Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Голодовка Раффи Ованисяна

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• Advanced
Провокация Раффи Ованнисяна не сработала: власть и общество в Армении вошли в диалог

а может наоборот, сработала? :unsure:

• Ответы 930
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Tы на верном пути, просто ход Раффи не провокация...

слово "провокация" не всегда имеет отрицательный смысл. По большому слову, оно означает стимулирование, вынуждение на определенные шаги.

Ну понимер, хроническую инфекцию, котору невозможно вылечить, путем провокации переводят в форму острой и быстро приступают к лечению. То есть провокация - с положительным уклоном.

Иными словами, это может и была провокация, то есть создание таких условий, при которых дело должно было тронуться с мертвой точки.

А судя по этой статье, можено делать вывод, что пласты зашевелились.

Или это все же по взаимной договоренности? Они зашевелились, чтобы все участники остались с лицом, но смогли бы пойти навстречу друг к другу, не потеряв авторитет перед своим электоратом, или это была инициатива Раффи?

А поскольку Раффи не выдвигал требований, не призывал никого, ни к чему, можено сделать вывод, что это действительно была акция по стимулированию некоего движения. Причем навстречу друг другу.

Что скажешь?

• OpenArmenia Club

Или это все же по взаимной договоренности? Они зашевелились, чтобы все участники остались с лицом, но смогли бы пойти навстречу друг к другу, не потеряв авторитет перед своим электоратом, или это была инициатива Раффи?

А поскольку Раффи не выдвигал требований, не призывал никого, ни к чему, можено сделать вывод, что это действительно была акция по стимулированию некоего движения. Причем навстречу друг другу.

Что скажешь?

Я попробую сказать. rolleyes.gif

Большинство сторонников ЛТП - это люди ненавидящие самого ЛТП, но поскольку нет реальной альтернативы - идут за ним. Акция Раффи именно сейчас - это попытка лишить ЛТП большей части электората, возможно даже САС в курсе. Грядут перемены в Армении. rolleyes.gif

п.с. Этим объясняется отношение ЛТП к акции Раффи.

• OpenArmenia Club

опять ты выдал все военные тайны!!! :rolleyes:

сам советуешь мне не сувацца к полЕтическим -сам же лезешь к ним ... :laugh:

пс. Если честно - по мне главное чтобы кровь опять не проливалась как в 2008

Они потом перемиряцца , переделяцца , паштонами обменяюцца - а чьи-то детки остануцца сиротами

чдимаца. laugh.gif

п.с. так в том то и дело, что хотят на этот раз избежать столкновения. Митинг на площади тому подтверждение. Если отделить мухи от котлет в стане ЛТП - ничего негативного не произойдет.

Вот Раффи Ованнисян говорит о Левоне, явно между ними что-то не то.

Раффи Ованнисян: Сейчас все должны пересмотреть собственную позицию и представления о политической культуре

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который уже 4-ый день продолжает голодовку на площади Свободы, в ходе сегодняшней встречи с журналистами коснулся шага Левона Тер-Петросяна, сделанного в ходе проведенного вчера на площади митинга Армянского национального конгресса. Напомним, что лидер АНК не подошел к Раффи Ованнисяну.

«Я не хочу давать оценки чьим-либо действиям или бездействию. Я выполняю свой гражданский долг, побывал также на митинге на площади Свободы, приветствую проведение митинга и возвращение народа на площадь Свободы», - сказал Раффи Ованнисян.

«У каждого есть своя внутренняя система ценностей, своя политическая ориентация и позиция. Если бы роли были распределены наоборот – мы были бы наступающими, а другой проводил голодовку, кто бы ни был проводящий голодовку – президентом или рядовым гражданином, провластным деятелем или оппозиционером, я бы первый посетил его и выразил поддержку. В данном случае я, могу сказать, и не ожидал этого», - сказал лидер «Наследия».

По его словам, так как первый президент «очень умный человек, просвещенный», отмеченный его шаг, следовательно, был результатом не отсутствия политической культуры, а политической позицией. «Мнение Раффи Ованнисяна таково, что подобная политическая позиция не будет содействовать единству общества и нации, повестке защиты прав народа, а наоборот.

