Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

Армянская бизнес-леди идет в политику назло губернатору

Предпринимательница Сильва Амбарцумян продолжит борьбу против губернатора. Сюникской области Сурика Хачатряна.

При этом на встрече с журналистами в четверг она отметила, что довольна его публичным извинением. «От удара я не пострадала физически», – саказала бизнес-леди, которая заявила в полицию о том, что Хачатрян в фойе гостиницы «Мариотт» побил ее. Следствие установило, что губернатор лишь дал ей пощечину, что не тянет на «побои». Амбарцумян травм не получала, отказалась от судмедэкспертизы, и дело было закрыто.

По словам женщины, Хачатряна пощадили «ради предстоящих парламентских выборов», в которых она также собирается участвовать. «Я буду выдвигаться там же, где и он», – сказала она. В то же время она призналась, что «в свое время ей предлагали министерские портфели, но я отказалась, и сейчас нет желания входить в политику».

Напомним, что на пресс-конференции 10 ноября Сильва Амбарцумян заявила, что Сурен Хачатрян украл из «Личвазк-Тей» оборудование стоимостью в 102 млн драмов ($270 тыс).

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Сержа Саргсяна ждет разговор с генералом. На него наехала полиция

Отношения между начальником полиции Армении Владимиром Гаспаряном и бывшим замминистра обороны генерал-лейтенантом Манвелом Григоряном, который обладает неформальной властью в городе Эчмиадзин, накалены, пишет газета «168 жам».

Причиной напряженности стал арест 12 декабря сотрудника мэрии Эчмиадзина Норика Мирзаханяна по прозвищу Картол, у которого было обнаружено 7 граммов наркотиков. Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Норик Мирзаханян входит в близкое окружение ветерана карабахской войны Манвела Григоряна, сын которого Карен является мэром Эчмиадзина.

«168 жам» пишет, что Манвела Григоряна разозлили действия полиции во время ареста. Они, по рассказам сотрудников мэрии, на 5-6 автомобилях остановили Мирзаханяна, который с 6-летним ребенком возвращался с панихиды, и наставили на него автоматы.

Арестовав Мирзаханяна, они оставили ребенка на трассе Ереван-Армавир и лишь спустя несколько часов сотрудники дорожной полиции отвезли его домой. Ребенок до сих пор не может оправиться от увиденного и перестал разговоривать.

Издание отмечает, что арест Мирзаханяна, по мнению эчмиадзинцев носит сугубо личный характер: таким образом начальник полиции Гаспарян желает отомстить за своих родственников в Эчмиадзине, у которых был конфликт с Мирзаханяном.

Источник газеты отмечает, что после ареста Мирзаханяна жестоко избили, потом перевели в следственное управление Армавира, куда до сих пор не пускают адвоката. Родные арестованного утверждают, что полиция ждет пока с него исчезнут следы побоев.

Генерал Манвел, по сведениям «168 жам» намерен по данному вопросу встретиться с президентом Сержем Саргсяном, когда тот возвратиться из поездки в Италию.

Вот они,мои дети,сцуко! Почему мои дети? Потому, что я работаю,а они жрут)))

Боюсь,что у нач полиции не хватит сил противостоять всех.Конечно Манвела давно надо было поставить на место,но тады надо было наркошу подбросить ему,а не Картолу.Ибо смешно,у картола 7 грамм...Поговорил я с парнем из Гюмри.Работает в Питере в авто мастерской.Парень говорят,что полиция наезжает по всему Гюмри.У одного не пощадили тяжело больную мать.Проверяли даже ее постель.Но Вова мог и хайтарак положение попасть.О ком идет речь,парень просто ни кто.Одно время просто в школе учился с одним,который сейчас противник вартаника(типа из баргавач).Но слово политика чуждо этому парню,как и слово Баргавач.Одним словом..брат друга звонит и говорит ,что у них пошмонали. и взяли брата,но ментам скоро будет конец....В гараже в машине регистратор срабатывал и хорошо видно ,как они подбросили оружие на полочки с инструментами.dribble.gifdribble.gifdribble.gifОдним словом готовься придут и к тебе.Парень собирает всех соседей с включенными видео на телефонах и заставляет ментам снять пальто и куртки и оставить в машине и показать все оружие и разрешения на них.Одним словом целая война кнаноц крив дави лрбутюн....и не выдерживает жена и говорит,что скоро весь мир узнает и увидит,как вы подбросили оружие и забрали до них парня.В тот же вечер освободили ....одним словом скандал в процессе улаживания.Начальство полиции сухой отказ,мол не было приказа,ребята пошутили...Было бы дело не в Гюмри не поверил бы...Но зная их и меня,почему то хочется верить.История забавная.Но с регистраторами менты попались.Сейчас все богатые анти ССовцы в Гюмри покупают регистраторы и монтируют во всех комнатах...на всякий случай...dribble.gif

