Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Переговорная Хеллера

Harry Haller

Рекомендованные сообщения

• Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ

Необходимо какое-нибудь движение. Под лежачий камень вода не течет. Нужен какой-то сдвиг по фазе, но не тектонический, конечно:) Тогда появятся зачатки доверия и угасание ненависти. Может от ненависти до любви тоже один шаг?

• OpenArmenia Club

Я тоже придумал как решить конфликт, чтобы всех устроило. Ну, ессстесно, наш капризный Азербайджан - в первую очередь.

Итак, Азербайджан обещает толерантно относиться к армянам и дать НКР самую широчайшую автономию, такую, каких свет белый не видывал. Но ведь пока это только обещания. Кроме того, в Азербайджане давно уже для себя решили, что армяне пойдут туда, где есть хорошие условия для жизни.

Исходя из вышеизложенного предлагаю:

1. Изменить Конституцию Азербайджана с тем, чтобы там были пункты о самой широкой автономии. Подготовить законодательство с учетом международных прав и свобод народов и граждан, докажет на деле, в течении нескольких лет (лцчше нескольких десятков) в способности защищать конституционые права граждан и народов, а также улучшит уровень жизни людей, введет демократические институты и о чудо: НКР, да что там НКР, ВСЯ АРМЕНИЯ попросится в состав Азербайджана.

А до тех пор, пока там Султанат со всеми присущими ему атрибутами, о чем мы вообще говорим? Туда не то что армян, туда скоро азербайджанцев зазывать надо будет, потому как НИКТО не хочет жить в атмосфере страха и нищеты.

Какой "дружить"? С моей стороны было бы верхом легкомыслия предлагать в нынешней ситуации дружбу народов. Нам необходимо сначала выбраться из того места, в котором мы находимся. И очень прошу вас, не говорить, что все проблемы только у Азербайджана, а Армения вся в шоколаде. Это не соответствует действительности. Да, и нас, и у вас никто не пухнет от голода. Проблема в том, что перспективы развития весьма, мягко говоря, туманны.

Если возвращение районов не подходит предложите что-то другое. Хотя эти несколько страниц наглядно показали, что поле для компромиссов не такое уж широкое. И вообще, это не поле - по размеру, а крошечная песочница.

Халлер, проблема не в том, что желания сторон противоположны. Проблема в том, что обе стороны как главный аргумент используют угрозу войной. Степень компромиссности сторон обратно пропорционально уверенности в своей силе. Поэтому компромиссов как таковых сейчас нет.

Если же угрозу войны убрать, каждая сторона будет добиваться своего в условиях МИРА. Если сейчас основной аргумент угроза, то в условиях МИРА аргументами будут экономика, свобода слова, предпренимательства, вероисповедания, языка, демократия и т.д. То есть не кнутом (автоматом) будут "приманивать", а реальными условиями, реальной средой. Это не тоннель, из которого только один выход - или вы нас, или мы вас (мы сейчас в нем). Это широкое поле с возможностью двигаться в любом направлении. Вот тогда будут предлагаться компромиссы - которые будут уже ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫ ЖЕЛАНИЯМ, а не обратно пропорциональны уверенности в своей силе!

Вы понимаете о чем я?

Невозможно. Народ не поймет. Все зашло (и продолжает заходить) очень далеко. Тут кроме хиябанов-кладбищ, по примеру соседей, уже возводят памятники и музеи, пропогандирующие "звериную сущность армян" (без обид, просто соблюдаю реальную стилистику) в 1918 году. То есть, хрящевидное состояние конфликта на глазах костенеет и рассчитывается "на века". А теперь представте ситуацию: договорились, помирились, шампанское, салют. Что делать с этими памятниками, которые перманентно будут указывать населению, в каком направлении находится враг, причинивший столько страданий многоуважаемым предкам. Разрушить? Вандализм. Оставить? Геморой.

Тяжелый случай, конечно.

Понятно, вы правы совершенно! И компромиссы в данном случае будут расценены не как жест доброй воли , а как слабость, которой моментально воспользуются! Ненависть к "зверям' ведь не улетучится в мгновенье!

