Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Алмазный Фонд АрмАза

Diamond Falcon

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Мужики,что ещё не выяснили друг у друга?Ну не верит ДФ в искренность талыша,либо не верит что это талыш.Ну и ладно.Что на 10 страниц всё это разнавозивать.По-моему вы все друг друга хорошо знаете не один год.Вы ещё думаете,что можно друг друга в чём то убедить?Или просто гагашите,вор орэ мут дарна?

Но не знаю, вам виднее, Даймонд. Например, лучшим подтверждением того, что ситуация с коренными народами в АР изменилась было бы проведение талышеведческой научной конференции в Ленкорани, я бы сам с удовольствием приехал бы.

А пока Солнышка не даст соврать, мы с ней были на лекции одного зарубежного ученого этнографа, который посетил Талыш и ему не дали работать там, почти насильно возвратив обратно в Баку.

Сиго, а тебя я от души хотел поздравить с успехами армянской сборной по футболу)

Спасибо.Мои поздравления тебе в вашей победе над принципиальным соперником.

П.С. Даймонд,поздравь меня с выходом в четвертьфинал мирового гран при в К1 Гаго Драго и Геворга Петросяна,а то от своих не дождусь.

1. Доброе утро.

2. Можно и о делах наших народов поговорить.

Надеюсь, Диамонд на то, что не будешь уходить от ответа прячась за спину своей занятости. :rolleyes:

Итак, сейчас на нашем форуме стало популярным рассуждать о новых методах выхода из состояния ни войны - ни мира. Авторы нового пути призывают к переходу от враждебной риторики к МИРНОЙ.

Если не слышал еще об этом варианте, то в двух словах опишу на примере наших с тобой взаимоотношений.

Отношения были разными. Сначла спокойными, потом перешли в активно враждебную фазу. Сейчас, выдержав паузу мы хотя бы смогли друг с другом говорить без сильных эмоций.

То же самое предлагается и авторами мирного урегулирования. Т.е. пока в Армении и Азербайджане нагнетается на самых разных уровнях ненависть друг к другу, пока президенты говорят с позиции силы и угрожают (особенно ваш это любит) войной, ни о каком мирном сосуществовании говорить не приходится.

Кроме того, ответь откровенно, если ЗАВТРА войска Армении и НКР выведут из требуемых вашим президентом районов и если в НКР переселят азербайджанцев, наступит ли мир? В тех условия взаимной ненависти и не доверия? Ответь откровенно? Может лучше сначала охладить головы и настроить народы на мирную жизнь?

2. В нынешнем Мадридском принципе есть еще один пункт - самая широчайшая автономия. Но ведь это только на словах? Какая она - автономия? Может следует сначала создать законы, прописать автономию в конституции, а потом уже предлагать, показывая и доказывая, что она наиширочайшая?

3. Возможно ли все это без демпреобразований?

4. Или все-таки лучше хорошая война, чем худой мир?

Мугаб, твое мнение о либерализме тоже интересно. Только поконкретней, пожалуйста и приближеннее к моим вопросам, если можно.

Спасибо.Мои поздравления тебе в вашей победе над принципиальным соперником.

П.С. Даймонд,поздравь меня с выходом в четвертьфинал мирового гран при в К1 Гаго Драго и Геворга Петросяна,а то от своих не дождусь.

Даймонд, так как тут у тебя слетаюца аз.аюзеры, хочу вам , в т.ч и тебе задать вопрос.

Вот по всей Европе, в РФ, в Турции, в арабских странах живут азербайджанцы-кто уже давно, кто то лет 20-30, а некоторые недавно. Я нигде не встречал, чтобы вы строили свои азербайджанские мечети. Скажем в РФ вы посещаете мечети построенные местными мусульманами, в турции мечети построенные турками, в Иране построенные персами, в Европе тамошними мусульманами. Есть где то новые мечети построенные вами ? Я просто реально не в курсе, хочу прояснить для себя. Если соседям не сложно- расскажите плз ...

Поздравляю, Сиго) Мне лично больше импонирует Петросян. Очень перспективный (также как и брат)и самое главное без лишних понтов, которыми обладает Драго. Гаго уже пробитый кикбоксер, он не может держать сильные удары как раньше.