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Да,Вовка перегибает и это даёт основание думать ,что он долго не протянет. И главное ,методы старые.Не ожидал я ,что он в военной полиции так дисквалифицируется.

Да,Вовка перегибает и это даёт основание думать ,что он долго не протянет. И главное ,методы старые.Неожидал я .что он в военной полиции так дисквалифицируется.

Или поднимут его или спишут...

...но он метил на МО,но попал в милица пельница...Или поднимут его или спишут...Уже третьего не дано.А в военной полиции мог бы еще пахать.

Апер, он с детства мечтал быть милица (уникальный мальчик между прочим, других таких детей в советском союзе не встречал). Сейчас дорвался до мечты детства и как всякий "обижник" купается в власти мстя всем, кто его 'недооценивал", за одно не забывает лизать пятки хозяину. Конечно его спишут когда придет время.

Հոլանդացիները ևս արձագանքեցին «Շիրակ կենտրոնի» տեսանյութերինՀինգշաբթի, 15 Դեկտեմբեր 2011 19:22

mother_and_the_daughter_big.jpgԴիտելով Գյումրու Բուլվարային թաղամասի բնակիչներից մեկի` անօթևան Արփենիկ Ղազարյանի` ծանր սոցիալական վիճակի մասին «Շիրակ կենտրոնի» պատրաստած «Զրկել են նպաստից` մատնելով սովի և ցրտահարության» տեսանյութը, հոլանդական «Fam to fam» կազմակերպության նախագահ Գյալթ Վուլսթրան անմիջապես արձագանքեց: Հոլանդիայի քաղաքացին Գյումրիում բարեգործական մեծ գործունեության ծավալած իրենց կազմակերպության ներկայացուցչի` Կարինե Արևշատյանի միջոցով տիկնոջը տրամադրեցին վառելափայտ`անչափահաս երկու երեխա ունեցող ու ավերակ տնակում տառապող ընտանիքին փրկելով ցրտահարությունից: Վերջում ավելացնենք, որ այս ընտանիքին նույն տեսանյութի հրապարակումից անմիջապես հետո արտերկրում բնակվող մեր հայրենակիցներից մեկը նվիրաբերվեց Գյումրիում 1 սենյականոց բնակարան http://shirakcentre.org/hy/news/1368-shirak-centre-ngo :

3_big.jpg

5_big.jpg

arm132396572572.JPGՄեծ է հավանականությունը, որ ՀՀԿ-ն և ԲՀԿ-ն առաջիկա ընտրություններին կգնան միասնական ցուցակով. ՀԱԿ

Հայ ազգային կոնգրեսի անդամ Արարատ Մկրտչյանի կարծիքով՝ բավական մեծ է հավանականությունը, որ ՀՀԿ-ն և ԲՀԿ-ն առաջիկա ընտրություններին կգնան հենց միասնական ցուցակով: Այս մասին նա ասաց «Առաջին լրատվական»-ի հետ զրույցում:

«Իշխանության նման գործողությունը ես նորմալ եմ դիտարկում, որովհետև մինչև օրս ոչ սահմանադրական, ոչ կանոնակարգված կոալիցիայից այս տարիների ընթացքում ամեն բան տեսանք: Այնպես որ, մինչև ընտրություններ ցանկացած տեսակի միավորումներ հնարավոր եմ համարում՝ ինչպես ԲՀԿ-ի, այնպես էլ ՕԵԿ-ի հետ կապված: Ինձ թվում է՝ լուրջ ինտրիգ չի լինի, քանի որ նրանք տարիների ընթացքում գործել են նույն ձեռագրով և վարած քաղաքականության ու ծրագրերի մեջ էլ էական տարբերություններ չկան: ՀՀԿ-ն էլ, ԲՀԿ-ն էլ օլիգարխիկ բնույթ ու ծնունդ ունեն, և բավականին նորմալ է, որ նրանք միասնական ցուցակ ունենան»,- ասաց նա:

