Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Собираюсь в Армению. Путевые вопросы

Рекомендованные сообщения

:thumbsup: отлично!

Я только волнуюсь за ментовской беспредел от Москвы до Ларса. И за бандитизм от Нальчика до Ларса.

Когда конкретно соберусь (либо октябрь-ноябрь, либо уже весной) - задам конкретные вопросы по маршруту на Сев.Каве (надо ли заезжать в Нальчик или можно с Мин-Вод в Моздок, а оттуда в Владик).

По деньгам на бензин выйдет около 10 тысяч рублей, что немного дешевле самолёта. Но зато я на калёсах в Армении. А так пришлось бы ещё в Армении брать в аренду авто - а это + 300-500 баксов в неделю (иномарка).

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Я только волнуюсь за ментовской беспредел от Москвы до Ларса. И за бандитизм от Нальчика до Ларса.

Когда конкретно соберусь (либо октябрь-ноябрь, либо уже весной) - задам конкретные вопросы по маршруту на Сев.Каве (надо ли заезжать в Нальчик или можно с Мин-Вод в Моздок, а оттуда в Владик).

По деньгам на бензин выйдет около 10 тысяч рублей, что немного дешевле самолёта. Но зато я на калёсах в Армении. А так пришлось бы ещё в Армении брать в аренду авто - а это + 300-500 баксов в неделю (иномарка).

А вообще, pa'rq artasahman avtonerin! В советские годы на жигулях-волгах такие расстояние нереально было ездить.

Апер, очинка не стоит выделки..поверь не только слову. Сам когда то по этому маршруту поехал на своей машине и проклял все на свете. Будет дешевле на такси ездить. Та же аренда предпочтительнее. :roadrage:

Экономичнее бывает,когда число пассажиров больше или равен к трём.Если их только три,то в плюсы можно считать незабываемое путешествие,а если больше трёх,то это ещё реальная экономия.

Маршрут могу со всеми подробностями изложить.Где,как,где подвохи,какие наценки и тд.Но одно однозначно.Чем гладко у тебя русский,тем меньше головной боли от гаишников.

Всё в этом мире относительно

Я семью в такое рисковое путешествие не возьму. Поеду или один, или возьму с собой приятеля. Дело не в экономии (хотя даже в расчёте на одного в машине выходит дешевле, чем на самолёте). Просто хочу ездить по Еревану и Армении на своих колёсах, а не клянчить машину у родственника или арендовать задорого у фирмача.

Менты достали? Или просто тяжело физически? Я думаю на вот этой машине ехать (даже цвет такой же). Грабанут? У меня из "оружия" монтировка только будет и бейсбольная бита. :icecream:

Да забей на грабёж и тд.Такого и помине нет.Просто как выразился один знакомый мой,который недавно приехал из Москвы,североосетинские гаишники как цыгане и клеются и всё время клянчат деньги.Я вот по дороге назад на их посту 100 рублей только отдал и всё.Нежно так всех клянущихся послал подальше и всё.

североосетинские гаишники как цыгане и клеются и всё время клянчат деньги.

:rolleyes2:

Меньше всего волокиты было и скорее всех проходилась грузинская таможня.На Ларсе простояли 6! часов,но по милости Североосетинской стороны.Но красота В.Ларса заставила забыть и об этих часах и о жаре.Красоту сложно передать словами.Только Горис может конкурировать. :rolleyes:

Что заметил еще.Очередь в сторону Грузии перед российским участком растянулась на метров 500 и проходила очень медленно.В обратном направлении очереди не было вообще и машины выезжали с территории Грузии с интервалом 3-5 минут не потому что была очередь,а просто потому что не было транспорта в ту,российскую, сторону.Грузинская таможня проверяла только салон.Багажный отсек проверяли только им известным способом,но сумки никто не трогал.Российская сторона и на украинской,и на грузинской границе заставляла проводить багаж через "телевизор".

Был интересный случай.Прибежала гражданка России,азер-ка по национальности,как потом оказалось и попросила пропусттить ее ,так как ее транспорт уходил в Гардабани,а она едва успела оформить визу.Ее пропустили,хотя грузинский погранец указал ей место в конце очереди.

