Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наши "измы"

Bagirka

Рекомендованные сообщения

Багиризм № 30: Заходить в душ сразу, не дожидаясь пока "тепленькая пойдет" :pleasantry: - из соображений экономии воды - и не потому что счетчик стоит, - а просто - экологические мотивы..... :crazysmile:

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Багиризм № 30: Заходить в душ сразу, не дожидаясь пока "тепленькая пойдет" :pleasantry: - из соображений экономии воды - и не потому что счетчик стоит, - а просто - экологические мотивы..... :crazysmile:

• 2 месяца спустя...

Багиризм № 31: ЛИЦЕМЕРНЫЙ. Если мой собеседник чем-то там расстроен или я испытываю к нему нежность и привязанность, я иногда - чтобы отвлечь от страданий или просто из добрых чувств позволяю ему (ей) - рассказывать мне то, что я давно знаю - будто они мне это рассказывают как новость для меня, и ничем не выдаю то, что мне это уже давно и хорошо известно. :pleasantry: То есть, будь то анекдот, новость о спорте или политике, информация из истории или просто сплетня - я внимательно и с интересом выслушиваю, давая ему или ей почувствовать себя носителем чего-то нового и интересного, и - таким образом отвлечься от переживаний или просто почувствовать свою значимость. Вроде как лицемерие, но я получаю удовольствие от того, что человеку приятно...... Не знаю уж..... :whistle:

Я не назвала бы это лицемерием..

ужасное это слово не люблю...

ты благородное дело делаешь, просто маленький обман во благо..:good:

Багиризм № 31: ЛИЦЕМЕРНЫЙ. Если мой собеседник чем-то там расстроен или я испытываю к нему нежность и привязанность, я иногда - чтобы отвлечь от страданий или просто из добрых чувств позволяю ему (ей) - рассказывать мне то, что я давно знаю - будто они мне это рассказывают как новость для меня, и ничем не выдаю то, что мне это уже давно и хорошо известно. :pleasantry: То есть, будь то анекдот, новость о спорте или политике, информация из истории или просто сплетня - я внимательно и с интересом выслушиваю, давая ему или ей почувствовать себя носителем чего-то нового и интересного, и - таким образом отвлечься от переживаний или просто почувствовать свою значимость. Вроде как лицемерие, но я получаю удовольствие от того, что человеку приятно...... Не знаю уж..... :whistle:

Я не назвала бы это лицемерием..

ужасное это слово не люблю...

ты благородное дело делаешь, просто маленький обман во благо..:good:

"Благородное"....

Оооох..., сколько же глупостей у молодняка!! ))))

Это "благородство" - и есть, собственно, ТВОЯ способность БЫТЬ, ЖИТЬ в этой жизни!...

Представь прямо противоположное - что ты не "благородна" и не выслушиваешь родного человека в тот момент, когда ему НУЖНО сказать то, что он тебе сейчас говорит!

А теперь ответь - на фига будет ему (ей) нужен такой человек - неспособный "выслушать благородно" то, что его заботит, тяготит и т.д.?!?!...

То-то же...

• 1 месяц спустя...
  • Advanced

дошла очередь до моих -измов:

Изм № 1 - не люблю мелкую ложь, крупную еще, где-то могу понять, наверное есть серьезные причины, а когда по-мелочам, чувствую острое желание загнобить ... правда не делаю этого, просто сворачиваю общение.

Изм № 2 - обожаю холодный кофе по утрам, он бодрит сильнее.

Изм № 3 - не люблю похвалы в мой адрес, особенно публичные.

Изм № 4 - к критике отношусь спокойно, особенно если знаю, что критикант прав.

Изм № 5 - абсолюно спокойно отношусь к мужским "слабостям", типа носки за батареей, храп, загаженная плита на кухне и пр, но см. Изм № 6

Изм № 6 - ненавижу поднятый стульчак в туалете, это вызывает во мне крайнюю степень раздражения ))))

Изм № 7 - считаю, что надо любить молча и по существу. Слова обесценивают действия. Сужу по отношению ко мне, исходя из действий, а не дифирамбам.

Изм № 8 - Человека нужно воспринимать таким каков он есть со всеми плюсами и минусами и не пытаться его переделать.

