Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армения-Россия


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Сашико, специально посмотрел. Значит за 2 года (09-10) затраты на все сборные всего 900млн драм, из которых на главную сборную всего 350млн драм. Это при денежных потоках 5 млрд, из которых 1,2 кредитные. Тоесть затраты на содержании сборной не великие.

Например доходы от продажи прав на трансляции доход был 670млн, спонсорские-180млн. Эти 2 статьи уже почти покрывают расходы сборных

вполне может быть..я имел ввиду, что для него карман федерации и его карман - одно и тоже

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Вай),ты имеешь ввиду транспорт Ереван-Гюмри на матч с Шираком?Сколько лет уже Пюник играет без легионеров.Сколько игроков распродали в другие страны.Маркоса захватили у Арарата и летом продадут.На очереди Малакян и ко и опять за счёт наших нервов.Какая разница сборная или Пюник.Бюджет один и тот же.На сайте федерации до фига спонсоров.

Ну я не знаю сколько получает Овсепян или Манучарян, но не думаю, что играют бесплатно. Да и не только в Гюмри едут. Пара зимних сборов зарубежом не бесплатные. Детско-юношеская школа....и тд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

простите меня неграмотного, что означает ARMENIA 12?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная статья. Для меня, не болельщика, во всяком случае.

Почему не играли на “Раздане”, или Как “Раздан” передали Ашоту Агабабяну

http://www.yerkramas.org/2011/04/02/pochemu-ne-igrali-na-“razdane”-ili-kak-“razdan”-peredali-ashotu-agababyanu/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему не играли на “Раздане”, или Как “Раздан” передали Ашоту Агабабяну

Недавняя игра сборных по футболу Армении и России вновь реанимировала застарелую проблему и подняла актуальный вопрос — почему столь важная встреча прошла не на “Раздане”, а на Республиканском стадионе. В итоге очень много болельщиков, в том числе прибывших из России, остались, как говорится, с носом. “Раздан” же вместил бы всех и, может, заполнился с лихвой, как не раз случалось в 70-80 гг.

Главной причиной называют некондиционное состояние “Раздана”, то бишь весьма далекое от требований ФИФА. Последний раз его худо-бедно к этим нормам подогнали в 2008 году, когда мы играли со сборной Турции. А что потом? А потом ничего — в том смысле, что играть с русскими пришлось на 15-тысячном Республиканском. Решение о строительстве стадиона в Разданском ущелье было принято в 1968 году, вспоминают, что место выбрал сам Анастас Микоян. То есть он как-то высказал такую прозорливую и правильную мысль, которую и материализовали архитекторы Корюн Акопян, Гурген Мушегян и конструктор Эдвард Тосунян (“Армгоспроект”). Построили всего за 19 месяцев, завершили, как водится, впритык к 29 ноября 1970 года — к 50-летию советизации Армении, а открыли в мае 1971 года. Стадион вызвал всеобщий восторг и в советской стране, и за рубежом. Остроумно вписанный в ущелье, удобный и ладный, он стал действительным достижением армянской архитектуры и строительного мастерства. “Раздан” был выдвинут на Госпремию СССР, но премию в тот год присудили московским архитекторам.

“Раздан” верой и правдой служил обществу — спорту и болельщикам, — пока общество от него не отвернулось, как только наступил конец социализму. Было не до стадиона. Но не всем. В 1993 году взошла звезда сметливого человека — Ашота Агабабяна. В интервью (сентябрь 2004 года, “Аравот”) он откровенничает: “Этот объект я принял в мае 1993 года в разрушенном состоянии. Между прочим, пошел туда работать не по собственной воле, а по поручению партии. Республиканская партия хотела доказать, что мы можем одерживать победы не только на поле боя, но и в экономике...” Стало быть, солдат РПА. Отметим, что в 93 году упомянутая партия вовсе не могла направить его “на работу”, ибо не была правящей. Тогда балом правил АОД.

