Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Какой сайт для игры в шахматы лучше?

gugo

Рекомендованные сообщения

Ищу лучший (бесплатный ессно) сайт, в котором можно было бы играть онлайн в шахматы с другими.

Желательно, чтобы там были и такие игры, как (длинные? не греческие) нарды, скрепл...

Есть ли игровой сайт, где больше собираются наши?

Чтобы поменьше рекламы на нем было, поменьше спам сообщений в окошке диалога.

Желательно, как в yahoo - чтобы можно было бы уединиться нескольким в свою комнату и поиграть, периодически поглядывая на игру соседей.

Чтобы как там был и рейтинг. Ну и возможность настройки игры на время.

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ

Ищу лучший (бесплатный ессно) сайт, в котором можно было бы играть онлайн в шахматы с другими.

Желательно, чтобы там были и такие игры, как (длинные? не греческие) нарды, скрепл...

Есть ли игровой сайт, где больше собираются наши?

Чтобы поменьше рекламы на нем было, поменьше спам сообщений в окошке диалога.

Желательно, как в yahoo - чтобы можно было бы уединиться нескольким в свою комнату и поиграть, периодически поглядывая на игру соседей.

Чтобы как там был и рейтинг. Ну и возможность настройки игры на время.

я отставший от ipad и иных премудростей человек

простого (адреса) сайта нет, чтобы в простом броузере играть?

пусть попроще доска - плоская, не 3D и без болванских анимаций как в скайпе

я зарегился на первом попавшем Chess-Online.Ru

но может лучше есть?

ведь армяне где-то играют

кстати, на Опен-е не было турниров среди форумчан?

http://games.yahoo.com/

Если у тебя уже есть регистрация на Yahoo (ну, там почта или еще что), то можно использовать тот же ID.

Я уже много лет играю там в шахматы, очень удобно. Есть 3 уровня (новички, середнячки и продвинутые), можно выбрать себе группу. По результатам будет и рейтинг. Если с высоким рейтингом полезть к новичкам, можно нарваться на дружное "буууууу". Впрочем, если даже обыграть заведомо очень слабого сопернинга, рейтинг вырастет незначительно. Его надо набирать в играх с равными или сильными. Мне это часто удается в блиц - далеко не каждый сильный шахматист может играть быстро. Мое любимое время - 2 минуты + 10 секунд на каждый ход. Если рейтинг невысокий - тоже не беда, можно играть со слабыми соперниками.

Надеюсь, помог.

Удачи!

Не уверен, что всегда сможешь находить армян, хотя иногда встречаются, даже на одного знакомого из Армении случайно встретился. Но так даже интереснее - народ абсолютно разный и со всех уголков мира. Если играешь медленно, можно и поболтать.

http://games.yahoo.com/

Если у тебя уже есть регистрация на Yahoo (ну, там почта или еще что), то можно использовать тот же ID.

...

про yahoo знаю, играл там (давно) - потому и сослался на это в своем вопросе

но наших (определял по ник-ам :) там видел "штучно"

мне казалось (кажется), что наши "облюбовали" какой-то портал и тусуются там

ведь у нас каждый третий - шахматист

хотелось узнать, есть ли что другое, подобное или удобнее яхо?

странно,что гугл не имеет такой компоненты у себя

в mail.ru вроде можно играть только с друзьями

я там не нашел возможности пригласить из тех, кто, скажем, на сайте в шахматах - списка не видно

в майле необязательно приглашать

там автоматически тебе соперника подбирает

про yahoo знаю, играл там (давно) - потому и сослался на это в своем вопросе

но наших (определял по ник-ам :) там видел "штучно"

мне казалось (кажется), что наши "облюбовали" какой-то портал и тусуются там

ведь у нас каждый третий - шахматист

Странное для шахматиста желание играть именно со своими. Мне, например, наоборот, всегда становится жалко, когда я обыгрываю армянина. Зато в игре с теми же турками (анатолийскими или апшеронскими, без разницы) присутствует дополнительный азарт.

Кстати, один раз играл с парнем из Армении, немного чатали на безобидные темы, сразу после проигрыша он меня послал и исчез из комнаты. Вот такой печальный опыт от игры с "нашими".

Я не в курсе, к сожалению. Я вообще по мере возможности пытаюсь избегать массовых мероприятий.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...