Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-Россия

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Представьте если сегодня Пюник -флагман армянского клубного футбола выйдет хотя б в групповую стадию Лиги Чемпионов.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

На последней пресс конференции он сам же ответил что за его спиной стоит сам Серзг Азатич.Так что придётся подождать в внутриполитических изменениях в стране которые Серж вроде начал затеять.Если из слов перейдёт к действию то это автоматически и каснёться футболу.Ну ждать придёться.Пока Серж решает привлечь диаспору в политику Армении самым лучшим способом было начать со спорта,в частности футбола так как тут мы имеем более менее состоявшиеся личности которые, я нисколько не сомневаюсь,смогли бы поднять наш футбол на новый уровень и всякие аразы с хоакинами прибежали к нам с первого звонка.Братья Дзоркаеффы,Серхио,Ераносян,второй тренер Франции Богосян и тд.Но придётся потерпеть.

Тот Арарат дошел до четвертьфинала кубка европейских чемпионов,причем выиграв в первом четвертьфинальном матче на Раздане у Баварии в составе которого пол команды чемпионов мира.

Представьте если сегодня Пюник -флагман армянского клубного футбола выйдет хотя б в групповую стадию Лиги Чемпионов.

друзья есть у кого нибудь видео гола Андреасяна забитого из под Беккенбауэра.Выложите здесь и пусть все смотрят каких великих игроков имела Армения.

Одно другому совершенно не противоречит. А теперь представьте тогдащних Араратовцев на процентов 20-25 рослее, мощнее, и выносливее в матче с той же Баварией. Да они их в пух и прах разнесли бы с их талантищем...

На последней пресс конференции он сам же ответил что за его спиной стоит сам Серзг Азатич.Так что придётся подождать в внутриполитических изменениях в стране которые Серж вроде начал затеять.Если из слов перейдёт к действию то это автоматически и каснёться футболу.Ну ждать придёться.Пока Серж решает привлечь диаспору в политику Армении самым лучшим способом было начать со спорта,в частности футбола так как тут мы имеем более менее состоявшиеся личности которые, я нисколько не сомневаюсь,смогли бы поднять наш футбол на новый уровень и всякие аразы с хоакинами прибежали к нам с первого звонка.Братья Дзоркаеффы,Серхио,Ераносян,второй тренер Франции Богосян и тд.Но придётся потерпеть.

Все в точку,Апер.

А что Богоссян после ухода Доменека остался в штабе Блана?Это очень приятно.Набереться опыта и может когда нибудь к нам.

Спасибо Сащик!такие голы и реакцию трибун надо показывать нашим футболистам перед ответственными матчами.

АРМЯНИН, КОТОРЫЙ НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ БЫЛ В АРМЕНИИ

Павел АЛЕШИН

из Белека

- Для начала представьтесь, а то в разных источниках вас называют то Юрий, то Юрик, то Юра.

- Мое имя Юра, ты тоже запомни, - обращается краснодарский дебютант к клубному пресс-атташе Денису Данильченко, помогающему общаться с футболистом, который знает английский гораздо лучше русского. И этому есть причины.

- Я армянин, но в Армению впервые попал только в августе прошлого года, когда дебютировал в составе национальной сборной против команды Ирана. Родился в Баку и еще маленьким вместе с родителями переехал на постоянное жительство в США. Футболом начал заниматься в highschool - школе города Пасадена.

- Почему "соккером", как его называют в США, а не, к примеру, американским футболом или бейсболом?

- Мой папа играл в футбол, а мама в баскетбол - правда, на любительском уровне. Наверное, футбол был у меня в крови с рождения. А потом влюбился в Роналдо, Анри, других звезд.

- Может быть, и ваш первый тренер был армянином или из бывшего СССР?

- Нет, Шариф Зайни - египтянин. Сначала он работал в школе, а потом перешел в специализированный футбольный колледж и забрал меня с собой.

- Вы играли в детстве для собственного удовольствия или сразу нацелились стать профессионалом?

- С самого начала мечтал играть в профессиональном клубе.

- И когда подписали первый контракт?

- В 2006 году, когда мне исполнилось 19 лет, я стал игроком клуба MLS "Канзас Сити". Это средний клуб американской лиги, мы заняли, уже не помню, то ли 8-е, то ли 9-е место в чемпионате. Я провел много матчей, но забил только пять мячей. На следующий год меня пригласили в "Реал Солт-Лейк". Там я отыграл два сезона, забил 16 голов и стал чемпионом MLS. После этого переехал в Европу, в датский "Рандерс".