Фактически завладеть “Разданом” и прилегающими гектарами городской земли А.Агабабяну позволило “движение” в лице президента Тер-Петросяна и премьера Багратяна. Реально владел с их подачи. Вскоре для победы в экономике А.Агабабян на основе спорткомплекса “Раздан” создал ГЗАО, конкретно — чрезвычайно доходную безбрежную ярмарку. Через 11 лет по решению правительства от 22 июля 2004 г. фактический владелец “Раздана” приватизировал его с потрохами. Купил за смешные 87 520 000 драмов. (Интересно, кто оценивал?) Решение правительства обязывало в течение 5 лет (по 2009 год) инвестировать в стадион 2 млн долларов: 2005 — 200 тыс., 2006 — 300 тыс., 2007 — 400 тыс., 2008 — 500 тыс., 2009 — 600 тыс., а также в течение 10 лет бесплатно проводить крупнейшие государственные, национальные и спортивные мероприятия. Гуляй — не хочу.

В упомянутом интервью А.Агабабян утверждает, что за 1993-2004 гг. он потратил на стадион 1,3 млн долларов, то есть еще до приватизации. Любопытно, правда? Получается, в свое вкладывал, не в чужое. Он утверждал также, что весь доход от ярмарки шел на ремонт и содержание стадиона. В 2008 году государство выделило 2 млн долларов на ремонтные работы — до игры с турками. Не будем вдаваться в финансовые дебри — магия чисел завораживает. Но есть глаза тысяч и тысяч ереванцев, для которых “Раздан” не просто стадион и тем более не ярмарка, а символ, архитектурный и инженерный памятник. Сегодня и многие предыдущие годы, несмотря на упомянутые миллионы, он не внушает радости. Конечно, содержать такой громадный объект в европейском порядке — дело затратное и хлопотное. Одному не осилить, даже солдату РПА. Да, без сомнения, немало сделано: установлены “триколором” пластиковые сиденья (они разрушили цветовую гармонию стадиона и его органичную связь с ущельем), высятся мачты с прожекторами. Подлатали как смогли. Внешне вроде все хорошо. Однако стадион — это далеко не только трибуны, прожектора и служебные помещения. Это все пространство, в данном случае — весь уникальный и крупнейший стадион страны — “Раздан”. Это его галереи, пандусы, лестницы, туалеты, сопредельная территория и т.д. Тут Ашоту Агабабяну похвастаться абсолютно нечем.

Подъярусное и подтрибунное пространство, все углы и закоулки огромного сооружения уже много лет заброшены и ветшают. Бесчисленные протечки из стыков и “волосных” трещин конструкций, обнажившаяся проржавевшая арматура несущих балок и прочих частей, битая в мелкие дребезги плитка галерей, развалившиеся стены, разошедшиеся швы, разбитые двери, забитые бомжеским скарбом затхлые помещения, иссохшие “пулпулаки”, исписанные и закопченные поверхности, мусор: тряпье, железки, бутылки, кучки песка и щебня, наконец, продукты жизнедеятельности некоторых сородичей — вот что видит и обоняет любопытный индивид под ярусом и трибунами. Вызывают опасения тонкие трещины в конструкциях и подпорки-трубы (на снимке), которыми якобы укреплены некоторые части сооружения. По свидетельству директора “Армпроекта” Григора Азизяна, в 2006 году по заказу владельца была проведена тщательная экспертиза состояния стадиона и был подготовлен проект насущного ремонта конструкций, усиления. Особое внимание было уделено гидроизоляции, а также удалению воды с яруса и т.д.

“Коррозия — вот главная опасность для “Раздана” — вот вердикт Азизяна. Об этом говорит и Гурген Мушегян. К нему как к автору с тех пор руководство “Раздана” не обращалось. А кому, как не ему, знать каждый кусочек сооружения. “За “Разданом” нужен регулярный уход и обслуживание, — говорит Азизян. — Как, положим, за крупным мостом. Мы пять лет назад дали рекомендации сделать в трещины инъекции специальным немецким составом, правда, дорогим...”