Изм № 9 - считаю, что устраивать сцены - непродуктивно (не припоминаю, чтобы кто-то добился своего этим путем). Надо или принимать, мириться (см. Изм № 8) или сворачивать отношения.

Изм № 10 - Готовлю на "один присест". Не люблю еду на второй день.

Изм № 11 - Люблю камерное общение. Компании больше 4-5 человек - для меня толпа, устаю.

Изм № 12 - Искренне не понимаю людей, стремящихся к власти, славе и большим деньгам. Мне всегда хватает то, что у меня есть здесь и сейчас.

И под занавес личная примета:

- если на первое свидение иду как на казнь, а на ногах "висят гири", значит налицо угроза бурного, сумасшедшего романа, если спокойно, легко и радостно - на простом дружеском общении все и закончится. :rolleyes2:

Ага, я тоже обычно готовлю так, чтобы съелось сразу - но если не съедается, - кто-то не пришел, или не захотел - и это ДОЛМА - не выбрасывать же. :spiteful: Оставляю на второй день..... :roadrage: Ну, и супы часто остаются на другой день, и БОРЩ особенно хорош делается..... :spiteful:

Уже года два как не ем ни хлеба ни макароны.

Ем яблоко полностью(кроме хвоста)

Открывая фруктовый йогурт язычком прохожу по обратной стороне фольги(там самое вкусное)

У курицы кожа не съедобная в любом виде.

Завтракать не могу, до 12 дня "кусок в горло не лезет", хотя всячески стараюсь исправить эту вредную привычку.

Сам жарю мясо, когда хочу вкусно поесть.

Очень люблю когда кругом все красиво, уютно и вкусно.

После 9 вечера до меня не дозвониться, выключаю телефон.

Люблю и нравится когда мои женщины чувствуют себя свободно.

К одежде равнодушен, но к прическе и обуви нет!

Всегда прощаю, если вижу что человек нуждается в этом, иначе посылаю нафиг сразу.

Рукой не могу открыть двери больниц и общественных туалет.

Из недавних.

Не пью ни кофе ни чай.(тянет к сигаретам)

В моих карманах не должно быть ничего, карманы должны быть совершенно пустые.

Ненавижу когда жена в доме устраивает "генеральную уборку", в эти дни(а это обычно выходные), стараюсь исчезнуть на весь день, домой захожу вечером уже далеко не трезвый.

Уже года три как бросил курить, хотя иногда жалею, что я так рано завязал.

Могу себе устраивать праздник - пару бутылок пива, пару сигарет и легкий флирт в баре или еще где-нить. Хотя на следующий день жалею.

Если я в городе значит я обязательно должен просыпаться в моем доме.

Искусственная елка из пластмассы - не дерево и не праздник.

Женщина в штанах - друг, приятель, брат, коллега, подъельник.

В человеке больше всего ценю справедливость.

• Advanced

еще вспомнила! :laugh:

Изм № 13 - курю много

Изм № 14 - боюсь вида спящих людей. Если я засыпаю не первая, то спальню захожу, отворачивая голову и не глядя в ту сторону или ложусь в другой комнате

Изм № 15 - люблю находить вещи там, где оставила, причем неважно ботинок ли это в холодильнике или крем на ночном столике (условно). Всегда помню, что и куда я положила, независимо от абсурдности местоположения.

Изм № 16 - тоже не трогаю ручки в больницах и общ. туалетах, куда как правило не хожу

Изм № 17 - обожаю вкус алкоголя и не люблю его воздействие (состояние пьяности), особенно домашней водки (чем крепче, тем любимее), но поволяю себе посмаковать пару-ройку раз в год или если очень уставшая, 100 грамм джина Бифитер (чистого и комнатной температуры) тут же приносят отдохновение.

ПС, Баги, борщ второго дня - заблужение, имхо! Люблю, когда капуста "похрустывает" :)))

Так это если рассуждать с точки зрения капусты, - а я говорю об общей настоянности :pleasantry: борща...... :spiteful:

Так это если рассуждать с точки зрения капусты, - а я говорю об общей настоянности :pleasantry: борща...... :spiteful:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...