Насчёт Петросяна согласен,что касается Драго,то его берут как и Замбидиса,Крауса как панчеров,которые вносят азарт в турнир.Драго неоднократно заявлял,что ему нравится биться и осознаёт,что для победы в гран при К1 ему много чему надо научится.Понтов у Гаго как раз-таки нет,зато характера,настойчивости,воли вагон и малая тележка.

Есть ещё один боец Арут Григорян,к сожалению он проиграл в финале отбора нынешненему сопернику Драго и не попал на гран при(нарвался на встречный удар и аут).А так он тоже очень техничен,чем то напоминает Петросянов.

Из ваших наиболее известен Забит Самедов,но он зря почему то лезет в тяжи.Ну средненьких бойцлв он конечно перебегает за счёт техники,опережающих ударов,но вот как показала практика,среди топовых тяжей ему делать нечего.Тот же Тайрон Спонг,лучший из полутяжей(имеющий победу над Самедовым) и то ,перейдя в тяжи,пока ничего не добился.

В Азербайджане политикам очень трудно писать и заявлять о "мирном сосуществовании" покуда существуют люди со статусом вынужденных пересленцев в стране. Это очень немалая масса людей и при наличии факта оккупации внедрять мысли, о которых ты упомянул грозит политической смертью. На индивидуальном уровне это вполне возможно. Отвечаю откровенно и это мое субъективное мнение...

Даймонд, так как тут у тебя слетаюца аз.аюзеры, хочу вам , в т.ч и тебе задать вопрос.

Вот по всей Европе, в РФ, в Турции, в арабских странах живут азербайджанцы-кто уже давно, кто то лет 20-30, а некоторые недавно. Я нигде не встречал, чтобы вы строили свои азербайджанские мечети. Скажем в РФ вы посещаете мечети построенные местными мусульманами, в турции мечети построенные турками, в Иране построенные персами, в Европе тамошними мусульманами. Есть где то новые мечети построенные вами ? Я просто реально не в курсе, хочу прояснить для себя. Если соседям не сложно- расскажите плз ...

В Армении тоже очень много людей со статусом вынужденных переселенцев. И что?

Можно подумать, что Азербайджан сегодня выполняет взятые на себя международные обязательства.

Отсутствует всякое доверие к вам.

Наступление мира вполне возможно только в случае признания Азербайджаном независимости НКР.

Но, раз для нынешних азербайджанских политиков это "смерти подобна", подождем тех, для кого это не будет "смерти подобна". В принципе мы никуда не спешим.

Кстати, освобожденные территории не имеют никакое отношение к вашей фиктивной тюркской республике.

Насчёт Петросяна согласен,что касается Драго,то его берут как и Замбидиса,Крауса как панчеров,которые вносят азарт в турнир.Драго неоднократно заявлял,что ему нравится биться и осознаёт,что для победы в гран при К1 ему много чему надо научится.Понтов у Гаго как раз-таки нет,зато характера,настойчивости,воли вагон и малая тележка.

Есть ещё один боец Арут Григорян,к сожалению он проиграл в финале отбора нынешненему сопернику Драго и не попал на гран при(нарвался на встречный удар и аут).А так он тоже очень техничен,чем то напоминает Петросянов.

Из ваших наиболее известен Забит Самедов,но он зря почему то лезет в тяжи.Ну средненьких бойцлв он конечно перебегает за счёт техники,опережающих ударов,но вот как показала практика,среди топовых тяжей ему делать нечего.Тот же Тайрон Спонг,лучший из полутяжей(имеющий победу над Самедовым) и то ,перейдя в тяжи,пока ничего не добился.

• OpenArmenia Club

Я тоже о спорте))))

Пару-тройку дней назад я тут тоже наблюдал за одним поединком... в соседней ветке...

Ильгар F. Алмазный положил всех одной левой... даже перчатки не надел)...

Приветствую, Ильгар!

Ну значит по вашей версии мира не будет никогда. Спешить никуда не надо, таких политиков в Азербайджане не будет. В дальнейшем старайтесь избегать глупых эпитетов, пока я вам не отвечаю в том же духе, из-за уважения к остальным вашим землякам. Старайтесь и вы уважительно относится к ним.

