Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество


Larasha

Рекомендованные сообщения

Инициатива отслуживших в армии молодых людей» обещает сорвать маску с инициативы «Не будем молчать» «Инициатива отслуживших в армии молодых людей» распространила сообщение, которым, по сути, пытается противостоять инициативе «Не будем молчать» и обещает в ближайшее время сделать ряд выявлений. Ниже представляем сообщение под названием «Ныне не будем молчать мы»:

«Уважаемые соотечественники, Мы, отслужившие в армии молодые люди, видя, кто сегодня занимается выявлением проблем армии, сильно озабочены пониманием и проявлением инакомыслия и демократии в нашей стране. Осознавая, что нуждаемся в глубинном решении существующих в армии проблем, мы уверены, что в решении этих проблем могут быть задействованы только те, кто понимает, что такое воинская служба, кто на собственной коже почувствовал трудности этой службы, а также стал очевидцем несправедливости и нарушений межличностных отношений. Видя, кто сегодня уместно-неуместно критикует армию, мы не можем оставаться безразличными и доверить поднятие проблем армии группе оппортунистов, которые, либо сбежали из армии, либо спустя несколько месяцев после призыва в армию, на основании сомнительных причин, досрочно демобилизовались, или по причине так называемой «болезни» были освобождены от воиской службы, однако в гражданской жизни абсолютно здоровы и резвы. Мы, отслужившие в армии молодые люди, будем истинными критиками, а имена уклонившихся от службы в армии лиц опубликуем в ближайшие дни, чтобы общество знало, кто его «сердобольные» дети. Этот список не будет ограничен только снятием маски с лица саморекламирующей группы под названием «Не будем молчать». В отличие от наших немолчащих безличных громкоговорителей, мы физические лица и в ближайшее время предстанем перед общественностью и представим существующие в армии проблемы и конкретные программы для их решения».

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Газета «Айкакан жаманак» пишет, что начальник Полиции Армении Вова Гаспарян недавно в одной компании пошутил, сказав, что на самом деле он не начальник полиции, а глава санэпидстанции, так как он борется с мышами (мук), жабами (дод) и другими вредителями. «Гаспарян, естественно, имел в виду известных лиц с соответствующими прозвищами на верхушке власти, борьбу против „разлагающей“ деятельности которых он считает своим основным делом»,– пишет газета

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Газета «Айкакан жаманак» пишет, что начальник Полиции Армении Вова Гаспарян недавно в одной компании пошутил, сказав, что на самом деле он не начальник полиции, а глава санэпидстанции, так как он борется с мышами (мук), жабами (дод) и другими вредителями. «Гаспарян, естественно, имел в виду известных лиц с соответствующими прозвищами на верхушке власти, борьбу против „разлагающей“ деятельности которых он считает своим основным делом»,– пишет газета

Если это на самом деле имело место, то халал лини Гаспарянэ... Я же говорил, что при всех его недостатках, он не повязан с додами, муками и лфиками...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если это на самом деле имело место, то халал лини Гаспарянэ... Я же говорил, что при всех его недостатках, он не повязан с додами, муками и лфиками...

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Увахахаха... Не уж то Царукян дал заднюю))

Задержанный за употребление наркотиков Артур Казарян не является членом партии «Процветающая Армения» - пресс-секретарь партии

16:40 • 05.12.11

Начальник Отделения по коммунальным вопросам мэрии Масиса Артур Майисович Казарян, который на днях был подвергнут приводу с подозрением в употреблении наркотиков, не является членом партии «Процветающая Армения». Об этом в беседе с Тert.am отметил пресс-секретарь ППА Багдасар Мгерян.

«Членом ППА был его отец – Майис Казарян, однако в течение 2011 г. он вышел из партии. А Артур Казарян никогда не членствовал в ППА», - сказал пресс-секретарь ППА.

Напомним, что в прессе была опубликована информация о том, что подозреваемый в употреблении наркотиков Артур Казарян – член ППА.

В ответ на наш запрос в пресс-службе Полиции нам не предоставили подробностей, отметив, что предварительное следствие продолжается.

