь транс- и цис- форм, вот одна из них опастна для здоровья - канцероген...а вся эта суета по-поводу холестерина преувеличена раза в 2...

Вот именно. Уж лучше есть масло, чем маргарин. А еще можно животное масло заменить на canola oil. Вкус у этого масла не выраженный как например у оливкового или подсолнечного, да и полезен он. Можно еще масло овощное (vegetable oil).

А в Армении продают масло Smart Balance?

8.Smart-Balance-Buttery-Spread.jpg

Вот именно. Уж лучше есть масло, чем маргарин. А еще можно животное масло заменить на canola oil. Вкус у этого масла не выраженный как например у оливкового или подсолнечного, да и полезен он. Можно еще масло овощное (vegetable oil).

А в Армении продают масло Smart Balance?

.. я тоже никогда не ем маргарин, как то посоветовали "бецель",сказали ,понижает холестерин.. немного поел,но без него лучше, .. солидол он и есть солидол... вкусней топленого масла конечно нет, но думаю, можно попробовать с крем-фрэшем или маскарпонэ..

..спасибо , девушки ! ..

Любое растительное масло (кроме пальмового и кокосового) - жидкое, только в таком виде оно полезно, а все остальные твердые производные - маргарин и прочее, как писала выше, вредны.

Симба, Smart Balance готовится по другому принципу (в отличии от маргаринов), запатентованному кстати. There are no transfats, it's not hydrogenated (whole or partially).

Я практически все готовлю используя оливковое или канола масло. А когда, например нужно добавить масла к пасте или еще к чему-нибудь, то использую Smart Balance.

Хотя не уверен, что такое масло подойдет для печки тортов и печений.

А я использую только оливковое и сливочное. И молоко 3-4%, и крем-фрэш 36%. и сливки 40%.

No "lights" products:))))). Только те продукты, которые люди ели веками:)))))

Просто жрать нужно меньше. Вот и все:))))

С 50-х годов прошлого века люди стали есть примерно на 20-30% больше. Так что все рецепты с расчетом на персоны я просто пропорционально уменьшаю.

biggrin.gif))))Это торт на заказ, наверно что захотели , то и сделалаpardon.gif

п.с. странно , что твой пост не начался со слов "булшит"innocent.gif (без обид)

А я использую только оливковое и сливочное. И молоко 3-4%, и крем-фрэш 36%. и сливки 40%.

No "lights" products:))))). Только те продукты, которые люди ели веками:)))))

Просто жрать нужно меньше. Вот и все:))))

С 50-х годов прошлого века люди стали есть примерно на 20-30% больше. Так что все рецепты с расчетом на персоны я просто пропорционально уменьшаю.

Раньше люди и сырое мясо ели,... мы все-таки не в первобытно-общинном мире живем... :) ... Например, когда в 50-е годы появился маргарин, его стали использовать взамен сливочного масла, хотя позже выяснилось, что transfats содержащиеся в маргарине в принципе в нашем организме так и остаются, закупоривают сосуды, что не есть хорошо.

Ну если прийдется печь что-нибудь, то наверное без сливочного не обойтись, так же как и без цельного молока. Но для повседневной еды я использую только растительное масло и обезжиренное молоко. С детства не любил жирное молоко. Потом, покупаю, например, соевый соус или горошек с меньшим содержанием соли.

Хотя полностью согласен, что есть нужно меньше, небольшими порциями.

Раньше люди и сырое мясо ели,... мы все-таки не в первобытно-общинном мире живем... :) ... Например, когда в 50-е годы появился маргарин, его стали использовать взамен сливочного масла, хотя позже выяснилось, что transfats содержащиеся в маргарине в принципе в нашем организме так и остаются, закупоривают сосуды, что не есть хорошо.

Ну если прийдется печь что-нибудь, то наверное без сливочного не обойтись, так же как и без цельного молока. Но для повседневной еды я использую только растительное масло и обезжиренное молоко. С детства не любил жирное молоко. Потом, покупаю, например, соевый соус или горошек с меньшим содержанием соли.

Хотя полностью согласен, что есть нужно меньше, небольшими порциями.

На счет фруктов и овощей я согласен. Просто понимаешь, у нас в принципе все сезонное, поэтому и кажется, что все продукты сочные и ароматные, а тут помидоры, клубники и арбузы круглый год... Потом старайся покупать овощи и фрукты на рынках по выходным. Их устанавливают в субботу-воскресенье где-нибудь в центре города на какой-нибудь площади и там продают местные фермеры.

Я, кстати, привык к сладкому в не сладких продуктах. Поначалу тоже удивлялся ну как можно ветчину поливать медом... А сейчас мне ветчина именно со сладкой коркой очень даже нравится, она придает особый вкус и усиливает вкус соленой ветчины. Я просто привык к американской еде.

Хлеб нужно покупать не тот, что нарезан и в целлофане и который больше месиво напоминает, чем хлеб (хотя и его можно, просто нужно его в тостере поджарить), а целые буханки желательно в спец. булочных. Покупай французские батоны, или итальянские большие лепешки (которые немного похожи на грузинский лаваш). Еще я думаю тебе понравится sourdough bread, он больше всего похож на наш хлеб.

Вот сладкие маринованные огурцы я тоже не люблю. Мне нравятся кислые. Когда будешь покупать, смотри чтобы на лейбле было написано kosher. Они не сладкие.

Молоко, сметана вроде нормальные. Молоко обычно сладковатое само по себе. А вот если хочется творога, покупай riccota cheese, а не cottage cheese.

На счет фруктов и овощей я согласен. Просто понимаешь, у нас в принципе все сезонное, поэтому и кажется, что все продукты сочные и ароматные, а тут помидоры, клубники и арбузы круглый год... Потом старайся покупать овощи и фрукты на рынках по выходным. Их устанавливают в субботу-воскресенье где-нибудь в центре города на какой-нибудь площади и там продают местные фермеры.

Я, кстати, привык к сладкому в не сладких продуктах. Поначалу тоже удивлялся ну как можно ветчину поливать медом... А сейчас мне ветчина именно со сладкой коркой очень даже нравится, она придает особый вкус и усиливает вкус соленой ветчины. Я просто привык к американской еде.

Хлеб нужно покупать не тот, что нарезан и в целлофане и который больше месиво напоминает, чем хлеб (хотя и его можно, просто нужно его в тостере поджарить), а целые буханки желательно в спец. булочных. Покупай французские батоны, или итальянские большие лепешки (которые немного похожи на грузинский лаваш). Еще я думаю тебе понравится sourdough bread, он больше всего похож на наш хлеб.

Вот сладкие маринованные огурцы я тоже не люблю. Мне нравятся кислые. Когда будешь покупать, смотри чтобы на лейбле было написано kosher. Они не сладкие.

Молоко, сметана вроде нормальные. Молоко обычно сладковатое само по себе. А вот если хочется творога, покупай riccota cheese, а не cottage cheese.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...