• OpenArmenia Club

Спасибо за ответы. Как ты пониаешь, твои ответы породили у меня еще несколько вопросов. Разобью их по пунктм ответов, чтобы было удобнее.

2. В Азербайджане политикам очень трудно писать и заявлять о "мирном сосуществовании" покуда существуют люди со статусом вынужденных пересленцев в стране. Это очень немалая масса людей и при наличии факта оккупации внедрять мысли, о которых ты упомянул грозит политической смертью. На индивидуальном уровне это вполне возможно. Отвечаю откровенно и это мое субъективное мнение... Я лично считаю, что наступление мира вполне возможно после вывода армянских войск, потому что это будет происходить в рамках международных обязательств и никакая из сторон нарушать это хрупкое начинание вряд ли будет. Огромное количество международных организации приведут туда свои проекты, разве этому кто-нибудь будет мешать?

Опишу одну из возможных последствий: Войска вывели (с чего бы это? В обмен на обещания???) Гарантии весьмир дал. Ввели наблюдателей голубых с голубыми.... касками. Переселили азербайджанцев. (Заметь, все это сделали не устранив взаимное недоверие и взаимную неприязнь. Не изменив учебники, не расследовав до конца спорные истории совсем недавнего конфликта, не расставив по полочкам ответы на вопросы, кто виноват и что делать. Короче, сблизили армян и азербайджанцев, одни из которых НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С азербайджанцами, а другие гм... мягко говоря не любят армян за все их скитания в течении последних 20 лет. Итак, не устранив антагонизм, постановили, что они должны жить вместе. Обе стороны скрипя зубами выполняют наставления и стараются жить мирно. Допустим. И вот, в один ужасный день, некие силы, заинтересованные в возникновении пожара вырезают и стар и млад парочку селений. Не важно чьих. Ты не считаешь такой расклад реальным????

Никогда не поверю. И что тогда сделают "гаранты стабильности?" Что сделают, когда пожар опять разрастется? А вспыхнуть может в одночасье. При этом, давай не забывать, что силы будут уже не равны, т.к. войска Армении и НКР выведены. Откат в 90-е годы? Это же на поверхности. Что скажешь? Желаешь ли ты очередного Сумгаита, Баку, Мараги или Ходжалы? А ведь оно со 100% вероятностью БУДЕТ при выполнении вывода войск и заселения азербайджанцами территорий на данном этапе взаимоотношений.

Согласен, молодому поколению будет сложнее чем старшему ибо они родились уже после начала войны, но именно над этим и будут работать два правительства я думаю. Именно Азербайджан и Армения должны участвовать в совместном финансировании жизненно важных отраслей Нагорного Карабаха. Согласен с этой мыслью, что нужно сначала дать более детальную структуру того как эта автономия должна выглядеть, но стороны должны также дойти до этого пункта, а потом и вместе разработать взаимовыгодную структуру автономии (если до этого дойдет дело). Естественно при разработке должны участвовать и армянская и азербайджанская община Карабаха.
Невозможно ничего постоить, не устранив взаимное недоверие и взаимную ненависть, невозможно выполнять одно условие, не будучи уверенным в выполнении последующих. Невозможно соглашаться на самую широкую автономию, не видя как она будет выглядеть.
3. Искренность и готовность сотрудничать лучше любых демпреобразований, но конечно преобразования всегда необходимы.
Красиво, но не понятно. Готовность сотрудничать может быть при наличии доверия. Его нет и не может быть при риторики одной из сторон о готовности начала войны, о невозможности предоставить независимость НКР при любом из раскладов, даже если опять референдум покажет, что независимости хотят все, невозможно породить сотрудничество тоталитарного строя, угнетающего другие народы, населяющие страну со страной, всеми не признающими такие методы сожительства. Невозможно сдвинуть телегу с места, если кобыла запряжена позади оной.

Диамонд, просьба ответить на ПЕРВЫЙ вопрос, остальные просто риторические, на них ответа не жду, но если прокомментируешь не возражаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...