Если что и сделано, то тяп-ляп. И не теми материалами. Правда, части конструкций с обнажившейся арматурой отмечены пунктиром, но даже элементарно заштукатурено только кое-где. Несколько лет назад глава ФФА Рубен Айрапетян заявил, что “Раздан” — потенциальная угроза для людей. Для зрителей и для многочисленных ярмарочных торговцев, по выходным торгующим под ярусом, и покупателей. Будем считать это преувеличением. И Г.Азизян, и Г.Мушегян, другие специалисты утверждают, что прямой опасности нет. Сегодня нет, а послезавтра? А через... Протечки ведь не мелочь. Известно, что вода, расширяясь в мороз, расширяет любую трещину. И так до бесконечности... Не такие сооружения рушились.

“Раздан” пустует едва ли не круглый год, лишь изредка тут что-то происходит. Зато ярмарка, то есть Торговый центр “Раздан”, работает как часы. Правда, опять же на мизерном уровне, неряшливо. Похоже, именно эта сфера и заботит прежде всего владельца. Что касается миллионов, вложенных в “Раздан”, то их не слишком видно. “Раздан”, проданный официально одному-единственному пламенному республиканцу — конечно, в принципе, нонсенс. Подавляющее большинство стадионов в мире, тем более футбольных, не есть собственность частных лиц. Так, “Ноу Кампо” принадлежит клубу “Барселона”. “Сантьяго Барнабеу” — мадридскому “Реалу”, “Хайберри” — “Арсеналу”, “Стадио Олимпико”, где тренируются “Рома” и “Лацио”, — это муниципальная собственность Рима. “Олимпийский комплекс Лужники” — ОАО. Примеров — несть числа. Так что непонятно, почему ФФА и Рубен Айрапетян не разворачивают героической борьбы за всеармянский “Раздан”. Может, потому что Республиканский стадион принадлежит федерации, т.е. выгодно заполнять именно его?

“Раздан”, конечно, надо спасать — всем армянским миром. Для этого нужно его выкупить у владельца, поставить на прикол на несколько лет, вложить большие деньги и капитально отремонтировать, подвергнув частичной реконструкции. Вот единственно возможный путь спасения национального достояния. В том, что именно таков его статус, думается, никто не сомневается. Разве что в РПА, где, похоже, никого не заботит состояние “Раздана”.

Ведь, очевидно, именно она санкционировала уже документальную приватизацию стадиона в 94-м. Может, потому никто из партийных “камарадов” не поинтересовался, как там “Раздан”, не упрекнул солдата РПА типа “не можешь — откажись”. “Раздан” числился в списке памятников архитектуры, подлежащих охране, — говорит Г.Мушегян, но вдруг его из списка выкинули, очевидно, чтобы при продаже не было лишнего шума”. Резонно. Поступили так же и с летним залом кинотеатра “Москва”: вычеркнули, чтобы попытаться снести.

...”Мы доказали, что можем содержать и восстанавливать “Раздан” без господдержки, без использования бюджетных средств... Стадион не может служить источником бизнеса... только вещевая ярмарка приносит доходы, которые направлялись и будут направляться на ремонт “Раздана”, — молвил в том интервью владелец стадиона. Кто бы сомневался...

Карен Микаэлян

http://www.nv.am/index.php?option=com_content&view=article&id=11758:2011-04-02-08-03-20&catid=8:2009-06-06-11-27-35&Itemid=11

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Ашоту Агабабяну

вот бы на чьих похоронах я бы погуляла от души! Мразь при Левоне поднялась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Левона нет,тринадцать лет

А мразь не опустилась...

и мразью быть не перестала. уфффффффф. наверное я не доживу до дня, когда буду нестесняться согражданством с этими особями

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот бы на чьих похоронах я бы погуляла от души! Мразь при Левоне поднялась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может как-то по фактам? Не хватает (не знаю), это еще не значит, что он доплачивает

Ато мне как-то уже неудобно перед Немцем)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тхек,таргек ахпор пес.Арден им хихч@ сксец танджел индз)Дефицит еркри бюджеюма воч те федерациайи грпанум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...