Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Алмазный Фонд АрмАза

Diamond Falcon

Рекомендованные сообщения

Ты же не маленький, знаешь, что достаточно зайти в темы и задать пару вопросов "придуманным" лезгинам и талышам, чтобы выяснить для себя и остальных кто они в действительности. Или нет?

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Дай мне свои варианты вопросов которые могут показать талышскость этого человека и задай их там.

Пока у меня один вариант. Сейчас открою тебе офис и все перенесу туда. laugh.gif

ДФ,америку не открывай,да конечно есть много талышей и лезгин которые воевали против нас,и воевали похлеще вас и несли потери,но на сегодня встаёт вопрос--а ради чего воевали?неужели ради того чтоб не иметь своих школ,газет итд итп.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

У них вообще все хорошо по этой части. В том же Дагестане все шикарно- у азер-цев прав там в разы больше, чем у леков и аварцев в АР. А вообще азеро-туркам напрягаться на надо . Даже на чужбину им шлют азербайджанские учебники- В РФ, в Грузию и куда угодно по СНГ и далее. Понятно что там Ази Асланов и Бабек азики, так же как Фет Али Хан Лезгинский и прочие. Но это ладно. Главное своим шлют, а другим , коренным народам АР такого ждать видимо не приходиться. Вот Даймонд мяллим говорит на ОА потуги создать агитмашину. Но он забывает что первые разделы по народам АР появились на форуме миацум.ам, а потом уже под постоянным давлением они открыли разделы у себя на диспуте с номенклатурными талышами типа Панаетиса, но даже там всплывает недовольство тюркским режимом, несмотря на жесткую модерацию. Так что Даймонд мяаллим, обвинять ОА в агитпропе -это ты зря, участники что талышские, что лезгинские реальные ,это и так чувствуется, в том числе и тобой.) Главное не надо нервничать и переживать)), что между народами Азербайджана и Армении идет прямой разговор. Ранее между нами была туранская завеса построенная на том - де все народы АР нас ненавидят, а им вы внушали обратную формулу-армяне враги всем народам Азербайджана всем делали геноциды.)

Кстати, Даймонд мюяллим. А турки разве не народ Азербайджана ?

а может это подсознательно турки сами себя высекли вынесли за скобки народов Азербайджана?)) а может азер-цы вновь в татары подались ?) Просвети плз.

Форум- народов Азербайджана

1. Лезгинский Форум

2. Талышский Форум

3. Русский Форум

4. Курдский Форум

5. Татарский Форум

6. Аварский Форум

7. Татский Форум

А так ваще то грамотно сделали -объединив русских и татар с остальными-де "у вас исторических прав столько же скока и у русских")))))

П.С. Лапша, поверь , мне как Сопредседателю ЛФПА не хотелось устраивать дрязги, это не по нашему, не либерально- но ты сам начал тут про гаремы с бакинками.

ДФ,америку не открывай,да конечно есть много талышей и лезгин которые воевали против нас,и воевали похлеще вас и несли потери,но на сегодня встаёт вопрос--а ради чего воевали?неужели ради того чтоб не иметь своих школ,газет итд итп.

• OpenArmenia Club

Даймонд, теперь у тебя есть собственная резиденция. Пиши, дорогой. biggrin.gif

• OpenArmenia Club

Ман, во-первых, у меня к тебе будет просьба либо удалить либо переместить все эти сообщения не относящиеся к офису Лапши. Ты прав, действительно получилось нехорошо перед ним. Лапша, извини друг.

Вопрос решен. rolleyes.gif

Во-вторых, мне совершенно неинтересно кто он, этот ваш гость. Да и вам ведь должно быть все равно верю ли я, что он талыш или нет.

Не верю. scenic.gif

Но если вы действительно хотите, что-либо убедительное, а не заниматься самообманом, то человек естественно должен представиться и сказать хотя бы армянам какое движение и общество он представляет. Я неспроста дал ссылку на интервью из талышинфо, как видишь он (глава общества)совершенно беспрепятственно приезжает в Азербайджан, беседует с кем хочет и так далее и не скрывает своего имени. А ваш гость, он временами затрагивает именно те аргументы которыми аппелируют армяне которым каким-то образом интересна проблема талышей больше чем самим талышам. Далее, на талышских форумах (а они известны всем) вы редко найдете кого-либо из форумчан, который проблему Карабаха преподнес бы по армянски и поэтому остается только догадываться откуда вы такого талыша выкопали. Он все ответы выдает под ваши аплодисменты. Тебе самому это интересно, Ман?)) Назвать диспут пантюркистским... хмм. На каком то соседнем форуме я это уже слышал. Самый радикальный из талышей которого я когда-либо встречал на форумах это Джанго. А вы спросите у него про Карабах и получите ответ.