Ամփոփելով՝ Արարատ Մկրտչյանը համոզմունք հայտնեց, որ ՀՀԿ հետ միասնական հնարավոր ցուցակով հանդես գալու դեպքում ԲՀԿ-ից մեծ թվով ընտրողներ դժգոհ կմնան: «Այդ մարդիկ իրենց ձայները կտան ընդդիմությանը, մեծամասամբ՝ ՀԱԿ-ին»,- ասաց Արարատ Մկրտչյանը:

Начальник полиции Армении объяснил оперативникам, как надо работать

Декабрь 15, 2011 | 21:04

Начальник полиции Армении, генерал-лейтенант Владимир Гаспарян сегодня, 15 декабря, встретился с сотрудниками оперативных служб Еревана.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе полиции Армении, говоря о важности и особенностях оперативной службы, начальник полиции подчеркнул свое своеобразное отношение к деятельности системы и сферы в целом. «Я буду работать с оперативным персоналом. Сам был оперативником, и буду работать с вами. Настало время закрепить оперативной работой все те успехи, которых мы достигнем во внешней службе. Доверия общества очень легко добиться, когда мы сами бываем честны перед собой в вопросе наших целей», - заявил он.

Гаспарян поручил в сжатые сроки обеспечить должный уровень дисциплины, усилить взаимодействие со всеми службами, которые пересекаются с оперативной деятельностью. По его мнению, серьезный прогресс возможен только в случае четкого и многостороннего сотрудничества.

Новости Армении - NEWS.am

Власти Армении завербовали Смбата Караханяна?

Armenia Today [ 15.12.2011 | 16:41 ] Политика , В мире

10540.jpg

Как сообщают хорошо осведомленные источники газеты «Аравот», руководитель действующего в Москве армянского национального клуба «Миабанутюн» Смбат Караханян, который, пожалуй, известен армянской общественности своими опубликованными в блоге и распространенными несколькими российскими и армянскими СМИ скандальными и одинаковыми по содержанию разоблачениями об имуществе представителей властной элиты Армении, начал сотрудничать с властями РА.

Согласно дошедшим до газеты сведениям, в Москве он оказался и активно вовлечен в окружение двух известных армянских бизнесменов, которые считаются верными соратниками Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Речь идет о Камо Авагумяне и Геннадии Степаняне – оба родом из Нагорного Карабаха.

Напомним, что Камо Авагумян, который и сегодня занимает пост старшего помощника генерального прокурора РА и представителя генеральной прокуратуры РА в СНГ, имеет довольно успешный бизнес в Москве. Он владелец московской компании «Авилон» и представитель компании «Мерседес-Бенц», занимающийся продажей автомобилей марки «Мерседес» в Восточной Европе, в том числе и в основном государственным ведомствам РФ – МВД, ФСБ и др. Что касается Геннадия Степаняна, то у него кумовские отношения с Робертом Кочаряном, в Москве известен как совладелец торгово-развлекательного комплекса «Ереван-Плаза» и директор компании «Стинком груп».

Источники «Аравот» констатируют, что некоторое время назад в генеральной прокуратуре собирались арестовать Смбата Караханяна: из-за его публикаций или по другому поводу, трудно сказать. Этот план, однако, не был реализован, потому что, по нашим сведениям, помощник генерального прокурора РА «Мерседеси Камо» взял на себя задачу реализовать альтернативный вариант по обузданию и вербовке Караханяна, и это ему, быть может, удалось сделать.

«Аравот» еще со вторника пытается связаться с Смбатом Караханяном в надежде получить комментарии или разъяснения по поводу этих сведений, но безрезультатно, хотя путем сообщений он был проинформирован о мотиве наших звонков.

Если не ошибаюсь Камо Авагумян в свое время был начальником ОБХС Степанакерта.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...