Tert.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прокурор считает 15 лет недостаточным наказанием для шпионивших на Азербайджан граждан Армении

Обвинение, выдвинутое против трех граждан Армении, которым вменяется в вину шпионаж в пользу Азербайджана и государственная измена, и еще троих, не заявивших об этом правоохранительным органам, обоснованно. Такое заявление сделал в интервью Panorama.am государственный обвинитель, старший прокурор управления Генпрокуратуры Армении по делам, расследуемым в органах Службы национальной безопасности РА, Арам Амирзадян.

Отметим, разбирательство данного уголовного дела началось сегодня, 5 декабря, в суде общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна, государственный обвинитель – Арам Амирзадян. Судебный процесс открытый. На скамье подсудимых – Карен Мехрабян, который, согласно обвинительному заключению, является главарем преступной сети, Ашот Чтркян и Ромик Матевосян. По делу проходят также лица, не заявившие о преступлении, – Карен Петросян, Артур Аветикян и Давид Аветикян. Судебное разбирательство сегодня было отложено до 13 декабря.

«Мы имеем дело с фактом государственной измены, что очень важно с точки зрения суверенитета Республики Армения и вообще в плане безопасности государства», – подчеркнул прокурор, отметив, что в случае, если вина подсудимых будет доказана в суде, то их ожидает лишение свободы сроком от 10 до 15 лет.

«Однако считаю, что подобная мера наказания за данное преступление недостаточна», – добавил А. Амирзадян, сообщив также, что за 20-летниюю историю независимой Армении это уже шестой такой случай. Причем, одно из дел было за шпионаж в пользу Турции, и в настоящее время осужденный Мурад Боджолян уже находится на свободе.

Напомним, 21 ноября в следственном управлении Службы национальной безопасности Армении было завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту совершения тремя лицами государственной измены и в отношении еще трех лиц, не заявивших о преступлении.

Официальный сайт Судебной системы Армении приводит выдержки из обвинительного заключения. Согласно информации:

Карену Меграбяну обвинение выдвинуто за то, что он в начале 2011г., находясь в Турции, попал в поле зрения азербайджанских спецслужб и получили предложение за соответствующую оплату сотрудничать с ними. Будучи завербованным некими Тиграном и Варданом, представляющими разведорганы соседней страны, К. Меграбян получил конкретные письменные задания, в частности ему было поручено добывать сведения об Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, ее составе, подразделениях, количестве и типе боеприпасов и техники и др. По возвращении в Армению завербованный начал сбор подобной информации, попытался завести знакомства с правомочными лицами и вовлек в данную деятельность сотрудников министерства обороны Армении и граждан НКР. Собранные данные он 23 июля 2011г. попытался вывезти в Турцию, однако был задержан сотрудниками Службы национальной безопасности РА при пересечении границы. К. Меграбян тем самым обвиняется в государственной измене путем шпионажа.

Ромик Матевосян в 2007г. завел знакомство в Турции с сотрудничающим с азербайджанской разведкой неким Саидом и представившимся его родственником Тиграном, являющимся сотрудником спецслужб Азербайджана. Р. Матевосян был завербован ими и получил задание – найти среди прибывших в Турцию граждан Армении кандидатов для возможной в дальнейшем вербовки. То есть, Р. Матевосян обвиняется в государственной изменен путем шпионажа.

Ашоту Чтркяну обвинение выдвинуто за то, что он по предложению своего друга К. Меграбяна поехал в Турцию, через него же познакомился с вышеназванными Тиграном и Саидом и, узнав об обещанном Карену Меграбяну вознаграждении, с целью заработка содействовал последнему в выполнении им полученных заданий.

Карену Петросяну обвинение выдвинуто в связи с тем, что он, узнав от своего бывшего коллеги К. Меграбяна о происходящем (в частности, что ему поручен сбор сведений о границе РА, распределении ВС РА для передачи азербайджанским спецслужбам), и осознавая, что речь идет о государственной измене, не сообщил обо всем правоохранительным органам.

Артуру Аветикяну обвинение выдвинуто за то, что он в июне 2011г., узнав от своего родственника (мужа двоюродной сестры) К. Меграбяна о происходящем и получив от него предложение о сотрудничестве, а также осознавая, что речь идет о государственной измене, не сообщил обо всем правоохранительным органам. То есть, А. Аветикян обвиняется по п.1 ст. 335 Уголовного Кодекса Армении («Несообщение о достоверно известном готовящемся тяжком или особо тяжком преступлении».

