Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бангладешский рынок "Малатия" сносят?

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Не плохо. Вот это гуманно.

А кстати как дорого платить в месяц за место на рынке?

беспонятия

• Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Не плохо. Вот это гуманно.

А кстати как дорого платить в месяц за место на рынке?

каждый рынок уствнваливает свои цены - 3-рд масский рынок 500 драм/сут

Для сравнения, менты драли за стояние перед рынком 1000 драм/сут

то есть вся истерика не по поводу дороговизны стояния под крышей, а изза того, что на рынке клиентов не будет.

На что совершенно справедливо было отмечсено, что если можно купить на рынке, то клиент поейдет на рынок.

В сезон будут добавлены дополнитиелоьные площадки для крестьян

• Advanced

забыла отметить, что больше всего возмущаются не зеленщики и пирожечники, а стройматериалы, оборудование и прочие габаритные торговцы

Жалость она хорошая конечно вещь,но на ней правовое государство не построишь.Зачастую народ к этому надо подталкивать пинками.В Армении что ни сделай,всё плохо.Вот ввели обязательную страховку авто,опять плохо.Армянам хорошо,когда над их головой либо турок,либо русский,тогда он не рассуждает,а делает то,что положено,причём с песней и в первых рядах.

каждый рынок уствнваливает свои цены - 3-рд масский рынок 500 драм/сут

Для сравнения, менты драли за стояние перед рынком 1000 драм/сут

то есть вся истерика не по поводу дороговизны стояния под крышей, а изза того, что на рынке клиентов не будет.

На что совершенно справедливо было отмечсено, что если можно купить на рынке, то клиент поейдет на рынок.

В сезон будут добавлены дополнитиелоьные площадки для крестьян

А что они тогда возмущаются, если и платить меньше надо, и в помещении подальше от холода?

• Advanced

А что они тогда возмущаются, если и платить меньше надо, и в помещении подальше от холода?

причин несколько

1) общехайская нелюбовь к изменениям существующего порядка вещей, сулящих по их мнению только ухудшения

2) потеря прикормленного места с переходом на новое и вынужденная необходимость прикармиливания заново

3) власти как всегда, сперва сказали "марш под крышу", потом только объяснили, что "дороже и хуже не будет"

4)Как я и сказала, чтобше всего возмутились те, кто формально не стоит на улице и имеет крышу (будки-магазины), но товаром заставили полулицы перед своим магазинчиком. По ТВ выступал один из них, у которого точка у стройрынка Гнуни (торгует стройматериалами и пр.), сказал - я плачу 150 000/мес, а сейчас мне предлагают за полцены идти в рынок - нафига мне туда идти? Я лучше закроюсь. Там много таких, как я и продажи упадут.

а зеленщики и овощепродавцы - после озвучивания условий перехода на рынки неособо уже возмущаются.

Торговля Ереван-Стамбул приостановлена - Hurriyet Daily News

После того, как стамбульские офисы посредников между армянскими и турецкими компаниями, занимающимися грузоперевозками, несколько раз подняли тарифы на свои услуги, торговля между Ереваном и Стамбулом не осуществляется. Об этом пишет турецкое издание Hurriyet Daily News.

«Осуществлявшаяся 2 недели назад между Ереваном и Стамбулом торговля полностью приостановлена. За эту горестную ситуацию ответственность несёт армянская компания-посредник в сфере грузовых перевозок «Карлен карго», которая является монополистом на вокзале «Эмниет» Аксарая. Сумму за перевозку 1 кг товара данная компания с $4 довела до $8», - пишет Нurriyet Daily News, отмечая, что компания отказалась отвечать на вопросы газеты. Отмечается, что крупными посредниками в сфере грузоперевозок считаются компании «Азат», «Чинар» и «Кая».

Издание отмечает, что в результате сложившейся ситуации обеспокоены и турецкие торговцы, по заверению которых, они полностью зависят от армянских торговцев.

«Сложившаяся ситуация затрагивает и турецких торговцев и транспортные компании. В беседе с нами водитель Али Бей, который уже на протяжении 18 лет перевозит армянских пассажиров сообщил, что с начала года на вокзале «Эмниет» пусто, потому что армяне не приезжают в Стамбул», - пишет турецкое издание, представляя статистические данные.

«Согласно сведениям, предоставленным представителями вокзала, в прошлом году с целью осуществления торговли в Стамбул прибыло около 1 млн армян. Еженедельно около 50 грузовиков через Грузию перевозят в Армению около 17 тонн груза. Если сложившаяся ситуация продолжится ещё несколько недель, то 20 турецких компаний, занимающихся грузовыми перевозками, встанут перед опасностью разорения.

«Если не будет армян, наши магазины закроются. Мы глубоко озабочены сложившейся ситуацией», - сказал в беседе с Hurriyet Daily News турецкий торговец Мустафа Камилоглу.

