Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мир в обмен на мир

ножвспину

Рекомендованные сообщения

кстати, меня тоже напрягает анально-вагинальная лексика в теме.

как по блевотине ходишь...

• Ответы 812
  • Создано
  • Последний ответ

в тот то и дело что ничего особо делать не надо. Это наше условие, если хотите, для мирного сосуществования народов региона. Если они начинают его претворять в жизнь НА ДЕЛЕ, то в конце процесса мы можем обсудить с ними целый перечень вопросов по региону. Если нет то с нас взятки гладки.

Да, я мог бы сейчас написать целый перечень ура патриотических слов из загашника патриота Армении и Арцаха. Мне бы поставили 7 плюсов и спокойно пойти по своим делам.))))

Асацс ена, что уверенность должна быть в том что не пяди земли не отдадут, или если что-то отдадут то поменяют взамен на что-то равноценное,

что касается конкретной темы то я не припоминаю не одного случая, когда армяне победили турок ну или добились своего вне поле боя будь то переговоры, уговоры или уступки.

Есть ли что-то, что может сравниться с территориями?

Если вы не помните, не значит, что не было. Случай с провозглашением независимости НКР - один из наглядных примеров.

Но даже это не главное. Как можно себя считать изначально ущербным и неспособным что-то делать лучше противника?

Вот сейчас зачем пускают эту миссию обсе Арцах??? Что нам от этого прибавится, или к чему готовится армянская власть? Асацс ена, что уверенность должна быть в том что не пяди земли не отдадут, или если что-то отдадут то поменяют взамен на что-то равноценное, уверенность в том, что даже если мир перевернётся Армянское государство будет защищать национальные интересы Армении и Армянского народа. У многих этой уверенности нет и не без основания.

А Демократия нужна в первую очередь нам, что там чушки делают мне наплевать у них есть ресурсы и они может быт могут себе позволить диктатуру, да и зачем стаду демократия?

A ярлыки Не надо приклеивать . Если у меня другие взгляды на этот вопрос, это не значит что я ура -патриот, у всех есть право на своё собственное мнение и своё видение ситуации.

что касается конкретной темы то я не припоминаю не одного случая, когда армяне победили турок ну или добились своего вне поле боя будь то переговоры, уговоры или уступки. Сначала делаем уступки или показываем желание к компромиссу чтобы мирно жить, а потом чтобы просто жить, но история показала, что и это не помогает. По этому я и считаю что лучше всего с ними говорить с позиции силы, а чтобы такой позиции добиться надо очень много чего делать и менять

Только из этого поста вытекает-

1. Территории все-таки можно сдать, если предложат что-то "равноценное'. Интересно, что это может быть?

2. Выставление армян как нации изначально неспособной к политической конкуренции с турками.

• OpenArmenia Club

Есть ли что-то, что может сравниться с территориями?

Если вы не помните, не значит, что не было. Случай с провозглашением независимости НКР - один из наглядных примеров.

Но даже это не главное. Как можно себя считать изначально ущербным и неспособным что-то делать лучше противника?

Хотелось бы призвать не накалять страсти. Пока все разговаривают в пределах корректности, однако не мешало бы всем вздохнуть поглубже и выпить холодной воды (пока не началось).))

Теперь по существу.

Лично для меня очень близки и понятны обе стороны. Я достаточно в сильно мере переполнен всякими фобиями, связанными с нашими "дорогими" кацевниками. Как вы понимаете, эти фобии не связаны с их "воинственность", а только лишь с лживостью, лицемерием и умением вытаскивать выгоды из ситуаций, а ткаже умением во время забывать об обещаниях.

Я очень уважаю точку зрения Соднычки и её аналитический ум. Я на 100% согласен с мнением Солнца по поводу желания видеть соседей только на форумах и не иметь НИКАКИХ с ними отношений в жизни. По крайней мере не на территории Армении и Азербайджана. Уважаю я и точку зрения других участников дискуссии. Во многих из их постов я читаю СВОИ чувства и страхи (опасения).

На сегодняшний момент (думаю все с этим согласятся) есть некая передышка в вопросе НКР. И она дает НАДЕЖДЫ на то, что эта передышка будет длиться вечность. Однако мы же все понимаем, что скоро завертится, а вот куда и как и кто предложит свой план - большой, большой секрет. И либо Армения предложит свой план, либо опять будет просто рассматривать планы ДРУГИХ!!!

