Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

МАнежка-2

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Посмотрел видео, почитал новости и ЖЖ. Властям следует расследовать убийство и суду следует вынести соот-ие наказание. То же самое и участникам и организаторам беспорядков.

Русским же в целом надо определятся все таки в каком государстве они хотят жить - ведь именно вершат судьбы России.

Если в мононациональном,как того хотят ультранационалисты, то надо отделить прежде всего Северный Кавказ, выселив всех русских в пределы остальной России, и, если им хочется сохранить те территории, которые они покорили ранее, но не успели ассимилировать проживавшие на них народы, то готовиться противодействовать насильственному сепаратизму при этом осуществляя депортации 'нерусских' по всей оставшейся стране. Возможно это приведет к отделению Татарстана, Башкоторстана, менее вероятно Калмыкии и части сибирских регионов. Можно ли все это осуществить, включая этнические чистки? От чего же нельзя? В конце концов изоляция КНДР больщей частью мирового сообщества не мешает ей существовать. Другое дело, что КНДР все таки имеет союзника-патрона в лице КНР, но, я не думаю, что КНР понравиться осуществления в России лозунга "Россия для русских." Скорее всего распад пойдет и дальше, а Россия ужмется больщей частью до тех регионов, где славяне давно уже ассимировали проживавших там 'инородцев.'

Что у тех, кто скандирует "Россия для русских" и толпой идет бить неповинных в убийстве Егор Свиридова 'нерусских' точно, не получится - так, это неким магическим образом сохранить Россию в ее нынешних границах или чуть меньшего размера, при этом избавившись от всех лиц 'неславянской' национальности. Сейчас не 19 век (или более раний период) и часть автохонного населения зачистить, а часть отправить в мухаджирство не получится без изоляции, а возможно и блокады (интересно, что сами участники беспорядков думают о перспективах проведения чемпионата мира по футолу в России?) Те для, кого земли входящие в РФ неродные - может и уедут (в первую очередь конечно те у кого профессиональные навыки позволяют найти работу в других странах), а те, для кого эти земли - родные - просто так не уйдут в незавимости от того, в хорошем ли смысле Путин и его протеже националисты, как ВВП об этом заявил (само по себе примечательное заявления для лидера многонационального государства) или в плохом.

Если же подобный сценарий кажется не слишком привлекательным, то следует пресекать ультранационалистические насильственные всплески как со стороны русских, так и со стороны нерусских, на корню. Может быть тогда, что то выйдет. Хотя, если честно, примеров столь многонационального государства, да и еще с этническими административными единцами, сумевшего пережить период распада империй в 20ом веке, кроме как в случае с Россией, я не усматриваю.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Ночь прошла очень беспокойно. То, что вчера видела на снимках и видео с Манежной, вселило беспокойство и тревогу. Произошедшее, по моему глубокому убеждению, никак не являлось проявлением боли, скорби, протеста из-за убийства и действий правоохранителей в этой связи. Скорее это мне напомнило митинг фашистов, который я видела в Будапеште в 1996 году. Тогда я смотрела на них с ужасом и думала, что идея Гитлера, принесшая большую беду и трагедию миру, не исчезла с победой в Великой Отечественной. Той самой победой, которой мы гордимся и поздравляем друг друга. А ведь этой победы не было, если бы рядом с русскими не стояли кавказцы, против которых скандировали "Ответят ваши дети" ...

У меня нет сомнения, что все это спланировано, чтобы расшатать Россию - многонациональную Россию, изнутри.

Сегодня прочла, что менты будут устанавливать личности зачинщиков беспорядков по видеозаписям. Нет.. Ошибаетесь.. Это не зачинщиков будут устанавливать, а участников. А зачинщики, уверена, наблюдали за всем этим, потирая руки и радуясь..

• OpenArmenia Club

Уберите эту **** паникёра

браД, и это говоришь ты? беженец с 8-го км?

по-моему Ара все правильно изложил, пусть и эмоционально, но БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ, поверь... джинн выпущен...

в конце концов, у армян очень тяжелая ситуация- мы чужие и для скинов и для муслимов...

• OpenArmenia Club

и вообще опасность составляют для нас не Москва и Питер, а маленькие городишки, где чОрные также бельмо на глазу у обыдлевшего населения... Гарикджан...

hachi.jpg

http://dragonmoonbir...com/969152.html

Похоже под раздачу на манежной попали именно наши

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

и вообще опасность составляют для нас не Москва и Питер, а маленькие городишки, где чОрные также бельмо на глазу у обыдлевшего населения... Гарикджан...

сегодня обещают в ростове беспорядки,уже в нескольких блогах .

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Вот мне интересно, что русские сейчас о себе думают, - даже самые-самые безобидные и интеллигентные из них.... Моя версия (надеюсь, ошибочная) - что бы они ни говорили вслух, - в глубине души они рады происходящему.....

Может быть, Америка новую программу эмиграции организует для российских армян, которые считают себя (и зачастую вполне небезосновательно) чужими для своих..... Уж где-где, а в Америке пока что тьфу-тьфу-тьфу на нац. почве такого беспредела нет и вряд ли предвидится, потому что на том она собственно и стоит.....