- Многие известные европейские игроки едут в MLS подзаработать на закате карьеры. А что вас привело в не самую футбольную европейскую страну?

- В "Рандерс" цифры моего контракта оказались выше, чем в США, но не это было главным. У меня был выбор - известные скандинавские, бельгийский и голландский клубы. Но я не хотел сидеть на скамейке, мечтал быть основным нападающим новой команды в каждом матче, а такую гарантию мне дал только тренер "Рандерс". В первый сезон я забил в Дании 7 мячей, во второй - 10, пока это мой рекорд.

- Получается, в датском чемпионате легче забивать, чем в американском?

- Нет, просто датская команда оказалась сильнее даже чемпиона MLS, и партнеры помогли мне добиться лучшего результата, хотя мы и заняли в первенстве только 10-е место.

- В четырех матчах за сборную Армении вы забили три гола - убедительный показатель. Значит, в сборной у вас партнеры еще сильнее, чем в датском клубе?

- Несомненно. Сыграл роль и внутренний подъем - я защищал честь своей страны, которую до тех пор ни разу не видел.

- В прессе сообщалось, что после двух сезонов в "Рандерс" вами интересовался один из лидеров датского футбола "Копенгаген", барселонский "Эспаньол"… Почему в итоге вы выбрали "Краснодар"?

- На меня выходили также "Блэкберн", "Андерлехт", клубы высших лиг Голландии и Германии. Но президент "Краснодара" мистер Галицкий рассказал мне о своих грандиозных планах создания большого, амбициозного клуба и пообещал, что я стану его основным игроком. В общем, убедил.

- Правда ли, что вы, как сообщалось в прессе, были на пороге перехода в "Локомотив"?

- В Федерации футбола Армении мне говорили, что запросы от "Локомотива" и киевского "Динамо" приходили, но "Краснодар" оказался более настойчивым.

- Вы в курсе, что ваша победа над Словакией вывела в лидеры отборочной группы В сборную России?

- Знаю, рад был помочь России. (Смеется.)

- Может быть, и в очных встречах с Россией продолжите над ней "шефство"?

- Нет, хочу забить и России - мне все равно, кому забивать, лишь бы выигрывала Армения. Сейчас это очень перспективная, молодая команда, а главное, очень быстрая. С такой трудно играть любому сопернику. Наш тренер Вардан Минасян ставит команде настоящую комбинационную игру, не ту, что у других: бей - беги. Его видение футбола и методы работы находят полное доверие и понимание со стороны игроков.

- Наверное, сборная Армении собирается обыграть Россию?

- Конечно, мы очень уверены в своих силах. Наша сборная бурно прогрессирует.

- То есть вы считаете, что сборная Армении может выйти из группы?

- Решающими для нас станут два ближайших матча с Россией. Если удачно сыграем, путь будет открыт.

- Какой представляете себе российскую премьер-лигу?

- Знаю, что в ней играют пять-шесть команд европейского класса. Мне знакомы названия ваших больших клубов - "Зенит", "Рубин", ЦСКА, "Локомотив", "Динамо". Их уровень очень высок.

- Как вы себя чувствуете после недели пребывания в "Краснодаре"?

- Очень комфортно. У "Краснодара" квалифицированный и внимательный тренер, который сплачивает команду, хорошие игроки.

- Сколько голов намерены забить за первый год?

- Никогда не загадываю. Уверен: если всей командой будем играть хорошо, то и мой голевой показатель окажется высоким.

Юрий Розанов: Армения по игре в группе вторая %D1%84%D0%B4%D0%B3%D0%B4%D1%84%D0%B9.jpgИзвестный телекомментатор НТВ+ Юрий Розанов на конференции сайта sports.ru оценил силу сборной Армении, которой 26-го марта предстоит отборочный поединок Евро-2012 с национальной команды России.

"Гляньте таблицу. Пересмотрите их матчи (это невеликий труд – в инете найти) с теми же ирландцами или (особенно) – словаками. И что? Вам эта команда по-пежнему будет казаться лишь «набором букв»? Тогда причина толькол одна. Вы САМ ДЛЯ СЕБЯ ЕЕ КАК ЭТОТ НАБОР ОПРЕДЕЛИЛИ.

И ни матчи смотреть не хотите, ни еще чего... Тогда и оставайтесь в своем неведении. Пусть она для вас и будет «и ныне там». Мне это говорит только о вашей лености. Разубедите? Сбросьте мне хотя бы состав армянской сборной в этих матчах... Я публиковать не буду... Но хоть буду знать, что вы знаете предмет... Пока, извините, я в этом сомневаюсь.

