Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Церковь Святой Анны

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Такова история очень многих церквей - протестантских, католических, армянских.

Молодцы, как строящий, так и организатор и собственник территории.

Ну тогда эти церкви построены не по назначению.Это уже не церковь,а склеп,место памяти и поклонения усопшему.А святой отец в таком случае похожь на героя из анекдота.

Ми аперо теснума нкаричин у мотенум дзер арнелов асума:

-Аппе,ашкис лав нкаричес,карас кэ....рэс нэкарес?

Нкаричэ патасханума:

-Инч ка вор,ес арвести мардем,ете пох тас морэт ....эл кэнэкарем.

• Ответы 498
  • Создано
  • Последний ответ

эх, Сиго Сиго.. если бы все откаты в нашей стране давались бы в виде церквей и храмов ))

Թրավել, եթե գաղտնիք չէ, ծագումով որտեղի՞ց ես:

էս մի կանոնն էլ իմ կողմից:

արվաԱԾ

կերվԱԾ

գնացԱԾ

տեսԱԾ

Մերսի Արծիվ ջան. Որ հեշտ լինի հասկանալ իմ ծագումե, մի կանի բառ գրեմ հարազադ բառբառով (пишу, как звучит у нас)

Ին`չ ըսեմ մերոնց համարյա բոլոր արմատները կուկան Կարնո կաղակից 1829 տվին կոչելեն Տրեխք.

Յերեվի մդյանեք ըրե, ես ադյոր մասին արտեն ըսելեի, հարցերեմ տվե մեր բառբառի մասին ձեր օֆիսում. Գիդեմ օր ամենա հավանական պաբերիս բնակավայրե հիմիկվա Աշկալենե, Կարինի գավարում, վորով հեդեվ իրենք հիմնեցին նույն անունով գեղ, բայց Աշխալա հենչողուտամբ.

Попытался сохранить звучание диалекта, хотя все же не все передается, полагаю вам не раз приходилось слышать его. У меня страдает правописание, так как кроме небольшого университетского курса по армянскому, все остальное проходил на других языках. Но буквы я знал уже в 10 лет, родители постарались, там где мы жили в нескольких км. от Тбилиси была только русская школа. Хотя дома и есть специалист по армянскому и грузинскому языку, на серьезное изучение правописания было мало времени и протекало с перерывами и приходилось словно заново учить. В работе тоже не повезло мало использую наше письмо, но общаться по армянски и желательно максимально граммотно приходится. Раньше у меня и со звуками были проблемы из-за того, что общение было на нашем диалекте, а там разница между многими звуками не столь ярко выражено, как в восточноармянском, у нас мягче звучит и сразу не уловить, хотя все звуки мы произносим.

Сиго, а что Паргев сделал такого, что заслужил твое уважение?

Мне на самом деле интересно. Я про этого человека ничего не знаю.

эх, Сиго Сиго.. если бы все откаты в нашей стране давались бы в виде церквей и храмов ))

Ну кто то получает в виде борзых псов,а кто то в виде церквей,как говорил Райкин,кто где работает,тот оттуда и выносит(примерно так,насчёт всеобщей теории относительности).

Сиго, а что Паргев сделал такого, что заслужил твое уважение?

Мне на самом деле интересно. Я про этого человека ничего не знаю.

Зайди в раздел Арцах и там поищи.

будь моя воля, я бы построил церковь в саду напротив института Мергеляна.. небольшую... но хоть какую то..

будь моя воля, я бы построил церковь в саду напротив института Мергеляна.. небольшую... но хоть какую то..

Уже с кафешек перешли на церкви?Давай ещё в манументе построим,в Кирови айги построим,в Раздани дзорэ построим,на Киевян мосту построим....

Ну тогда эти церкви построены не по назначению.Это уже не церковь,а склеп,место памяти и поклонения усопшему.

Ну учитывая традицию хранить в церквях мощи различных святых, они (в том числе) и места памяти усопших. И сравнение с пулпулаком - очень кстати. Пулпулаки утоляют физическую жажду, а церкви - духовную. Ну и физическую тоже - летом там прохладно, зимой тепло, а главное - тишина...

А еще они украшают город.

Уже с кафешек перешли на церкви?Давай ещё в манументе построим,в Кирови айги построим,в Раздани дзорэ построим,на Киевян мосту построим....

В Раздани дзор уже есть, я там часто бываю.

Недалеко от Давидашенского моста.

Вот мои фотки в районе Давидашенского моста в 2009 году.НИгде не видно церкви

резиденция католикоса. "ты - мне, я - тебе" - мы тебе разрешение, ты нам резиденцию. это не нажива?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...