Данное обвинение выдвинуто и Давиду Аветикяну, который совершил такое же деяние, как его брат – Артур Аветикян.

Ранее уточнялось, что К. Мехрабяну и Р. Матевосяну предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 299 УК РА («Государственная измена, то есть переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, или иностранной организации, или их представителям в осуществлении враждебной деятельности в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или внешней безопасности, совершенная гражданином Республики Армения); а А. Чтркяну – по ч.1 ст. 38-299 (соучастие в преступлении) УК РА.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Я же говорил, что при всех его недостатках, он не повязан с додами, муками и лфиками...
Аха, они один равен всем трем вместе взятым :rolleyes2:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Перестрелка» продолжается: инициатива «Не будем молчать» ответила на заявление «Инициативы отслуживших в армии молодых людей»85618.jpg Инициатива «Не будем молчать» ответила на распространенное сегодня заявление «Инициативы отслуживших в армии молодых людей» под названием «Сейчас уже мы не будем молчать», в котором, в частности, члены инициативы обещают выступить с разоблачениями и «сорвать маску и показать истинное лицо саморекламирующейся группы, называемой «Не будем молчать». В распространенном инициативой «Не будем молчать» сообщении говориться: «В ответ на заявление «Инициативы отслуживших в армии молодых людей» о том, что члены инициативы «Не будем молчать» не служили в армии и они «сорвут маску с инициативы», сообщаем, что сеть инициативы «Не будем молчать» в Ереване и областях состоит из 102 членов. 57 членов из них - представители мужского пола, 51 из которых служил в установленном порядке в армии, 2 учатся в аспирантуре, 4 не служили по причине здоровья. Один из этих четверых освободился до призыва, трое же досрочно демобилизовались из-за ухудшения состояния здоровья в ходе службы», - говорится в заявлении. Инициатива «Не будем молчать» высоко оценивает то обстоятельство, что члены «Инициативы отслуживших в армии молодых людей» служили в армии, однако, одновременно, сообщает, что служение в армии – не монополия. «В то же время, мы считаем необходимым отметить, то, что беспокойство демобилизованных по состоянию здоровья людей ситуацией в армии не может стать поводом для критики только из-за того, что они не служили в армии.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кажись, вопрос с транспортом сдвинулся с места.

В Ереване за антисанитарный вид с маршрута сняты свыше 470 микроавтобусов

Сегодня мэру Еревана Тарону Маркаряну в ходе рабочего совещания начальник транспортного управления представил отчет, согласно которому за ноябрь 2011г. в ходе совместных с Дорожной полицией Армении работ по осуществлению контроля над общественным транспортом было составлено 156 административных протоколов. Как передает пресс-служба мэрии Еревана, 26 из данных протоколов были составлены только за прошлую неделю, по части пригородного транспорта зафиксировано 20 нарушений.

Отмечается также, что при этом зарегистрирован 31 случай нарушений, связанных с курением водителей в общественном транспорте. За недостаточно удовлетворительный санитарный внешний вид в столице Армении временно сняты с маршрута 471 микроавтобус.

Градоначальник отметил, что хотя ситуация с остановками в неположенном месте заметно улучшилась, однако все это требует ежедневной последовательной работы.

Напомним, ранее Т. Маркарян заявил, что в процессе разработки новой системы транспортных маршрутов города будут учтены предложения и жалобы жителей столицы, будет обеспечено участие общественных организаций и молодежных структур, готовых к сотрудничеству.

Собственно новая сеть разработана на основе глубоких исследований и с использованием данных мониторинга, проведенных различными международными структурами. Основная цель стратегии новой сети – это разгрузка центральных улиц Еревана и постепенный переход от маршрутных такси и микроавтобусов к автобусам. Так, число маршрутов, по которым ходят автобусы, будет увеличено с 30 до 46, а число самих автобусов – с 350 до 650. При этом число маршрутов микроавтобусов сократится с 109 до 75, а их число убавится на 800 единиц.