Отметим, что в прошлом месяце армянские торговцы организовали в Ереване акцию протеста против повышения таможенных налогов. Государственный таможенный комитет РА официально разъяснил, что повышения таможенных налогов е было, просто компании-посредники повысили тарифы на свои услуги.

• Advanced
«Карлен карго», которая является монополистом на вокзале «Эмниет» Аксарая. Сумму за перевозку 1 кг товара данная компания с $4 довела до $8»,
а они кивают на турок, типа те подняли цены ...

Хотя я, больше склонна верить туркам - Карлен-карго поднял цены по своему почину.... Показали по ТВ этого представителя компании - урод уродом

Демнострация действительно была (менак теснеик - все приличные люди и возмущение их было неподдельным и спаведливым) и я полностью на стороне торговцев - этих ненасытных тварей надо наказать и оштрафовать, за отсутствие метаболизма и растущие аппетиты

Хотя я и не сторонник торговли с Турцией, но тут уже не важно о торговле с кем идет речь .... Важно, что свои же душат и за это должны быть наказаны по самое небалуй

А что будет,если с боку там появится скажем Марлен карго.Этот Карлен в турции бунт поднимет?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

«Осуществлявшаяся 2 недели назад между Ереваном и Стамбулом торговля полностью приостановлена. За эту горестную ситуацию ответственность несёт армянская компания-посредник в сфере грузовых перевозок «Карлен карго», которая является монополистом на вокзале «Эмниет» Аксарая. Сумму за перевозку 1 кг товара данная компания с $4 довела до $8», - пишет Нurriyet Daily News, отмечая, что компания отказалась отвечать на вопросы газеты.

Мне как-то не верится, что перевозка 1 кг товара из Турции стоит 4доллара. Из Европы 20 тонная фура обходится в 5 тысяч долларов.

А вообще в этом повышении цен я усматриваю определенный умысел - показать туркам, да и своим тоже.

Если сложившаяся ситуация продолжится ещё несколько недель, то 20 турецких компаний, занимающихся грузовыми перевозками, встанут перед опасностью разорения.

«Если не будет армян, наши магазины закроются. Мы глубоко озабочены сложившейся ситуацией», - сказал в беседе с Hurriyet Daily News турецкий торговец Мустафа Камилоглу.

я вам другой пример приведу..

вот у нас на перекрёстке Гюльбенкяна и Сундукяна есть нечто подобное стихийному рынку..

по обе стороны тротуара стоят лотки..

(лотки эти наполовину пустые...) не самодельные - их в своё время поставил тахапетаран

более того - никто с них плату за пользование этими лотками не берёт и не брал, и это при том, что наш это маленький рынок считается чуть ли не самым дорогим в городе - цены тут просто заоблачные.. 90 процентов - перекупщики, остальные 10 - это те кто у себя на участке что то собирает и продаёт.. и учтите - свой же товар продаёт по тем же ценам, что и перекупщики...

ну так вот.. после запрета на уличную торговлю некоторые такие крупные торговые точки попустовали пару дней, потом натянули сами себя целлофаном, ещё пару дней чего то под целлофаном суетились, ну а вот вчера вечером смотрю - стоят чистые будки, застеклённые.. освещённые... перекрёсток вроде поспокойнее стал..

это были просто мысли в слух... ))

А может возродится славная традиция "базарного дня", когда глава семьи, обычно в воскресенье утром, отправлялся на базар и тащил домой продукты на неделю... Кто-нибудь помнит коричневые бумажные кульки?

Оч хорошо. Значит, нужно несколько месяцев продержать эту ситуацию. Думаю, местным производителям этого хватит для захвата внутреннего рынка. А напряжёнка у турков - это классно. Жаль только, что всего 20 компаний и магазины, лучше бы 20000 и промышленность.

Я не поклонник турецких товаров, но... за несколько месяцев наши производители не начнут производить газовые плиты, стиральные и посудомоечные машины. Максимум начнут шить трусы и лифчики. А пострадают от этой ситуации наши торговцы, которые живут с этой торговли и потребитель, который не может себе позволить Бош и Сименс и покупают Беко и Бломберг. Так что я не думаю, что это хорошо.

Я не поклонник турецких товаров, но... за несколько месяцев наши производители не начнут производить газовые плиты, стиральные и посудомоечные машины. Максимум начнут шить трусы и лифчики. А пострадают от этой ситуации наши торговцы, которые живут с этой торговли и потребитель, который не может себе позволить Бош и Сименс и покупают Беко и Бломберг. Так что я не думаю, что это хорошо.

А вы съездите в Чарбах в магазин Доди Гаго и купите бытовую технику белорусского производства.Всё же не хуже турецких.Сами давно могли делать такие,а не на турецкое г..но уповать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...