В Москве разыскивают зачинщиков массовых беспорядков, произошедших на Манежной площади

Версия для печати Код для вставки в блогСтоличные милиционеры устанавливают зачинщиков массовых беспорядков и изучают видео с камер наружного наблюдения на Манежной площади. Накануне там в память о погибшем болельщике "Спартака" прошел многотысячный митинг, который перерос в погромы.

Лидеры футбольных фанатов заявили, что не ответственны за произошедшее и возложили вину на участников экстремистских организаций. На случай новых провокаций в городе усилены меры безопасности

Так погибших не поминают. И на акцию "за справедливое расследование" не похоже. Так его не требуют. Когда сначала до полусмерти забивают случайных прохожих виновных лишь том, что происхождения не славянского. А потом не дают им спастись в машине скорой помощи.

Пятерых милиционеры все же отстоять смогли. В метро, куда хлынула толпа с Манежной, ее уже никто остановить не мог. На акцию футбольных фанатов там и намека не было. Символика точно не клубная. И лозунги под аккомпанемент которых топтали людей на станциях "Театральная" и "Охотный ряд" - не речевки болельщиков.

29 человек в больнице, 65 в КПЗ. Итог побоища на Манежной и в ее окрестностях. А ведь все могло ограничиться митингом у автобусной остановки. Той, на Кронштадтском бульваре, где 6 декабря был убит болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов.

Евгений Селеменев, председатель совета объединения болельщиков "Спартака": "Все болельщики московских клубов приезжали на похороны и к 10 часам утра на Кронштадтский бульвар. И мы всех предупреждали - не надо идти на "Манежку". Да, возможно, до кого-то не дошла эта информация. Кто-то повелся на эту провокацию".

Поначалу все еще казалось - покричат речевки, попоют песни, помашут флагами и только. Постепенно фанатские лозунги сменяются националистическими.

Но зачинщики свою задачу выполнили. Митинг, на котором фанаты намеривались еще раз призвать правоохранительные органы до конца довести расследование убийства их товарища, перешел в прямое противостояние с милицией.

Потому понятен вывод руководства МВД: не в болельщиках дело.

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел РФ: "К тем памятным мероприятиям, которые проводили болельщики "Спартака", присоединилась и леворадикальная молодежь, они спровоцировали, по сути дела, подстрекали к массовому противостоянию, в том числе и столкновениям. Я хочу обратиться ко всем, и прежде всего к тем псевдоорганизатором, которые на именно трагической ситуации спровоцировали эти побоища. Милиция будет действовать жестко, в рамках закона, и соответствующие инструкции я дам".

Ночь в столице прошла спокойно. Торговые точки, как опасались в усилившей бдительность милиции, не громили. Манежную площадь от следов побоища очистили. Осталось только восстановить разломанную погромщиками новогоднюю елку.

Фаина Раневская

Вот мне интересно, что русские сейчас о себе думают, - даже самые-самые безобидные и интеллигентные из них.... Моя версия (надеюсь, ошибочная) - что бы они ни говорили вслух, - в глубине души они рады происходящему.....

Вся вина лежит на власти,ибо все действия и всё без действие--это лицо власти,власти которая только и думает куда продать энэргоресурсы,а на народ им глубоко наплевать.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

hachi.jpg

http://dragonmoonbir...com/969152.html

Похоже под раздачу на манежной попали именно наши

а я скажу почему так произошло...

потому что эти армянские дети думали что весь русский гнев обращен против северокавских мусульман, а мы армяне и христиане, и вообще те плохие вместе с Егором побили и нашего армЯна...

и пошли в самое пекло...

иначе, какого хера они там делали?

12 декабря 2010 года 10:15

В больницах находится шесть пострадавших во время беспорядков на Манежной

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Шестеро пострадавших во время уличный акции болельщиков на Манежной площади в центре Москвы остаются в столичных больницах, милиционеров среди них нет, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах. По его словам, один пострадавший находится в тяжелом состоянии, двое в состоянии средней тяжести, состояние троих оценивается как удовлетворительное. По данным собеседника агентства, всего в субботу на госпитализацию был направлен 31 человек, 25 после оказания им медицинской помощи были отпущены по домам.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

миллион прасент...

ты думаешь в церкви косых взглядов не ловлю?..

а я скажу почему так произошло...

потому что эти армянские дети думали что весь русский гнев обращен против северокавских мусульман, а мы армяне и христиане, и вообще те плохие вместе с Егором побили и нашего армЯна...

и пошли в самое пекло...

иначе, какого хера они там делали?

так и есть Григ джан.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Вся вина лежит на власти,ибо все действия и всё без действие--это лицо власти,власти которая только и думает куда продать энэргоресурсы,а на народ им глубоко наплевать.

ты знаешь, гдето соглашусь, гдето нет

власти выгодна вот такая в принципе бескровная дестабилизация, потому что ваабще нафиг все сборища, в том числе и акции несогласных, в целях общественной безопасности...

но тут ситуация явно выходит из-под контроля... простите 15 тысяч гопников в 200 метрах от Кремля - это тебе не х собачий... тут придется если что кремлевский полк охраны выставлять и стрелять в толпу... а кому нужно Кровавое воскресенье ( пон, втор, сред, четв, пят, суб)?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...