Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Воры в законе

Sashiko

Рекомендованные сообщения

В Москве скончался "вор в законе" Рубик-профессор - второй муж жены "Япончика"

В воскресенье, 23 января, в столицу Армении - город Ереван из Москвы будет доставлено тело Рубена Саркисяна - "вора в законе" по кличке "профессор". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM достоверные источники, криминальный авторитет скончался накануне в Москве после продолжительной болезни. Завтра, 22 января, в российской столице пройдет церемония прощания с Саркисяном, далее его тело переправят в Армению, где оно и будет предано земле.

В советские годы "профессор"-Рубо был тренером по шахматам спортобщества "Спартак". Постоянно проживал в Москве. Наиболее примечательной деталью биографии покойного "вора в законе" является то, что он стал вторым после Вячеслава Иванькова ("Япончика") мужем Кали Никифоровой по кличке "Калина", которую называли "крестной матерью" криминального мира. Согласно различным данным, именно она организовала титул "вора в законе" для Виктора Никифорова - предположительно сына "Япончика" и "Калины". Для этого она с сыном отправилась на Кавказ, где у нее в соответствующих кругах имелись обширные связи. На одной из сходок местных "воров в законе" и решила она этот вопрос.

В свое время пресса также опубликовала выдержку из оперативной сводки КГБ (Москва, декабрь 1986): "Большая группа преступников, "воры в законе", мошенники и другие, в ближайшее время планируют захватить в аэропорту города Ленинакана самолет для перелета через границу. Возможно, что они захватят с собой большое количество драгоценных металлов, антиквариата и других ценностей. Основная роль принадлежит заведующей пивным баром на Колхозной площади Кале Никифоровой и ее мужу, "вору в законе" Рубену Саркисяну по кличке Рубик-профессор...".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1366994.html#ixzz1BkyhqEVo

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

• Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ

Япончику в Штатах помогал на ноги встать бакинский армянин-вор..

Сама Калина -легендарная личность похоронена в Ереване... Про национальности еврейка, родилась в Баку

http://husisapail.narod.ru/russenz.htm

http://www.sobesednik.am/index.php?option=com_content&view=article&id=4769:-l-r--&catid=513:-n48&Itemid=79

Հողը թեթև լինի՝ որպես հայ ու որպես մարդ, но я(и не только я) считаю, что "воры в законе" - это прошлый век. Легенда о советских робинах гудах заканчивается.

Հողը թեթև լինի՝ որպես հայ ու որպես մարդ, но я(и не только я) считаю, что "воры в законе" - это прошлый век. Легенда о советских робинах гудах заканчивается.

я тоже было так подумал, но тут вчера в Штатах арестовали за день 162 члена Коза Ностры..

я тоже было так подумал, но тут вчера в Штатах арестовали за день 162 члена Коза Ностры..

И женщина там же заявила, что не соответствует правде то, что их не стало.)) Преступники всегда были, есть и будут. Тут дело в сознании людей. Они(мы) перестали этих "воров в законе" рассматривать как нечто справедливое, нечто достойное уважения. Преступники они - самые обыкновенные.

Но были люди в наше время

Не то что нынешнее племя (с)

Недавно Грузию показывали, Мищик спец. тюрьму под Тбилисо выделил, содержатся в ней только воры в законе! Сроки немалые 12-15... Сказали еще что в Грузии на свободе остался всего лишь 1 вор, не посадили из-за возраста, ему 90 лет :thumbsup:

Вспомнил слова Вано когда вёл охоту за авторитетами:индзаниц лав гох чка эс еркрум.А был прав и в прямом и в переносном смысле токо не смог всех уничтожить и покончить собой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...