Поэтому надо начать говорить о создании мирной среды! Она нужна всем-матерям, их сыновьям на передовой, беженцам которых гноят уже почти 20 лет в талыш-муганских степях при ВБ в 1 милиард! Им нужна война? Да эти памятники сметут сами же эти люди!

"Преступные кланы" я хотел обсудить попозже. Это большая и серьезная тема. Конфликт абсолютно лишает нас с вами маневра во внутренней политике. Я попытаюсь доказать, что пока существует противостояние, никакой демократизации, конкурентной экономики, создание гражданского общества, соблюдение прав и свобод человека не будет. Не то, что не будет, по определению не может и не должно быть. Противникам необходима полная централизация и концентация политики и экономики в одних руках, чтоб никакие влияния изнутри и извне не ослабили позиции сторон. А пипл будет это хавать, так как уже привыкли, что главная проблема это вопрос территорий, остальное все второстепенно и может потерпеть. Вот с землями разберемся, а потом возьмем власть за горло: демократию и свободную экономику давай! А если не разберемся? Так и жить до второго пришествия?

Вобщем, это большая отдельная тема. Давайте, чтоб не прыгать туда-сюда, закончим сначала с районами.

Блин, вот именно! Именно так! Никаких нормальных переговоров и компромиссов не может быть априори при состоянии войны и ненависти. Правильно, вынося вопрос территорий, возврашения беженцев на первый план все остальное обявляется ТАБУ, народ мобилизуют для святых целей! При том, что те же азербайджанцы-беженцы уже 18 лет живут в нечеловеческих условиях у СЕБЯ ЖЕ В СТРАНЕ!А страна не бедная!

Не правда. Лично я занимаюсь поиском идей, которые бы удовлетворили бы армянскую сторону. Иначе, чё бы я тут потерял. Но проблема в том, что идеи должны устроить обе стороны. Будем искать:)

Мирные намерения, и время, чтобы армяне убедились бы в искренности этих намерений.

Я уверен, что если бы кучка пантюркистов не стремилась бы любой ценой к Турции остальными жителями Азербайджана МИР был принят без колебаний

Необходимо какое-нибудь движение. Под лежачий камень вода не течет. Нужен какой-то сдвиг по фазе, но не тектонический, конечно:) Тогда появятся зачатки доверия и угасание ненависти. Может от ненависти до любви тоже один шаг?

Когда юзер ножвспину писал о необходимости создания мирной среды, многим было вообще непонятно о чем это он. Какой МИР, с кем, зачем?

А ведь все просто! Мирная среда это то от чего нас старательно удаляют!!!

"Преступные кланы" я хотел обсудить попозже. Это большая и серьезная тема. Конфликт абсолютно лишает нас с вами маневра во внутренней политике. Я попытаюсь доказать, что пока существует противостояние, никакой демократизации, конкурентной экономики, создание гражданского общества, соблюдение прав и свобод человека не будет. Не то, что не будет, по определению не может и не должно быть. Противникам необходима полная централизация и концентация политики и экономики в одних руках, чтоб никакие влияния изнутри и извне не ослабили позиции сторон. А пипл будет это хавать, так как уже привыкли, что главная проблема это вопрос территорий, остальное все второстепенно и может потерпеть. Вот с землями разберемся, а потом возьмем власть за горло: демократию и свободную экономику давай! А если не разберемся? Так и жить до второго пришествия?

Вобщем, это большая отдельная тема. Давайте, чтоб не прыгать туда-сюда, закончим сначала с районами.

Разумеется, но что я могу поделать, когда ты игнорируешь такие перспективные направления движения и, возможно, сам не замечая, возвращаешься к тем же "а сколько районов вы нам"? :) На самом деле мне очень жаль, что ты не желаешь замечать потенциала этих направлений.

Моя порция мугама - вы разговариваете по-человечески, без истерик и прочих атрибутов "военой риторики", поэтому модераторы и создали этот офис, а другие пользователи активно включились в диалог.

"Я так думаю!"©

Я тоже придумал как решить конфликт, чтобы всех устроило. Ну, ессстесно, наш капризный Азербайджан - в первую очередь.

