Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Через 90 лет температура воздуха в Армении повысится на 40С

Pilot

Рекомендованные сообщения

Через 90 лет температура воздуха в Армении повысится на 40С

Министерство по охране природы Армении опубликовало второе национальное сообщение. Первое было составлено в 1998 г.

В публикации отмечено, что глобальное изменение климата является одним из крупных вызовов, брошенных человечеству. Изменение климата чувствуется сегодня во всем мире. Армения, как горная страна, лишенная выхода к морю, характеризуется уязвимой экосистемой, сухостью климата, активными пустынообразующими процессами и частыми стихийными бедствиями, которые делают страну еще более чувствительной по отношению к изменениям климата.

Согласно исследованию метеорологических данных, за последние 80 лет на территории Армении средний рост температуры составил 0.850C, а количество годовых осадков сократилось на 6%. Причем это изменение произошло крайне ассиметрично – северо-восточная и центральная (Араратская долина) части страны стали более сухими, между тем как в южных областях и в бассейне озера Севан количество осадков за последние 70 лет значительно увеличилось. В ближайшие десятилетия ожидается рост средней годовой температуры: в 2030 г. на 10C, в 2070 г. на 20C, в 2100 г. – на 40C, а также уменьшение количества атмосферных осадков соответственно на 3%, 6% и 9%. Осадки в виде снега на большей части территории Армении сократятся в 2030 г. на 7-11%, в 2070 г. на 16-20%, в 2100 г. – на 20-40%,

ссылка

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ

какой бред! какие такие 40 градусов?! очевидно при редактировании статьи знак градуса превратился в нулик и имелись ввиду 1, 2 и 4 градса Цельсия. :)

Журналистам и корректорам пальцы рубить надо, чтоб таких идиотских ошибок не допускали. А вообще я сильно сомневаюсь, что в большинстве изданий корректоры вообще существуют как класс

Журналистам и корректорам пальцы рубить надо, чтоб таких идиотских ошибок не допускали. А вообще я сильно сомневаюсь, что в большинстве изданий корректоры вообще существуют как класс

у меня при -20 от такого бреда уже мозг кипит. страшно подумать что будет при +90 через лет 90. совсем сдурели? :biggrin:

у меня при -20 от такого бреда уже мозг кипит. страшно подумать что будет при +90 через лет 90. совсем сдурели? :biggrin:

А мне нравится. Сможешь сварить свои собственные яйца вкрутую. Достаточно просто присесть на каменную скамеечку у Карапи лич :bbq:

сильно сомневаюсь, что лет через 90 я буду способен что-либо сделать. но следующим поколениям следует подумать о трусах-холодильниках. яиц всего 2, а едим мы 3 раза в день.

А чем замороженые яйца лучше варёных?

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

А мне нравится. Сможешь сварить свои собственные яйца вкрутую. Достаточно просто присесть на каменную скамеечку у Карапи лич :bbq:

Зачем ждать 90 лет,когда достаточно и нынешним летом сесть на каменную скамейку,часов это в 3 дня и можно жарить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...