Пока (это не прогноз никакой) – Армения ПО ИГРЕ в группе вторая. После России. Для меня", - цитирует слова Розанова популярный спортивный сайт.

ArmFootball.com

- Василий Березуцкий

Президент Армении Серж Саргсян поставил перед своей сборной задачу: обязательно выиграть у сборной России. Указание президента страны - это уровень!

- Желания президентов понятны, хотя, возможно, они в своих устремлениях оперируют чем-то, нам, простым футболистам, недоступным. Как ни крути, решающими инструментами в футболе остаются прямоугольник поля и круглый мяч. Не могу вспомнить, чтобы кто-то выигрывал в приказном порядке. А если победим мы - что, президент применит к своим игрокам санкции?

- Как вы восприняли нашумевшее сообщение одной армянской газеты о том, что россияне якобы намерены купить матч у сборной Армении?

- Бред какой-то! Когда мы встречаемся с представителями бывшего СССР, кто-нибудь обязательно пытается подогреть ажиотаж вокруг этих матчей. Так было и перед игрой с Азербайджаном, и еще с кем-то. Мне кажется, не стоит обращать внимание на такие выдумки, тем более игрокам сборной: все это полнейшая ерунда

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Завтра ИРАН - РОССИЯ

Игорь РАБИНЕР

из Абу-Даби

Как-то за последние месяцы, бурлившие околофутбольными страстями, текущий день первой сборной России отошел на второй план, не находите? Снежный Цюрих, завоевание права проводить ЧМ-2018, эпохальная речь "Let’s me speak from my heart. In English" в исполнении Виталия Мутко, истерика англичан - вроде пройденный еще в начале декабря этап, но по-прежнему - как вспомнишь, так кровь закипает. Подготовка к переходу на "осень - весну", отчаянный бунт Николая Толстых с последующим разгоном ПФЛ и основанием ФНЛ; Руд Гуллит в "Тереке"; циничное банкротство "Сатурна" с беззастенчивым обманом игроков и нечистая возня вокруг "Амкара"; адские проекты календарей премьер-лиги и первого дивизиона, внедрение в первую из них "Краснодара", а во вторую - "Факела"...

Вся эта кипучая футбольная жизнь (в чем угодно можно Сергея Фурсенко обвинять, от дилетантизма до авантюризма, - но только не в скуке) за зиму сдвинула тему главной команды страны на периферию общественного сознания. И, по-моему, это только говорит в пользу того, что с ней все более или менее нормально. Все остальное, включая кадровую свистопляску с молодежной и юношескими сборными, оставляет, извините, ощущение психбольницы, причем буйного ее отделения, - и только в ведомстве Дика Адвоката царит стабильность и размеренность.

Иногда, как кажется, даже излишняя - где, допустим, если не в матче с Ираном, проверять хоть каких-то новичков? Но, знаете, лучше уж так, чем как в первом дивизионе с домашними матчами в Красноярске и Новосибирске на старте и финише первенства - и гостевыми для Сочи и Новороссийска. Это все равно что сейчас Адвокат сделал бы базовыми клубами сборной, условно говоря, "Анжи" и "Кубань". Консерватизм голландского упрямца на фоне всего остального, что происходит нынче с нашим футболом, выглядит оплотом здравого смысла.

Порой, чтобы определиться в системе координат, стоит вспомнить, что было в такой же момент сезона год или несколько лет назад. Так вот: в 2010-м все выглядело гораздо тревожнее. Правда, не в этот конкретный момент - с Ираном мы играем 9 февраля, а Гус Хиддинк год назад объявил о том, что не останется во главе команды, 13-го. Но Фурсенко к этому моменту был уже у власти, и было почти ясно, что перемены неизбежны. А неопределенность, которая продолжалась еще долго, - всегда повод для беспокойства.

В марте 2010-го, если кто забыл, был никому не нужный товарищеский матч в Венгрии, невнятная ничья, скомканное прощание с командой обожаемого ею Гуса, которому новое руководство РФС не соизволило даже устроить достойных его вклада в российский футбол проводов. Недавно мы беседовали с Романом Павлюченко, и он признался, что в своей жизни играл для двух тренеров - Владимира Федотова и Хиддинка. То же самое о нашем первом голландце, уверен, повторил бы любой сборник. И ни капли не сомневаюсь, что безжалостное, лишенное даже намека на сантименты вычеркивание его из нашей футбольной жизни оставило у каждого из них горький осадок.

