Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Церковь Святой Анны

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Ну это как «կաթողիկոսը թաքուն կնիկ ա պահում» :biggrin:

Может плохо излагают, но причины есть)

• Ответы 498
  • Создано
  • Последний ответ

Арцив джан,я,как представитель советского атеистического наследия, уже писал,и ещё раз отпишусь,так сказать аргументирую своё против.Разобъю свою аргументацию с твоего позволения на две части.

1)В чём необходимосьть постройки для ААЦ ещё одной резиденции,когда есть таковая в Эчмиадзине и почему именно надо было рушить институт?Что других мест в Ереване не нашлось?Почему надо обязательно разрушить?

2)Разве для ААЦ нет более насущных проблем,чем строительство ещё одной резиденции?Тут приводились многочисленные примеры старинных армянских церквей,часовней,монастырей которые требуют ухода,да хотя бы не как историческая ценность,а как место молитв,отпевания,крещения,помолвки для той же паствы ААЦ в глубинке,или батюшка уже их не считает имуществом ААЦ?Тогда какого рожна препираются с грузинами за армянские церкви в Грузии?Так сказать и сам не ам и тебе не дам? Ну и наконец ты уже сам писал,что ААЦ тебя больше интересует не в качестве веры,а как некий институт,сплачивающий нашу нацию.Так вот, лично я вижу по её алчным действиям не как сплачивающий нацию,а как раз-таки наоборот.Все её действия мягко говоря формальны,а формализм никогда к себе не притягивает.От хорошего не уходят Арцив джан,хорошее притягивает.Но для ААЦ нет дела до паствы,ей бы урвать то что близко.

П.С.Арцив,в этой теме очень многие аргументировали своё против и очень жаль ,что ты их не понял,а может не захотел понять?

Арцив джан,всё отличие в том,что в церковь идут по велению души,а раз в церкви есть аморальные личности,значит там есть что воровать,пилить и прочеее.А всё это делается при непосредственном примере старших.И это не только в Армении.Один папамобиль чего стоит.Боится за свою шкуру падла.Ты можешь Иисуса Христа представить себя в бронемашине,с бронежилетом и кучей охраны?Святой человек не должен бояться смерти,он должен вокруг себя собрать столько своих сторонников,таких же святых,что убийство одного ничего не даст,просто на его место встанет такой же святой.А коль он боится смерти,значит ему есть что терять.

Հոգնեցի, մի խոսքով, բոլոր բանավիճել ցանկացողները թող գրանցվեն Շատախի մոտ :dribble: , Խոսրովի անտառում քեֆի հարցով :biggrin:

Ու թող հլա մի հատ «Գրինփիսի» ներկայացուցիչ փորձի ասել, որ գառ մորթել չի կարելի :shutup:

Էս «աստվածաբանական վեճը» լուծելու համար Շատախին պետք ա ասենք, առաջիկայում Խոսրովի անտառում մի հատ տեղ «բրոնիա» անի գառան խորովածի համար :biggrin:

Ես սպասում էի, որ թեմայից մի խելացի բան կստացվի)

Если честно, меня мало волнует католическая церковь в целом. Исключение лишь Армяно-католическая церковь и особенно Мхитаристская конгрегация. Они для меня такие же национальные ценности как ААЦ.

Про все остальное я высказался, если Кчоян ездит на «Бентли», это не значит что, скажем, отец Гевонд представитель аморальной организации.

Ну вот,ты сам пришёл к выводу,что церковь(вера) одна из многочисленных иных организаций со своими тараканами,ничуть не лучше и не хуже.А посему и она должна находится в поле критики.И никакой сплачивающей силой она не является.Это примерно как коммуняки аж 6 статью в конституцию ввели о руководящей и направляющей силе КПСС.По сути оказалось такой же гнилью как ААЦ и другие церкви.А ты тут выступаешь,как рядовой коммуняка или сочуствующий им,мол коммунизм как идея хороша,ток мо вот руководство оказалось пидорами,извини как некий Проханов,Зюганов или Ампилов.Да вся эта религиозная гниль так и прёт со всех щелей,а вы всё социализм с человеческим лицом пытаетесь построить.Арцив джан,ты вроде с историей на ты,а выводы увы не делаешь.

А я тебе скажу почему) Потому что ААЦ осталась на средневековом уровне. Мне кажется она нуждается в больших реформах, про которые кажется никто и не думает.

Зачем ААЦ реформа?

Как зачем? А равноправие женщин?! Собрались там одни мужики и дамам прохода не дают

Как зачем? А равноправие женщин?! Собрались там одни мужики и дамам прохода не дают

Вы меня за зазнайку держите? Я же не говорил, что мысль родилась у меня и я открыл глаза всем, а говорю , что в общении с вами это мысль принадлежала мне, то есть была высказана мной.

Ну там тоже изучаются основы религии, а не только события. История православия и есть история тезисов, событий, догм. Все это можно изучать с моральной и научной точки зрения. Хотя бы ученики будут знать заповеди Божьи, а они не противоречат других конфесиям. Это же не может быть углубленным изучением, взрослые едва понимают все догмы и перепитии, а тем более детиrolleyes.gif

Мне вас в не в чем обвинять. Мысль была , о том, что лицемерить не придется детям, а родителям другой вопрос.

Во это продолжение моей мысле, которую вы не правильно поняли, вернее я не правильно выразил, мне все же простительно, общаюсь в основном по армянски и уже потерял былую искрометность и граммотность в выражении свои мыслей на этом языке.

Какая разница, кто снимал. Я лично не смотрел этот фильм, хотя слышал о нем.

Ведь фильм все же был показан и вовсе нельзя говорить, что он оскорбил всех верущих. А если он не претендует на истинность, к чему показывать его было вообще? Я лично видел трансляцию из Ватикана в Европе прямую, но не знаю по какому каналу было. А по каким канал в России должна была б быть трансляция Пасхи, не это ли государство обьявляет эти праздники общегосударственному и первые лица страны учавствуют в пасхальной литургии. Вы это так говорите, как будто это нонсенс.

Что значит ощущать себя свободным на 100%, где мера у каждого?

Простите, я не имел четких представлениях о ваших знаниях о России, в особенности, то что является правдой о ней. Лучше в следующий раз поговорим о какой - либо другой стране. Кажется вы меня не до конца понимаете о чем я говорю, несмотря на то, что я как и все мои домочадцы граждане РФ с момента ее образования я не в коим случае не поддерживаю все начинания ее правительства, я уверен, что в теократическим государством Россия не станет, но выхода из сложившейся ситуации ей надо искать и допустил мысль, что можно и так сделать.

потребность рождает возможностъ

Вот в Германии есть потребность, а у нас нет чтоли?

3ecd96cd0986.jpg

Вот надеюсь и у нас восторжествует справедливость :biggrin:

причем тут Германия?

Тем более причем тут одна из самых молодых христианских несектанских ветвей, которая позволяет фактически все, даже венчает однополые пары.

причем тут Германия?

А что, в Германии женщины особого типа? Я указал как пример, что при возможности есть и желающие.

А наша ААЦ занимается очевидней дискриминацией. И сколько еще мы будем это терпеть?!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...