Поэтому я не призываю, и не прошу, и не требую, но стоит, чтобы все сейчас пересмотрели свои собственные позиции и представления о политической культуре», - отметил он. Раффи Ованнисян поприветствовал вход народа на площадь Свободы, одновременно отметив, что «присутствие народа на этой площади и вообще на всей территории Армении должно быть длительным и постоянным».

А на вопрос, какова же позиция Левона Тер-Петросяна, Ованнисян ответил: «С этим обращайтесь к нему. Может он ответит. Но могу сказать одно: в отличие от каждодневной клеветы, к которой мы уже привыкли, я никогда не отвечал в том же тоне и до конца отвечать не буду. И только могу сказать, что многие члены АНК посетили меня за эти 4 дня, и я благодарен им за это».

Tert.am

Вот Раффи Ованнисян говорит о Левоне, явно между ними что-то не то.

У них в принципе единение было чисто символическим.  А происходит то, что после следующих парламентских выборов мы будем иметь в парламенте вместо Наследия  АНК.

Несколько улучшилось настроение после вчерашнего митинга ЛТП. Ожидания были тревожные изначально. Но по тем отрывкам, которые показали по телику, мне толи показалось, толи на самом деле это было, осталось впечатление, что ЛТП уговаривал в несколько сердитом тоне своих наиболее горячих бойцов отбросить лозунги "Сейчас", "Сегодня" или там "Завтра", т.е. уговаривал не горячиться и не лезть на баррикады. Если это так, то это есть хорошо. Неважно, помудрел или боится ответственности за возможное обострение и возможное очередное кровопролитие, сам факт данной установки положителен. Призыв правильный. Не нужно крови.

Несколько улучшилось настроение после вчерашнего митинга ЛТП. Ожидания были тревожные изначально. Но по тем отрывкам, которые показали по телику, мне толи показалось, толи на самом деле это было, осталось впечатление, что ЛТП уговаривал в несколько сердитом тоне своих наиболее горячих бойцов отбросить лозунги "Сейчас", "Сегодня" или там "Завтра", т.е. уговаривал не горячиться и не лезть на баррикады. Если это так, то это есть хорошо. Неважно, помудрел или боится ответственности за возможное обострение и возможное очередное кровопролитие, сам факт данной установки положителен. Призыв правильный. Не нужно крови.

Сегодня подошел к жарангаканам на площади, поинтересовался, чего они добиваются. Ответили кратко: Свободы! На просьбы конкретизировать - отмолчались...

Вот и думаю, что надо дать человеку, чтобы он не чувствовал себя рабом? Или по крайней мере перестал играть комедию.

• Advanced

Сегодня подошел к жарангаканам на площади, поинтересовался, чего они добиваются. Ответили кратко: Свободы! На просьбы конкретизировать - отмолчались...

Вот и думаю, что надо дать человеку, чтобы он не чувствовал себя рабом? Или по крайней мере перестал играть комедию.

надо было ответить словами Спинозы: Свобода - это осознанная необходимость

свободы от чего и от кого? Честно не понимаю :rolleyes2:

свобода - состояние внутреннее. Можно быть свободным рабом, и наоборот.

Я бы поняла, если бы требовали законности, отставки кого-то, то есть конкретных вещей. :rolleyes2:

надо было ответить словами Спинозы: Свобода - это осознанная необходимость

свободы от чего и от кого? Честно не понимаю :rolleyes2:

свобода - состояние внутреннее. Можно быть свободным рабом, и наоборот.

Я бы поняла, если бы требовали законности, отставки кого-то, то есть конкретных вещей. :rolleyes2:

По моему просто стесняются сказать: много денег. Говорят "свободу", подразумевая свободу купить, что захочется.

А я вот честно говорю: хочу много денег. Готов даже поголодать целый месяц за 30 000 долларов. И даже под домашним арестом (к черту свободу). Только вот кто их даст?

:whistle:

• Advanced

Карт, Раффи точно денег не хочет.

ПС 30 штук - это много?

По моему просто стесняются сказать: много денег. Говорят "свободу", подразумевая свободу купить, что захочется.

А я вот честно говорю: хочу много денег. Готов даже поголодать целый месяц за 30 000 долларов. И даже под домашним арестом (к черту свободу). Только вот кто их даст?

:whistle:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...