Но по крайней мере ему нашлась вменяемая замена. Насколько равноценная - результаты покажут, но не факт. Адвокат частенько работал в тех же местах, что и Хиддинк, и везде у него получалось чуть хуже. А то, что срослось в "Зените", возможно, как раз и объясняется тем, что до него там не работал Гус и над Диком не довлел пресс сравнения. В сборной России Хиддинку изначально нужно было поднимать целину, у Адвоката же задача полегче - не испортить.

По 2010 году вывод прост: по сравнению с предыдущим сезоном хуже не стало, но и лучше - тоже. Первое место в группе - штука, конечно, хорошая, но в нашем случае - довольно зыбкая. Как и 12-е место в рейтинге ФИФА. Не забудем, что Словакии мы дома проиграли, а что такое играть с этой командой выездной решающий матч - как говорится, "плавали, знаем". Тусклейшая нулевая ничья в Братиславе и невыход на ЧМ-2006 с сопутствовавшим ему ощущением безнадеги в памяти до сих пор. Так что лучше бы теперь к моменту встречи в Жилине все проблемы уже решить.

Ощущение того, что мы берем свои высоты с запасом, сейчас отсутствует. В Ирландии после часа волшебства в концовке едва не устроили нечто а-ля недавний матч "Ньюкасл" - "Арсенал", в Македонии и вовсе играли скверно, и если бы не Акинфеев... В общем, глядя в таблицу, не нужно задирать нос и обо всем этом забывать. Победная ниточка - весьма тоненькая. В 2009-м до домашнего матча с Германией ситуация казалась гораздо более безоблачной.

Тем более что осенью хронически не шло у Андрея Аршавина. А в клубе - до самых недавних пор, пока не получил травму Насри, после чего капитан национальной команды вернулся в стартовый состав "канониров" и что-то к нему начало возвращаться. Тем не менее вопрос, что с ним творилось почти весь нынешний сезон, с повестки дня пока не снят. И 2011 год, помимо всего прочего, должен дать ответ и на него.

В недавнем интервью "СЭ" сам Аршавин, пусть и в шутливой форме, высказал одну из версий, которая заставляет призадуматься. А вдруг действительно резкость исчезла, потому что игрок элементарно стареет? Ведь в этом году ему исполнится 30... Вот и об этом мы в текущем году узнаем гораздо больше.

А начнем узнавать - завтра в матче с Ираном. Многое из того, что его окружает, вызывает вопросы и сомнения. Имело ли смысл за неделю с копейками до того, как все четыре ведущих клуба сыграют в плей-офф Лиги Европы, не просто вырывать оттуда игроков, но и лететь за тридевять земель для встречи отнюдь не с топ-сборной? Чей тут финансовый интерес - по всей видимости, Эмиратов, этот матч принимающих? Ведь ни Ирану эта игра уже после Кубка Азии и смены тренера так уж не нужна, ни России. А почему тогда матч в пожарном порядке был перенесен из Дубая в Абу-Даби?

Вызывает недоумение и то, что многие сборники, в частности, армейцы вынуждены были проделать долгое и утомительное путешествие по маршруту Анталья - Москва - Абу-Даби? Неужели не проще было сэкономить им силы и вместо десяти в общей сложности часов лета путешествовать два с половиной - из Турции в ОАЭ? Нет, по требованию тренерского штаба сборной нужно было обязательно собраться в московском отеле и лететь в район Персидского залива всем вместе. :laugh1: Для сплочения рядов. А то, что это сплочение из-за утомления проходит на негативном фоне и товарищеский матч сборной таким образом превращается для команды в обузу, не учитывается.

При Хиддинке после поражения в 2007 году от Голландии - 1:4, товарищеских матчей в феврале сборная не проводила, предпочитая краткосрочный сбор. Это, правда, вызывало ропот клубных тренеров, чьи игроки оказывались на несколько дней вообще без игровой практики. Каждый тренер имеет право на свою методику, и верным ли решением окажется полет в Абу-Даби, мы поймем даже не завтра, а впоследствии. Мне вот кажется, что идея сыграть в Лондоне против сборной США, насчет чего в ноябре-декабре велись переговоры, была куда более плодотворной.

