Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Задерживается строительство Айордац туна прилагающего к епархиальному дому Ширака


Thug

Рекомендованные сообщения

Зал, прилагающего к епархиальному дому Ширака, Айордац туна уменьшили, но в результате строится маленький спортивный зал. Заказчиком является Святой Первопрестольный Эчмиадзин. Строительные работы Айордац туна подходят к завершению. Об этом сообщает корреспондент Armregions.am в Гюмри.

Еще в Апреле 2007 года Армянский общий благотворительный союз совместно со Святой Первопрестольный Эчмиадзина решил в течение 2 лет восстановить прежний Дом офицеров а Ленинакане и превратить его в Айордац тун. Однако, ни в 2009 году, ни в 2010 эту задумку не удалось завершить.

1303406192-85d4e73919.jpg

Вначале предполагалось потратить на строительные работы 492 миллиов драм, после этого в расчет взяли изменения, и сумма выросла до 521 миллиона 900 тысяч. Внутренний косметический ремонт завершен на 70%, остаются основные работы по внешнему ремонту, благоустройства территории и асфальтированию.

... http://armregions.am/ru/2011/04/22/news-1303478474

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

АЙ! Сра дем, кароха бан асенк? Благое дело!

апри Эджмиацине!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такие школы при Св. Эчмиадзине существуют в разных местах. Это прекрасная идея, воплотившаяся в жизнь благодаря инициативе Католикоса Гарегина II, главам епархий, и помощи благотворителей. Там учатся языку, танцам, истории, спорту, всему, дети прекрасно проводят свое время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Если это правда, то я публично приношу извинения Гарегину В

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот об Айордеац Тунах видео. История создания таких школ.

Вот в Ереване

Ванадзор

Эчмиадзин

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, такие школы есть не только в Армении, но и за ее пределами.

В начале пятого века наша Церковь взяла на себя инициативу создания армянской письменности. Святой Месроп, будучи архимандритом, получил на это благословение Святейшего Католикоса Саака Партева и царя Врамшапуха. В 405 году, после создания письменности, в первую очередь была переведена на армянский язык Библия. Этот перевод до сих пор считается уникальным по качеству и именуется «царицей переводов». Маштоц и его соратники начали открывать школы по всей Армении, просвещать людей и доносить до них Слово Божие. Потому что без образования, без веры и молитв на родном языке будущее любого человека и народа покрыто мраком.

Руководствуясь этим, Глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии ААЦ Епископ Езрас Нерсисян, сразу после переезда из Санкт-Петербурга в Москву, начал тяжёлую и кропотливую работу по воплощению в жизнь знаменитой армянской поговорки, которая гласит: "Там, где появляется хоть один армянин, там появляются школа и церковь". Осуществить задуманное, в суровых реалиях большого города, оказалось делом совсем не простым. Однако, с помощью нескольких преданных сынов нашей Церкви, Владыке Езрасу удалось провести ремонтно-восстановительные работы в принадлежащем Епархии ветхом и полуразрушенном доме в укромном уголке центра столицы, на 1-ом Щемиловском переулке. Уже через год этот дом - Духовно-просветительский Центр Армянской Апостольской Церкви «Айордеац Тун ».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему условием для сооружения в Ереване церкви выдвинули постройку патриаршьей резиденции, а не завершение данного проекта, например?

Внутренний косметический ремонт завершен на 70%, остаются основные работы по внешнему ремонту, благоустройства территории и асфальтированию.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Prankster, вы видео посмотрели?

Естественно косметический ремонт это не самое главное там (посмотрите объемы затрат). Зная, что такое "Айордеац тун", я могу сказать что все там делается на 100%, чтобы дети не чувствовали дискомфорта, занимались спортом в спортзале, танцам и театру в больших залах, языку и истории в классах и т.д. Ну а строительную компанию и ее темпы оценивать не буду, это давняя проблема в Армении.

Резиденция Католикоса - это место для работы в первую очередь. Ну и кроме этого там будет благоустройство окружающей территории, сквер. Причем тут какое-то "условие" - непонятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    6 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...