Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Возрождение Татева

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Подавал, да кто слушал?

Круглые столы были, пресс-конференции тоже. Сейчас это даже не "возмущенный глас" а так, заметки пост скриптум.

Стерпится-слюбится, ничего. Сам, наверное, когда-нибудь воспользуюсь этой канаткой. Но в кафедральный по собственной воле что-то не ходится, я уж лучше в Сурб Катогике...

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

тут по поводу и без подают голоса .... Вашего слышно не было

А как известно, после боя кулаками не машут ....

Не нравится мне то, что вы затеяли - после окончания работ наводить тень на плетень....

Если уж Вы такой борец за сортность и высокий стиль, то следовало приходит на Опен Ab ovo, так сказать .... а не post factum

Свое отнлшение к самой канатке, выскажу, когда ее увижу.

Но я категорически против того, что вы творите.

ОК, реставрация Агарцина еще не завершена, может поговорим о ней?

Будут продолжены работы в Амберде.

У Вас, уважаемый, есть доступ к проектным материалам? Можете поделиться?

Поймите, нас постоянно ставят перед фактом уже давным-давно принятых решений. Остается только констатировать факты. От себя с удовольствием констатирую: нет нареканий по реставрации Сагмосаванка и Нораванка. Это из последних реставраций, проведенных или оконченных в уже независимой Армении. Все остальное, увы, - вызывает нарекания в той или иной степени.

Я, заметьте, с большой неохотой касаюсь городских застроек. Там более-менее понятно, деньги всем свет застят.

• Advanced
У Вас, уважаемый, есть доступ к проектным материалам? Можете поделиться?

эт вы ко мне обращаетесь?

так я девочка :hair:

нет ничего проще

Существует ЗАКОН, по которому любой гражданин может обратиться с присьмом в министерство культуры (или любое другое, курирующее интересующий проект) и требованием предоставить не только подробности проекта, но и сметную стоимость

А также сведения о бюджете и как он был или будет потрачен.

По тому же самом закону, они обязаны дать ответ в течение 21 дня.

Если ответ не последовал - смело идите в суд и им очень сильно не подзоровится.

Не верите? Вот и я не верила, пока не обратилась с таким письмом в минкульт с запросом о том куда и как они потратили деньги.

Ответ был получен по всей форме в течение 21 дня

сейчас загружу ответ, который получила.

• Advanced

А вот и подтверждение моих слов.

Сразу скажу, мы с моим другом, с которым подавали запрос - рядовые и даже наирядовейшие граждане и подавали запрос с ординарном порядке - заказное письмо с уведомлением. Но можно отнести к ним в приемную и проследить, чтобы его зарегистрировали и дали бы вам бумажку с регистрационным номером.

ЁИмея на руках эту бумажку, совершенно нетрудно подсчитать какое количество денег сожнарно, а какое потрачено на дело.

Если интересуетесь, могу и это подсказать, как сделать.

m1hxh.jpgm2.jpgm3.jpgm4.jpg

Незнаю, что касается Собора Григория Лусаворича в Ереване, он мне нравится своим исполнением. Да, дизайн у него современный, хотя формы напоминают традиционное армянское, но в целом это современное сооружение... И в этом я ничего плохого не вижу.

(Правда если придраться, то я бы спроектировал собор больше не в ширину, а в высоту тем самым подчеркнув величие собора. Но это все детали.)

Собор был построен в наше время и ничего зазорного в том, если он будет выглядеть немного в современном стиле. Другое дело если бы «отреставрировали» старую церковь скажем XI-го века и вместо привычных для того времени архитектурных деталей, соорудили бы что-то в стиле модерна. Вот это не лезет ни в какие ворота. А так Собор построен сегодня, то и выглядеть он должен современно, даже если это армянская церковь.

А по поводу дизайна армянских церквей, я не совсем понял, НеАндрейталец. Армянские церкви построены в стиле базилика, что к нам пришло из Византии... Что вы имели ввиду, когда говорили вот это?

Армянские архитекторы - первые люди на нашей планете, которые вообще задумались о том, каким быть христианскому храму. Ведь до них церквей никто не строил.

Незнаю, что касается Собора Григория Лусаворича в Ереване,  он мне нравится своим исполнением. Да, дизайн у него современный, хотя формы напоминают традиционное армянское, но в целом это современное сооружение... И в этом я ничего плохого не вижу.

(Правда если придраться, то я бы спроектировал собор больше не в ширину, а в высоту тем самым подчеркнув величие собора. Но это все детали.)

Собор был построен в наше время и ничего зазорного в том, если он будет выглядеть немного в современном стиле. Другое дело если бы «отреставрировали» старую церковь скажем XI-го века и вместо привычных для того времени архитектурных деталей, соорудили бы что-то в стиле модерна. Вот это не лезет ни в какие ворота. А так Собор построен сегодня, то и выглядеть он должен современно, даже если это армянская церковь.

А по поводу дизайна армянских церквей, я не совсем понял, НеАндрейталец. Армянские церкви построены в стиле базилика, что к нам пришло из Византии... Что вы имели ввиду, когда говорили вот это?

А вот и подтверждение моих слов.

Сразу скажу, мы с моим другом, с которым подавали запрос - рядовые и даже наирядовейшие граждане и подавали запрос с ординарном порядке - заказное письмо с уведомлением. Но можно отнести к ним в приемную и проследить, чтобы его зарегистрировали и дали бы вам бумажку с регистрационным номером.

ЁИмея на руках эту бумажку, совершенно нетрудно подсчитать какое количество денег сожнарно, а какое потрачено на дело.

Если интересуетесь, могу и это подсказать, как сделать.

репортаж вестей,есть и видео

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=6472

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

репортаж вестей из СПБ,есть и видео

http://www.rtr.spb.r...ail.asp?id=6472

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Евроньюс уже несколько раз показал.Для жителей села Татев,поездка будет бесплатной.

на vizerra.com можно скачать программу, с помощью которой можно виртуально побывать в Татеве. Вы как бы ходите или порхаете (на выбор) над (и в) строениями монастыря, особую атмосферу создает характерная музыка и природные звуки. Мне нравится :-)

Кстати, СЕО и основатель Арман Гукасян (он сам и читает в ролике)... smile.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...