Итак, Азербайджан обещает толерантно относиться к армянам и дать НКР самую широчайшую автономию, такую, каких свет белый не видывал. Но ведь пока это только обещания. Кроме того, в Азербайджане давно уже для себя решили, что армяне пойдут туда, где есть хорошие условия для жизни.

Исходя из вышеизложенного предлагаю:

1. Изменить Конституцию Азербайджана с тем, чтобы там были пункты о самой широкой автономии. Подготовить законодательство с учетом международных прав и свобод народов и граждан, докажет на деле, в течении нескольких лет (лцчше нескольких десятков) в способности защищать конституционые права граждан и народов, а также улучшит уровень жизни людей, введет демократические институты и о чудо:

Уважаемый,то говоришь это

Необходимо какое-нибудь движение. Под лежачий камень вода не течет. Нужен какой-то сдвиг по фазе, но не тектонический, конечно:) Тогда появятся зачатки доверия и угасание ненависти.

А потом это

Это еще одно стереотипное заблуждение. Режим не сеет ненависть, он лояльно относится и искусно пользуется этой ненавистью и ее плодами А сама "ненависть" возникла еще до этого режима. Наоборот, когда Алиев говорит, что армяне должны свободно и мирно жить и трудиться в Карабахе, маргинальная оппозиция, пользуясь настроениями в обществе, обвиняют его в предательстве: "Продал земли армянам!"

Я не адвокат Алиева, просто не хочу, чтоб мы, основываясь на заблуждениях и неинформированности, делали неправильные выводы и ставили неверный диагноз.

Теперь о дискуссии с тобой.Прежде чем вступать в дискуссию,надо хотя бы примерно знать предмет,вокруг чего идёт дискуссия.Но похоже на то,что ты либо не владеешь предметом,либо оппонентов за лохов держишь.Вот ты говоришь о доверии.О каком доверии к тебе ли,вашим властям ли может идти речь,когда ты утверждаешь,мол ненависть к армянам имеется в народе,а власть так,поссать вышла.

Это наверное народ приказал,чтобы в новой вашей энциклопедии вычеркнуть всех армян.Это наверное народ приказал не впущать в страну всех этнических армян,невзирая на их гражданство......ну и наконец это наверное народ,при всех торжественных случаях,связанных с открытием очередного музея,или там авторазвязки выступает сам перед собой и говорит,мол Шаумян негодяй,которого свет ни видовал(при этом насрали в душу отцу народа,который восхищался Шаумяном).Дальше перечислять,или как?

• OpenArmenia Club

* - кстати, уникальнейший случай. Если были в истории случаи, когда азера не только терпят на армянском сайте, но и создают ему комфортные условия, расскажите. Я такого никогда не встречал. Не ожидал. Челюсть до сих пор в отвисшем состоянии.

Не уникальный случай. У нас тут часто бывают абсолютно вменяемые азюзеры, с которыми можно вести диалог при противоположных интересах - Кинза, Мугаб, Даймонд Фалькон, Дисмисс и др.

Хотя их в последнее время не видно... Наверно тоже к войне готовятся))))))))))))))))

Уважаемый,то говоришь это

А потом это

Теперь о дискуссии с тобой.Прежде чем вступать в дискуссию,надо хотя бы примерно знать предмет,вокруг чего идёт дискуссия.Но похоже на то,что ты либо не владеешь предметом,либо оппонентов за лохов держишь.Вот ты говоришь о доверии.О каком доверии к тебе ли,вашим властям ли может идти речь,когда ты утверждаешь,мол ненависть к армянам имеется в народе,а власть так,поссать вышла.

Это наверное народ приказал,чтобы в новой вашей энциклопедии вычеркнуть всех армян.Это наверное народ приказал не впущать в страну всех этнических армян,невзирая на их гражданство......ну и наконец это наверное народ,при всех торжественных случаях,связанных с открытием очередного музея,или там авторазвязки выступает сам перед собой и говорит,мол Шаумян негодяй,которого свет ни видовал(при этом насрали в душу отцу народа,который восхищался Шаумяном).Дальше перечислять,или как?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...