Да, Ман, я такой же седовласый как и ты и именно поэтому когда я вижу перед собой маску который точь в точь повторяет слова которые вы хотите услышать, это вызывает у меня сомнения. Ты просишь задать мне ему вопросы. Да, вот уже 7 лет как моя работа связана с Ленкоранью и Астарой и я часто езжу туда но.... Итак ты сначала объясни, какие вопросы я могу ему задать, ответы на которые нельзя разыскать при помощи гугл? Правильно, ФИО. Я так понимаю он не скажет. Поговорить с ним по азербайджански? Так вот здесь есть армяне которые чешут на нем нехуже меня. Что у него спросить? Адрес? Или армянскую версию карабахской правды? Или как Зидан про Новруз)))Или ты думаешь Зидан настолько тупой, что он не знает происхождения праздника Новруз и ему обязательно нужно узнать от талыша, что этот праздник уходит корнями в Иран? Дай мне свои варианты вопросов которые могут показать талышскость этого человека и задай их там.

Даймонд, я ничего не буду доказывать, если тебе интересно - выясняй сам. rolleyes.gif

• OpenArmenia Club

Понимаешь, Ильгар, я знаю точно что это реальные люди и уговаривать тебя, или кого-то еще, не собираюсь. Я понимаю, что появление у нас талышей и лизгин пугает тебя, это нормально. rolleyes.gif

И то что об этом больше всего кричат армяне это лицемерие или..? Пусть перенесет Ман это во флуд. Я только с тобой это обсужу.

Так создайте условия чтоб об этом говорили у вас без страха,да что там талыши лезгины,у вас таты бояться вслух сказать о своей нацпринадлежности.

Я это не тебе лично говорю Ильгар,ты такая же жертва как и все простые люди,со всеми геморами в купе.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Ала Лапша,хорош плюсики ДФ-у ставить

Фаина Раневская

Понимаешь, Ильгар, я знаю точно что это реальные люди и уговаривать тебя, или кого-то еще, не собираюсь. Я понимаю, что появление у нас талышей и лизгин пугает тебя, это нормально. rolleyes.gif

Колючка, естественно я не за Лапшой.

Я Вам верю ДФ))

Лапша, собирай свои вещи и пошли. Машина ждет...Нолду герюш?) Амот, дзер нманнер э и так далее)

:innocent:

А мне не надо линки про талышей давать, Гарик джан))

Правильно))

Да верю,я,верю. Просто легче было ссылку дать на талышинфо, чем все это обратно переносить на опенармениа. Зачем себя так утруждать.

:innocent:

Проблема состоит в том, что вы (это собирательное) придумали себе образ некой пропагандистской машины в лице азербайджанских форумов и продолжаете в него свято верить.....

Пропаганда есть и армянская и азербайджанская, но ее main target являются вовсе не форумчане, тем более разбросанные по миру и даже мало имеющие отношение к диаспоре. Могу предположить, что этими разговорами о пропаганде некоторые хотят просто повысить свою значимость показывая насколько бесстрашно они борятся против соседней машины и какие они молодцы.

«Дело о 26 Бакинских википедистах», которых Арбитражный суд «Википедии» лишил права редактировать статьи из-за выявления предварительного сговора антиармянской направленности))))))) Типичная пропаганда, участниками и авторами которой являются многие известные азюзеры...

Я не говорила про цели пропаганды, я говорю про участников и организаторов онной... 

• OpenArmenia Club

Ман, не стоило мне открывать офис. Честно. Я попросил ведь тебя перенести это все во флуд. Будь добр закрой это все дело и перенеси во флуд.

Штоты, штоты..., такие драгоценные мысли мы просто обязаны сохранять в специальном месте. biggrin.gif

Закрывать не буду. Писать/не писать в этой теме - тебе решать, это для удобства. smile.gif

Меня это абсолютно не пугает)). И в чем здесь нормальность то, что меня должно пугать появление здесь талышей и лезгин?

Ну не знаю, ты про это целую простынь написал выше. biggrin.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...