Грузинские погранцы ставят штамп при въезде и снимают вас через скайп.Одна из армянок была настолько мала ростом.что грузин вынужден был попросить армянку подтянуться на ногах или встать на что-то.Завязался шутливый разговор между погранцом и армянской женщиной.Тут эта азер-ка,которая только что умоляла манюлюм сянюлюм накинулась на армянку с криком "Вы и тут умудряетесь все переводить в шутку.Люди на серьезной работе,а вы..."(перевод с чушкарского)

Пришлось ей на ломаном чушкарском напомнить,что только что валялась в ногах,вымаливая у этих "несерьезных" пропустить ее.

Она ушла,а грузин заметил:"Я знал,что делал,когда отправил ее в конец очереди"Оказался "шуртвац" :biggrin:

Да,русский участок Ларса это проблема.В прошлом году аж 4 часа постояли.Там этот обьязательный рентген очень медлит очередь.Я как понял,у нас с грузинами внедрили этот механизм зелённой и красной дорожки,а там у русских только красный.Вот поэтому и очереди.

факт остаётся фактом.Они всё время ссылаются на Москву,моль вот нету финансирования,моль даже зарплаты у них с остальными регионами не равны и тд и тп,вот поэтому они вынуждены клянчить у армянских водителей.Но долю правды я в их словах видел.Машины у них старенькие шестёрки,не у всех есть измерители скорости,от разговоров с ними видно,что и им не нравиться положение дел.Но по моему,финансирование достаточно,просто разворовывается по пути к ним и остаются только крохи.

Эх... рассея. Ну не могут они делать так, чтобы людям удобно было. Шесть часов на таможне - это невообразимо!

Привет всем!!! Позавчера приехал на машине из ростова в Ереван Ну что сказать, очередь на Ларсе просто огромная, ждали около двух часов, до этого осетинские гайцы немного потрепали нервы, придрались к тому что пассажир на заднем сиденье не был пристегнут))), 200 руб и поехали дальше, грузинскуя визу получили за 10 мин и тронулись дальше со скоростью 40 км/ч ибо грузинский участок от границы до почти Гудаури сплошная грунтовка. Но места там просто загляденье. На грузинском участке армяно-грузинской границы грузиняки меня вытащили из машины и заставили переходить пешком причем паспорт мой долго мне не отдавали... пытаясь немного поиграть на моих нервах. Понты грузинских таможенников с жвачкой во рту и флагом евросояза на бейджиках выглядят достаточно смешно. После была армянская граница где было все по братски. Заплатили 22 тыс драм пошлину за временный ввоз иностранного транспортного средства на территория республики и 6 тыс драм страховка... и чер 3.5 часа были в Ереване. С детьми конечно ехать не стоит ибо дорога изнуряет Но вообщем это лучше чем ничего. Не может не радовать огромное количество машин с российскими номерами на территории Армении. Завтра едем в Арцах!!!

Привет всем!!! Позавчера приехал на машине из ростова в Ереван Ну что сказать, очередь на Ларсе просто огромная, ждали около двух часов, до этого осетинские гайцы немного потрепали нервы, придрались к тому что пассажир на заднем сиденье не был пристегнут))), 200 руб и поехали дальше, грузинскуя визу получили за 10 мин и тронулись дальше со скоростью 40 км/ч ибо грузинский участок от границы до почти Гудаури сплошная грунтовка. Но места там просто загляденье. На грузинском участке армяно-грузинской границы грузиняки меня вытащили из машины и заставили переходить пешком причем паспорт мой долго мне не отдавали... пытаясь немного поиграть на моих нервах. Понты грузинских таможенников с жвачкой во рту и флагом евросояза на бейджиках выглядят достаточно смешно. После была армянская граница где было все по братски. Заплатили 22 тыс драм пошлину за временный ввоз иностранного транспортного средства на территория республики и 6 тыс драм страховка... и чер 3.5 часа были в Ереване. С детьми конечно ехать не стоит ибо дорога изнуряет Но вообщем это лучше чем ничего. Не может не радовать огромное количество машин с российскими номерами на территории Армении. Завтра едем в Арцах!!!

Ай молодец :thumbsup: Да с детьми нужно просто чаще остановиться и чаще отдыхать.и для тебя польза и для них.не нужно всё время гонять.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...