Источник: Panorama.am

В Армении эксперты приступили к разработке новой маршрутной сети Еревана

дек. 05 2011, 15:34

Представители транспортных компаний и независимые эксперты, совместно с мэрией столицы Армении, создали рабочую группу с целью разработки новой маршрутной сети в столице. Как отметили в мэрии, новая стратегия поможет разгрузить центральные улицы Еревана. Жители столицы считают, что городу необходимо больше автобусов.

В Управлении по информации и связям с общественностью мэрии, в связи с разработкой новой транспортной схемы, отметили, что предусматривается постепенный переход от микроавтобусов к автобусам. По данным ведомства, на сегодняшний день в столице Армении на 30 маршрутах эксплуатируется 30 автобусов. С внедрением новой системы число маршрутов планируется увеличить на 16, а количество автобусов - на 300 единиц. Предусматривается также уменьшить количество маршрутов микроавтобусов со 109 до 75.

В рамках программы китайское правительство выделило Еревану 249 городских автобусов. Это предусмотрено меморандумом о сотрудничестве столиц Армении и Китая. В ближайшее время в Армению поступит первая партия из 66 автобусов. Остальные автобусы поступят в январе 2012 года.

Работа транспорта, особенно в час пик, вызывает недовольство жителей столицы.

Так, по словам жительницы квартала Давидашен Наиры Карапетян, что схема ереванского транспорта рассчитана не на нужды населения, а на интересы владельцев маршрутов. "Есть "неприкасаемые" владельцы, из-за которых зачастую не открываются новые маршруты, хотя потребность в них велика, - отметила она. - Несмотря на то, что несколько лет назад в квартале Давиташен был построен мост, напрямую связывающий квартал с Малым центром, он почти не используется для транспорта, потому что может пострадать маршрут в объезд, которым, как говорят, владеет известный депутат".

Наира Карапетян также добавила, что в часы пик город останавливается - слишком много маршрутных такси, водители которых стараются как можно скорее пробраться через центр, и дороги не выдерживают нагрузки. По ее словам, на маршрутах работают в основном российские микроавтобусы, которые ввозятся в страну как грузовые и потом переделывают под пассажирские маршрутные такси. В этом случае дешевле обходится "растаможка".

Самвел Манукян считает, что наличие большого количества микроавтобусов приводит как к большим пробкам на улицах, так и к загрязнению воздуха. Он предпочитает видеть на улицах Еревана большие автобусы, которые, по его словам, намного удобнее микроавтобусов. "Я каждый день пользуюсь общественным транспортом, и очень неприятно ездить в микроавтобусах, где вместо положенных 14 пассажиров садятся 20-25", - отметил он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ого, интересная статистика

"

57 членов из них - представители мужского пола, 51 из которых служил в установленном порядке в армии, 2 учатся в аспирантуре, 4 не служили по причине здоровья. Один из этих четверых освободился до призыва, трое же досрочно демобилизовались из-за ухудшения состояния здоровья в ходе службы

"

Это как получается 7 % мужскоо населения Армении больные вплоть до того, что не могут служить в армии, а 3,5% научные работники. и так 10,5% процента мужского населения в Армении не служит. И если учесть что члены этой организации считают себя примерными гражданами Армении, то все это в рамках закона и никакой коррупции в их случае.

Но если честно, пока не знаю такие цыфры в процентах - это нормальный показатель или нет?

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

бан чджоги :unsure:

А чего непонятно? Сейчас утопят серьёзную в общем проблему в склоках. Знать бы, кто стоит за этими инициативами, да привесить их за причинное место.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

выборка нерелевантная :rolleyes2:

не верю я что 51 служили .... истеричность - несвойственная черта для мужика, побывавшего в армии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

А чего непонятно? Сейчас утопят серьёзную в общем проблему в склоках. Знать бы, кто стоит за этими инициативами, да привесить их за причинное место.

за ченк лрелу, я так поняла Вова стоит, ну за теми надо полагать его антипод )))))

Лар, эта проблема уже не утопится, она давно вышла в инофрмационое поле и сми так или иначе держат в курсе. Но скажу очень откровенно и от сердца - не по душе мне эта инициатива. Очень не по душе. Причина - истеричность и остервенелось с которой они возвещают. Причем им кажется, что ор, вместо действий - приведет к результату. А случится наоборот, все похерят проблему, именно потому, что о ней говорят именно эти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...