Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Начато формирование Правительства Западной Армении в изгнании

811208

Рекомендованные сообщения

Информационным Центром газеты армян России «Еркрамас» получена Декларация Национального Совета Армян Западной Армении, в которой говорится о начале формирования Правительства Западной Армении в изгнании. Предлагаем вниманию читателей текст Декларации полностью, в переводе с армянского языка. http://www.yerkramas.org/2011/02/04/nachato-formirovanie-pravitelstva-zapadnoj-armenii-v-izgnanii/

• Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ

Информационным Центром газеты армян России «Еркрамас» получена Декларация Национального Совета Армян Западной Армении, в которой говорится о начале формирования Правительства Западной Армении в изгнании. Предлагаем вниманию читателей текст Декларации полностью, в переводе с армянского языка. http://www.yerkramas.org/2011/02/04/nachato-formirovanie-pravitelstva-zapadnoj-armenii-v-izgnanii/

Вначале было СЛОВО.

3. Армяне Диаспоры, проживающие по всему миру, имеют право на получение гражданства Западной Армении. Граждане Западной Армении находятся под защитой и покровительством Правительства Западной Армении.

бред какой-то со всей этой идей...даже смешно...

Наверняка тоже самое говорили многие евреи до создания государства Израиль.

отличная идея, просто супер

на редкость для нас, просто супер.

пусть все знают, что Западная Армения всегда была и будет.

Когда слушаю людей, которые считают себя очень прагматичными и с легкостью называют что-то бредом, то вспоминаю одну мою историю.

Когда мне было примерно 12 лет, в начале 80-их прошлого века, я заболел свехбредовой идеей - организовать демонстрации и потребовать возвращения Карбаха, Нахиджевана, всех армянских территорий, которые остались в составе Азербайджана.

А если не дадут по хорошему, то планировал создать армию и освободить все территории до реки Кур. Естественно за это время мы должны были стать независимым, усилиться и освободить Западную Армению.

Я не нашел единомышленников ни в школе, ни во дворе, все ребята моего возраста были "прагматиками", если понимали вообще о чем речь.

Теперь мне смешно, даже стыдно - какой я был наивный мальчик. Никто не предупредил, что не надо заниматься бредом.

Когда слушаю людей, которые считают себя очень прагматичными и с легкостью называют что-то бредом, то вспоминаю одну мою историю.

Когда мне было примерно 12 лет, в начале 80-их прошлого века, я заболел свехбредовой идеей - организовать демонстрации и потребовать возвращения Карбаха, Нахиджевана, всех армянских территорий, которые остались в составе Азербайджана.

А если не дадут по хорошему, то планировал создать армию и освободить все территории до реки Кур. Естественно за это время мы должны были стать независимым, усилиться и освободить Западную Армению.

Я не нашел единомышленников ни в школе, ни во дворе, все ребята моего возраста были "прагматиками", если понимали вообще о чем речь.

Теперь мне смешно, даже стыдно - какой я был наивный мальчик. Никто не предупредил, что не надо заниматься бредом.

И слава Богу.

• Advanced

Надо просто помнить, что мысли и желания могут материализоваться

и пока не обозначишь свои желания, они никогда не исполнятся!

Что же получается?

Во время Первой Республики в Ереване существовал Национальный Совет Западных Армян - орган, представляющий интересы массы беженцев из З.А.

В западном Спюрке действовали традиционные партии, потом над ними стали возникать всякого рода надпартийные органы. Например, Армянская Ассамблея Америки (Брайан Ардуни), Армянский Национальный Комитет Америки (Кен Хачикян). В последние годы мы увидели как в Европе возникла Ассоциация Армянских Организаций Нвропы (Хильда Чобоян).

И вот теперь возникает тот самый орган, который когда-то в 1918 - 20 годах действовал в Ереване - Национальный Совет Западных Армян (первое собрание в 2004 году).

А теперь (2011 год) этот Национальный Совет из своего состава отпочковывает ещё одну организацию - Правительство Западной Армении...

...Сложные мысли. Судя по этому видео, скорее всего, очередное армянское наполеоновство и чванство. В лучшем случае. Или просто амбиции местного марсельского хамайнка. В худшем.

http://www.western-armenia.eu/stat.gov.wa/video/Hrtchagakir-04.02.2011/index_video.htm

А это сайт собственно Арм. Нац. Комитета Западной Армении, который учредил Правителсьво З.А.

http://www.haybachdban.org/

...в общем, марсельские лавочники себя развлекают, эли. Но при этом буду рад участвовать, помогать, вкладывать силы и т.п.

Согласен с Кайвазом.

Пока не понятно,что это?Проект который подаст петицию в международный суд для возмещения ущерба,в том числе и имущественного,потомкам жертв Геноцида или серьезный орган по типу Правительства Первой Республики имевшее границы по Севру.

Поживем-увидим.Главное не навредить.Если туркам от этого будет хуже-значит все хорошо.

А аналогии с Арцахом немного неуместны.Арцах не организовывал правительство в изгнании,он сформировал его на месте.

• Advanced

А аналогии с Арцахом немного неуместны.Арцах не организовывал правительство в изгнании,он сформировал его на месте.

аналогия всего лишь в том, что еще в в 87-м это было безумным предположением и "пустым разговором", и вон оно как вышло

аналогия всего лишь в том, что еще в в 87-м это было безумным предположением и "пустым разговором", и вон оно как вышло

Хорошая идея. Великим Князем Всея Армении я вижу себя. Другой дастойной кондидатуры нет. На визитке золотом напечатаю: "Великий Князь Армении Великой, Малой и Киликийской", и дальше шрифтом по мельчь: "в изгнании".

Мне нравится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...