Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Оливковый бум в Армении: фермеры получили 20 тонн оливок


Pilot

Рекомендованные сообщения

Гйухатнтесутян вичаке эс 2 тари а гналов ватанум а.hох мшакох чка-мец масе ира hохе тохел а анмшак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Давай станцевать не с банки варенья в европе,а сколько стоит этот же кизиль в Карабахе.Я не уверен ,что бабушка hайкануш там много тратит для изготовления кизилевого варенья.Водка продаватся будет в России за 20 евро и выгодно будет при массовом производстве.Если считать ,что из 30 кг выходит литр водки,представляешь сколько пшеницы уходит для пшеничной.? Дзер а талис...Потому что для варенья нужны отборные ,а для спирта все подряд спелые...Тутовый варенин тоже дорогое,но для тутовой водки тут собирать можно и с земли.Арахе дзер а талис амен депкум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

иск инчн а патчаре? мардик мардик лкел эн гюхере те ворогман, сермери пакасутцян ев уриш харцер эн?

аразатнерыс акараке асумен эн вор эс верджи эку тарин иранц амар авели авели лав а элел, мргере арнум эн барр гнов ев авели мец цавалов. байц чиштн асац арнум эн воч те хахох как нуйн дехдзе, вор арадж имнаканум ачецнум эин, айл туз, нуры, ес верджин таринерин эл аревацахик, хахохи шат мец тнкоцнер дра хамар ктрел эн((

Де туз,нур у аревацахик ачецнелов гйухатнтесутюн заргацнел чи лини.Банджарабостанайин културанери масин а хоске.Птухн у банджарбостанн ен химнакан уххутюннере-птухе цурте танум а,банджарбостанн эл эл дзер чи талис мшакеле.Анцац тарва помидори похере горцараннере хеле чен твел у амаре хазив эл тан.Иск гйухацин эс ентацкум токос а талис банкин.Вообщем,лав чи эдтех вичаке-химнарар реформнер ен петк.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.вот, отсюда и танцуем... 200 граммовая банка кизилового варенья(с сиропом) стоит 2 евра.. грубо подсчитав,кило стиот 10 евров.. при намного меньшей затрате труда и времени,чем на водку..

.следовательно,флакон(0,5) этой кизиловки должен стоить минимум 200 евров...

...невероятни пяна...

а вот так готовят русские

http://nnm.ru/blogs/pensioner58/kizilovaya_vodka_a_mozhet_i_ne_vodka_2/#comment_14493309

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

из кизила делают... мой отец делает... мало выходит, поэтому продукт дефецитный. и в тутовку добавляют чтоб и цвет и вкус и запах сдобрить...... тут согласен....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Де туз,нур у аревацахик ачецнелов гйухатнтесутюн заргацнел чи лини.Банджарабостанайин културанери масин а хоске.Птухн у банджарбостанн ен химнакан уххутюннере-птухе цурте танум а,банджарбостанн эл эл дзер чи талис мшакеле.Анцац тарва помидори похере горцараннере хеле чен твел у амаре хазив эл тан.Иск гйухацин эс ентацкум токос а талис банкин.Вообщем,лав чи эдтех вичаке-химнарар реформнер ен петк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.. ну,наконец человек "изнутри"(меджиц), ...

..просто все вытяжки из ягод происходят так: за основу берется дистиллят из винограда,яблок,груши, у нас тут ,и т.п. , на нем уже настаивается желаемая ягода,малина,земляника,черника,клюква и т.д. , потом все это дело перегоняется ..

.дистиллят можно получить почти из всего, вопрос в том,что,сколько ? в промышленных масштабах гнать водку из чистого кизила,нереально...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

դուրս ա գալիս վոր էմիգրացիայի պատճառն էլ շատ դեպքերում հենց գյուղատնտեսության պրոբլեմների մեջ է(((

В точку :crazysmile:Ես կասեի` հիմնական պատճառն ա(

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..

..но,насколько мне известно, из кизила самого,водку не делают,а настаивают тутовую на сушеном кизиле,с последуюшей перегонкой...

..водка из кизила, сродни "гранатовому" вину под 12 градусов.. нереально...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оливковый бум в Армении: фермеры получили 20 тонн оливок

43748.jpg

В Армении – оливковый бум. В республике сумели восстановить уникальные сорта оливок. Впервые за долгие годы собрали богатый урожай, сообщает МТРК «Мир». По мнению специалистов, армянские оливы своим бесподобным вкусом абсолютно не уступает знаменитым сортам.

Началось все на северо-востоке страны, где оливковые угодья были разбиты давно, но более 50 лет не плодоносили: ухода не было. Год назад бизнесмен Гарик Саруханян всерьез взялся за дело, и результат не заставил себя ждать. Фермеры собрали небывалый урожай – почти 20 тонн оливок.

«По своим вкусовым качествам наши оливки удостоились высокой оценки экспертов из Испании и Греции. Мы даже получили заказ на экспорт продукции. Теперь задумываемся о производстве оливкового масла», – сказал предприниматель Саруханян.

Армянский предприниматель уверяет: оливы полностью сохранили свои свойства после переработки. Ведь перебираются и сортируются плоды только вручную. К тому же обрабатываются они исключительно соляным раствором, без использования щелочи и красителей.

Отечественные оливы уже поступили в продажу. И раскупаются быстро: на праздничном столе они давно занимают свое почетное место.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тутовая это тутовая а кизиловая это кизиловая .А то получается « тутвовая « это синомим самогона .

Кизил точно так же выстаиваю и перегоняют в ....кизиловый спирт скажем так . И Сакред вполне мог её пить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давай станцевать  не с банки варенья в европе,а сколько стоит этот же кизиль в Карабахе.Я не уверен ,что бабушка hайкануш  там много тратит для изготовления кизилевого варенья.Водка продаватся будет в России за 20 евро и выгодно будет при массовом производстве.Если считать ,что из 30 кг выходит литр водки,представляешь сколько пшеницы уходит для пшеничной.? Дзер а талис...Потому что для варенья нужны отборные ,а для спирта все подряд спелые...Тутовый варенин тоже дорогое,но для тутовой водки тут собирать можно и с земли.Арахе дзер а талис амен депкум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...