Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сталин - его политика и эпоха правления Россией

Рекомендованные сообщения

Можно еще поспорить, кто где из них находится на том свете!

Вот на том свете и поспорим. :devil:

• Ответы 541
  • Создано
  • Последний ответ
Вся каша из-за Хрущева! - тупого и никчемного слесаря!

Который даже со своим сказанным гав...м не смог справится!

Всю жизнь он все делал из подтишка!

И в конец усрал страну на весь мир!

Можно еще поспорить, кто где из них находится на том свете!

Ужас. И после этого мы удивляемся, что потомки жертв гестапо рисуют на стенах свастики. Говорить о значимости можно ( и без этого никак) Но все остальное просто невероятно.

Если бы я дошла до интеллектуально уровня Сталина, тогда бы и ответила, а сейчас с моими маленькими познаниями жизни не могу сказать....

Кстати, об интеллектуальном уровне Сталина.

Из воспоминаний его личного секретаря:

http://www.hrono.ru/libris/lib_b/bazhan09.html

Умен ли он? Он неглуп и не лишен природного здравого смысла, с которым он очень хорошо управляется.

Например, на заседаниях Политбюро все время обсуждаются всякие государственные дела. Сталин малокультурен и ничего дельного и толкового по обсуждаемым вопросам сказать не может. Это очень неудобное положение. Природная хитрость и здравый смысл позволяют ему найти очень удачный выход из положения, Он следит за прениями, и когда видит, что большинство членов Политбюро склонилось к какому-то решению, он берет слово и от себя в нескольких кратких фразах предлагает принять то, к чему, как он заметил, большинство склоняется. Делает это он в простых словах, где его невежество особенно проявиться не может (например: "Я думаю, надо принять предложение товарища Рыкова; а то, что предлагает товарищ Пятаков, не выйдет это, товарищи, не выйдет"). Получается всегда так, что хотя Сталин и прост, говорит плохо, а вот то, что он предлагает, всегда принимается. Не проникая в сталинскую хитрость, члены Политбюро начинают видеть в сталинских выступлениях какую-то скрытую мудрость (и даже таинственную). Я этому обману не поддаюсь. Я вижу, что никакой системы мыслей у него нет; сегодня он может предложить нечто совсем не вяжущееся с тем, что он предлагал вчера; я вижу, что он просто ловит мнение большинства. Что он плохо разбирается в этих вопросах, я знаю из разговоров с ним "дома", в ЦК. Но члены Политбюро поддаются мистификации и в конце концов начинают находить в выступлениях Сталина смысл, которого в них на самом деле нет.

Сталин малокультурен, никогда ничего не читает, ничем не интересуется. И наука и научные методы ему недоступны и не интересны. Оратор он плохой, говорит с сильным грузинском акцентом. Речи его очень мало содержательны. Говорит он с трудом, ищет нужное слово на потолке. Никаких трудов он в сущности не пишет; то, что является его сочинениями, это его речи и выступления, сделанные по какому-либо поводу, а из стенограммы потом секретари делают нечто литературное (он даже и не смотрит на результат: придать окончательную статейную или книжную форму - это дело (секретарское). Обычно это делает Товстуха.

Ужас. И после этого мы удивляемся, что потомки жертв гестапо рисуют на стенах свастики. Говорить о значимости можно ( и без этого никак) Но все остальное просто невероятно.

Я у Питера Устинова один рассказик читал, о том как бывший заключенный концлагеря узнал в Аргентине своего мучителя, и начал его обслуживать, готовить для него, покупать вещи. Его друг, узнавший об этом, ужаснулся и спросил, почему. Тот отвечал: А он обещал в следующий раз не так сильно мучать...

cartesius, ЧУШЬ! Впервые слышу!

Никто, из прочитанных мной, авторов не усомнился в уме, культуре, грамотности...Сталина! Ни Радзинский, ни Илизваров, причем они далеко не поклонники Сталина...

Он в день читал от 300-500 страниц, и это доказанный факт!

Грубость, может присутствовать, но ни как не безкультурие и малограмотность!!!

Никто, из прочитанных мной, авторов не усомнился в уме, культуре, грамотности...Сталина! Ни Радзинский, ни Илизваров, причем они далеко не поклонники Сталина...

Ну а ты сама например речи Сталина читала? Несмотря на всю корректуру, стилистически они на таком примитивном уровне. Любой восьмиклассник написал бы лучше.

Ну а ты сама например речи Сталина читала? Несмотря на всю корректуру, стилистически они на таком примитивном уровне. Любой восьмиклассник написал бы лучше.

Нектоторым людям никогда не объяснить на словах, что такое ожог четвёртой степени. Их обязательно надо окунуть в чан с кипятком...

З.Ы. полодцы, ребята... горжусь всеми Вами. Я конечно признаю Ваше право на своё мнение, только после того, что я сдесь прочитал, не ждите, что с ним будут считаться.

...Скоро даже антисемит будет требовать, чтоб его мнение уважали... (Ф. Ницше)

CkhzngB.png

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...