Во-первых, поскольку четырем ведущим футболистам сборной вообще никуда летать бы не пришлось, во-вторых, потому что соперник явно сильнее (вспомним, что американцы в ЮАР-2010 вышли из группы, между прочим, с Англией, с первого места, тогда как иранцы в Южной Африке вообще не играли). Ну а аргумент Адвоката - мол, Иран по стилю игры похож на нашего следующего соперника, Армению, кажется мне изрядно натянутым. По такой логике в свое время можно было говорить, что тбилисское "Динамо", "Арарат" и "Нефтчи" (а заодно и "Памир" с "Пахтакором") - одно и то же. Потому что - представители южных народов. Но мы-то в отличие от Адвоката по временам СССР знаем, что это - совершенно разные вещи.

Декларации, что мы должны играть на высшем уровне, а стало быть, проводить товарищеские встречи с сильнейшими соперниками, не воплощаются в реальность. Почему мы в ноябре имеем возможность схлестнуться с Уругваем, а вместо этого играем с Бельгией - да еще и приезжаем в день игры, лишая воронежских болельщиков возможности сходить на открытую тренировку сборной и взять автографы у игроков? Из-за чего меняем США на Иран? Что нам могут дать эти матчи? Где аргентины да бразилии, с которыми мы соперничали раньше? Почему денег у РФС куры не клюют, а уровень соперников по контрольным встречам упал?

Отсутствие логики - вот что в работе футбольного союза расстраивает больше всего, и сборная час от часу все больше становится частью этого процесса. За те 12 (!) часов, что прошли с момента вылета бригады "СЭ" в Дубай и до ее прибытия в Абу-Даби, времени подумать на все эти темы было с лихвой. Может, во мне говорит досада от трудного и долгого перелета-переезда, но, хоть убей, не вижу необходимости совершать такие марш-броски ради неизвестно чего. По сути дела, сборная потратила два дня, чтобы добраться до ОАЭ. А смысл?

Да, и, кстати, - не вся сборная. Мне очень интересно было бы узнать одну вещь. На каком основании футболистов ЦСКА и "Локомотива" обязали приехать со сборов в Москву, чтобы вместе с тренерским штабом полететь в Эмираты, тогда как игроки сборной из "Зенита" добирались из Марбельи своим ходом, и их, как и легионеров, никто ни к чему не обязывал? :inqna: Впрочем, ситуацию сглаживает то, что, по одной из версий, Адвокат разрешил всем прибыть в Эмираты самостоятельно. Главное условие - быть в гостинице в Абу-Даби до 23.00. Так, например, сделали Игорь Семшов и Динияр Билялетдинов, появившийся в отеле на флажке.

Но тем не менее такие вещи, искусственно разделяющие команду на группировки, - они ведь и на атмосферу в сборной могут повлиять. РФС пошел по пути "Локомотива", который, если помните, в декабре собрал россиян, а легионерам разрешил отметить Рождество в своих странах. И если в ближайших матчах сборной мы увидим нечто подобное памятному столкновению Игоря Акинфеева и Александра Анюкова в товарищеском матче Россия - Болгария, руководители РФС смогут винить в этом только

себя.

"Мне уже кто-то звонил по поводу этой информации. Я сказал, что ниже моего достоинства даже отвечать на этот вопрос. Мы пропустили эту тему мимо колес. Об иске к армянской газете даже не задумывались. Мало ли, кто чего сказал. Собака лает, ветер носит", - заявил глава Российского футбольного союза Фурсенко в интервью "Чемпионат.ру".

Вот вам Армяне и Абрамов день!Одна паршивая публикация в паршивой газете и некий паршивец сам по уши погрязший в договорняках в российском футболе нелестно отзываеться о нашей сборной.Ну как после этого не рвать сборную России на части.

Фев 08, 2011, вторник. 16:59

Владимир Абрамов: видимо, у команды Армении морда в пушку

Известный спортивный агент Владимир Абрамов прокомментировал публикации в армянской газете "Жаманак". Напомним, что на прошлой неделе это издание написало о том, что сборной Армении поступило предложение "сдать" России отборочный матч Евро-2012, который состоится 26 марта в Ереване.

"Армяне всё время муссируют тему договорных матчей своей сборной. Видимо, у их команды морда в пушку. К сожалению, сборная Армении никогда не претендовала на место в финальных турнирах.

Возможно, она приторговывает собой. Тем более что матч пройдёт у них. Ничья для нашей команды – это плохой результат. А со сборной России такое вполне может случиться. Поэтому армянскими журналистами муссируется тема покупки россиянами этого матча. Другое дело, что у армян сейчас впервые появилась возможность выйти на чемпионат Европы", — цитирует Абрамова "Чемпионат.ру".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...