Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Цветочный мир Fleur

Fleure

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

всем привет

дали задание рассказать завтра про какой-нибудь объект всемирного наследия Юнеско. Хотела про Татев или Гарни рассказать, оказывается, их в списке нет??? на самом сайте Юнеско не нашла.

У Гарни есть премия от Юнеско, ХАСТАТ!! Почему нет на сайте?

амен депкум ду Гарнии масин патми!

я удивлена, что многие наши памятники не состоят в списке. Может список не обновился?rolleyes2.gif

И так.. я рассказала про Гегард. У меня тоже была идея рассказать про то что я хочу, а не из списка, но учительница любопытная, думаю, она может заглянуть и почитать интересующую её информацию.

Учительница сама довольно начитанный человек, но как мне кажется, она не имеет полного представления об Армении. Она сама христианка и очень гордится историей и культурой своей страны. Я и до этого в сочинениях писала и рассказывала про какую-то часть нашей истории, сегодня я рассказала про Гегард, который тоже является частичкой армянской христианской истории. Немного рассказала про Хачкары. Ей это нравится, как я заметила, она заинтересовалась еще одной христианской страной...

Дело в том что мы вот здесь между собой говорим обо всех наших прелестях, но! надо выносить на международный уровень всё! абсолютно всё! каждый может начать с себя..

тут вообще словно находишься на ринге, где постоянно приходится бороться с незнанием того или иного факта…

Турков знает вся Европа, да..не с лучшей стороны, но знают.. какие-то сладости- сразу все кричат- турецкое, мясо в лаваше- турецкое… что делают турки? потихоньку внедряют и внедряются в сознания людей.. это может показаться несерьезно, но это факт, на долго ли?- не знаю…

Была недавно в книжном магазине при университете, где также изучают иностранные языки. Есть переводы с русского, с других языков, есть истории разных стран, но нет армянского.. если есть, то единичные экземпляры. Очень обрадовалась, когда на прилавке вместе с другими переводами, рядом с греческим экземпляром, увидела «Փոքրիկ Իշխանը».

Очень неприятно было обнаружить книгу на немецком, она как-то называлась "История Закавказья" .. точно не помню, но там было про развал СССР и в том числе про Арцах, но всё преподносится с точки зрения одного государства, т.е. наших соседей…

Политика делает своё грязное дело, но сознание обычных людей можно менять:)

Также есть детишки, которым хочется изучать армянский, но нет материала для изучения, некоторые родители заказывают из Армении. Но это единицы…

Есть над чем подумать, надо подумать...

Вывод один! Хороший маркетинг очень важен везде! и в политике в том числе! у тебя может быть товар, но ты не сможешь его преподнести так чтобы покупателю захотелось его купить.

Как мне видится, у них здесь не так много есть , что могли бы они нам показать и рассказать. У нас намного богаче и культура и история, однако они так строят свою политику и туризм, так раскрутили свои "Брэнды", что народ покупает..

Хотела бы попросить, кто помнит где ссылки на развивающие армянские сайты для детей (для изучающих армянский), скиньте пожалуйста. Буду благодарна. give_rose.gif

• 3 месяца спустя...

Тусила допоздна в субботу? :smile144: А я только-только прихорашиваюсь - через час за мной заезжают...... :friends:

Тусила допоздна в субботу? :smile144: А я только-только прихорашиваюсь - через час за мной заезжают...... :friends:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...