Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Хемшилы точнее Хомшеци

Мираг

Рекомендованные сообщения

Основная масса и согласных и не согласных все живут в не Армении...Так ,что этот вопрос решается не здесь Мираг джан.Этот вопрос тут только обсуждаются.В основном решение за теми,кто хочет на родину.Собирается община,пишет письмо ,где указывает все фамилии людей и что они хотят .В Армении ни чего против сказать ни смогут.Надо будет соберут Армяне деньги.Решение должно быть...Пусть решат,остальное само собой пойдет....Принимают законы страны,и все...И Езиды живут и Курды и Ассирийцы и Греки и Евреи...И Армяне Хомшеци поживут ...Добро пожаловать.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Мираг, с кем объединяться? Не гора должна идти к Магомету, а наоборот. Если Хомшеци хотят быть армянами - пусть будут ими со всеми вытекающими, а не 8 миллионов армян должны цыганить перед парой десятков тысяч людей с непонятной национальной самоидентификацией только из-за того, [удалено], а прапрадедам не хватило мужества сохранить веру отцов в угоду тем же туркам. Выбор за ними, а не за армянским государством или диаспорой. Блудный сын должен сам вернуться в семью и признать правила проживания в семье.

[удалено]тха ес ко сирты кпокем вор де эль ду эльнес айс хоскери хамар , можете не банить мне похрен я сам больше к вам незайду 

4.1. Запрещается использование нецензурных выражений.

забанен

http://img1.uploadscreenshot.com/images/orig/11/33017080645-orig.png

• Advanced

Мираг, с кем объединяться? Не гора должна идти к Магомету, а наоборот.

угу и символом объединения будет новый букварь :pleasantry:

юзер Хомшеци - адекватный чел, сказал что все доки и запросы поданы, ждут ответа

Выразил надежду продолжить разговор уже на армянской земле.

то есть вопрос о перселении - дело времени, люди начали работать в этом направлении, я подразумеваю тех, кто действительно хочет и будет жить в Армении и готов сделать над собой усилие освоить существующий с 5-го века букварь.

Все остальные - просто провокаторы, добивающиеся неясных целей.

Кто хочет - тот делает молча, а не тоз у думан поднимает из ничего.

Надеюсь, Хомшеци придет еще и мы продолжим разговор в решении конкретно поставленных задач.

Ты сейчас оскорбил всех хошеци оскорбил смертельно, я уверен что такое жалкое создание как ты только на это и способен, вот ваше лицо.

При всём уважении ко всем...

...ну покажите мне хотя бы ещё один народ в мире, который бы под страхом репрессий должен был отказываться от языка, религии и т.п.? Может только индейцы под нажимом конкистадоров.

Поймите же - ситуация с кес-кес полуармянами это ужасное наследие оттомании. Куда не ступала нога турка - от Балкан и до Баку и Северного Ирана - везде есть проблема насильно отуреченных, но помнящих своё истинное происхождение людей

--------------------------------------

А у многих, увы, отношение такое: "Чего это им создавать тепличные условия? Блаж какая-то. Хотят быть армянами - пусть приезжают и живут"

Такое подход - это холостой выстрел.

1. Проблема в том, что в 18 - 19 веках отуреченные армяне Амшена и Тайка пытались вернуться в армянство. Но единственным "входом" в армянство в то время было христианская поповская школа - и как потом им жить в лазском и грузино-мухаджирском окружении?

2. В советские годы вход в армянство тормозился тем, что такой шаг мог быть воспринят как проявление великоармянского шовинизма. Каждая партийная шишка боялась за свой трон перед "Москвой". И ничего не делалось.

3. Сейчас в независимой РА тоже свои перекосы. По той же логике гардманцев, чардахлинцев, шаумянцев из лесной и альпийской зоны родных сёл (где продолжительной жизни человека исчисляется по 100-120 лет) переселяли в жаркий и сухой Араратский Марз, где они якобы должны были "пустить корни", но в реальности отходили в мир иной не дожив и до 70-ти.

Если мы хотим, чтобы эти люди чувствовали себя "среди своих" - их и нужно поселить в РА среди своих. То есть создать два-три компактно расположенных села. В лесной зоне, чтобы климатически это соответствовало их черноморскому ареалу обитания.

• Advanced

Если мы хотим, чтобы эти люди чувствовали себя "среди своих" - их и нужно поселить в РА среди своих. То есть создать два-три компактно расположенных села. В лесной зоне, чтобы климатически это соответствовало их черноморскому ареалу обитания.

повторюсь

ЧЛЕН СЕМЬИ

Еврейская притча

Один гостеприимный человек гостил как-то раз у своего приятеля в течение трёх дней. Когда он собрался уходить, хозяин дома попросил извинить его за то, что он не принимал его так, как следовало бы.

— Очень хорошо, — сказал гость, — когда ты придёшь ко мне, я тебя приму ещё лучше.

Вскоре представился случай прийти этому приятелю к нему. К своему удивлению, гость не увидел в доме никаких особых приготовлений. Хозяин почувствовал недоумение гостя и сказал:

— Я ведь обещал тебе, что приму тебя ещё лучше, чем ты принимал меня. Ты обращался со мной как с чужим: тщательно готовился к моему приходу, а я тебя принял как члена своей семьи.

мы готовы принять члена семьи, а не дорогого гостя, что во сто крат дороже, согласись

Прошу удалить мою учётную запись с этого форума.

Если весь массив проблем с отуреченными армянами сводится к пониманию "чего они выкабениваются на ровном месте" - то о чём тут можно вообще дискутировать?

Я не фанат Джанбазеана.

Я не расчитываю на то, что меня будут слёзно упрашивать остаться.

Полицейские форматы я тоже не приемлю.

Прошу модерацию раздела "История" отдать Самвелу или Ардзану.

К.

• Advanced

Если весь массив проблем с отуреченными армянами сводится к пониманию "чего они выкабениваются на ровном месте" - то о чём тут можно вообще дискутировать?

Кайвз, не кипятись

мнения могут быть разные и если их не обсуждать, то общего знаменателя не достигнем никогда.

ну а чё, вот так на пустом месте можно срач поднять и даже разумных людей заставить психовать...Результат беседы ? Да как всегда никакой, потому что задумывалась она как срач

Больной для армян вопрос поднял Мираг.Жаль что парень подвержен панике.Говорил бы спокойно и убедительно,а так даже жаль немного парня.

По сути вопроса.Хемшилы идентифицирующие себя с нами -наши братья.Будь они трижды мусульманами.

Изъявивший желание приехать на Родину должен знать что едет в страну находящуюся в состоянии войны с множеством экономических проблем.Кто из них хочет разделить с нами наши радости и горе-добро пожаловать домой.И не обязательно для этого креститься как предлагают многие.

Я не фанат Джанбазеана.

Я не расчитываю на то, что меня будут слёзно упрашивать остаться.

Полицейские форматы я тоже не приемлю.

Прошу модерацию раздела "История" отдать Самвелу или Ардзану.

К.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...