Я понимаю тех юзеров, которые уже смирились с неизбежностью новой войны и даже подсознательно жаждут её. И быть может это единственный шаг? Но вот появился ножвспину и предложил коварный план. Я все время ищу в нем изъяны и нахожу только один:

Я БОЮСЬ СТУПИТЬ НА ЭТОТ ПУТЬ. Просто боюсь, потому что меня переполняют фобии и опыт предыдущих лет отношений с лгунами. Так уж получалось из раза в раз, что армян они всегда обыгрывали, обманывали и использовали чрезмерную доверчивость. И, кстати не только кацевники, но и персы и греки. И страх того, что ступив на этот путь нас опять обманут путает мысли....

Но план в целом интересен и не по детски коварен, черт возьми. Только страшно что-то. :rolleyes:

Причем здесь способность конкурировать? Дело в том, что этот кочевой народ искренне или неискренне начинает думать о мире лишь тогда, когда зажат в угол. Как скажем 1994 году, когда армяне зажали их в угол, они стали умолять о мире. Я не понимаю, какая польза нам от такого "мира в обмен на мир"? Разве что мы меняем свою позицию в переговорах, а именно, если раньше мы наотрез исключали возможность возвращения Арцаха в состав Азербайджана, то в данном случае мы допускаем такую возможность. Это ошибка.

Считаю, что эту тему надо закрыть.

Меняются форумчане,пришло новое поколение,заменившее нас,границы Арцаха простираются до Лянкорани,а принцип МИР В ОБМЕН НА МИР всё так же актуален.

Хотелось бы призвать не накалять страсти. Пока все разговаривают в пределах корректности, однако не мешало бы всем вздохнуть поглубже и выпить холодной воды (пока не началось).))

Теперь по существу.

Лично для меня очень близки и понятны обе стороны. Я достаточно в сильно мере переполнен всякими фобиями, связанными с нашими "дорогими" кацевниками. Как вы понимаете, эти фобии не связаны с их "воинственность", а только лишь с лживостью, лицемерием и умением вытаскивать выгоды из ситуаций, а ткаже умением во время забывать об обещаниях.

Я очень уважаю точку зрения Соднычки и её аналитический ум. Я на 100% согласен с мнением Солнца по поводу желания видеть соседей только на форумах и не иметь НИКАКИХ с ними отношений в жизни. По крайней мере не на территории Армении и Азербайджана. Уважаю я и точку зрения других участников дискуссии. Во многих из их постов я читаю СВОИ чувства и страхи (опасения).

На сегодняшний момент (думаю все с этим согласятся) есть некая передышка в вопросе НКР. И она дает НАДЕЖДЫ на то, что эта передышка будет длиться вечность. Однако мы же все понимаем, что скоро завертится, а вот куда и как и кто предложит свой план - большой, большой секрет. И либо Армения предложит свой план, либо опять будет просто рассматривать планы ДРУГИХ!!!

Я понимаю тех юзеров, которые уже смирились с неизбежностью новой войны и даже подсознательно жаждут её. И быть может это единственный шаг? Но вот появился ножвспину и предложил коварный план. Я все время ищу в нем изъяны и нахожу только один:

Я БОЮСЬ СТУПИТЬ НА ЭТОТ ПУТЬ. Просто боюсь, потому что меня переполняют фобии и опыт предыдущих лет отношений с лгунами. Так уж получалось из раза в раз, что армян они всегда обыгрывали, обманывали и использовали чрезмерную доверчивость. И, кстати не только кацевники, но и персы и греки. И страх того, что ступив на этот путь нас опять обманут путает мысли....

Но план в целом интересен и не по детски коварен, черт возьми. Только страшно что-то. :rolleyes:

И что надо оставаться такими же наивными? И не пытаться меняться?

Причем здесь способность конкурировать? Дело в том, что этот кочевой народ искренне или неискренне начинает думать о мире лишь тогда, когда зажат в угол. Как скажем 1994 году, когда армяне зажали их в угол, они стали умолять о мире. Я не понимаю, какая польза нам от такого "мира в обмен на мир"? Разве что мы меняем свою позицию в переговорах, а именно, если раньше мы наотрез исключали возможность возвращения Арцаха в состав Азербайджана, то в данном случае мы допускаем такую возможность. Это ошибка.

Считаю, что эту тему надо закрыть.

Вместо того, чтобы анализировать предложение, вы говорите о своих страхах.

Ваша позиция похожа на то как радио "СВОБОДА" грубо глушили. И чего теперь нет? "Свободы" или СССР?

Когда начались армяно-турецкие переговоры называли это предательством. Хотя с самого начала говорили о БЕЗПРЕДУСЛОВНОСТИ сближения! Теперь эта формула безпредусловности грузом лежит не на Армении, а на Турциии. Почему? Потому что страны которые хором заявляли о поддержке безпредусловности, не ПОМЕНЯЮТ СВОЕЙ ПОЗИЦИИ! И выкручиваться будет Турция. Пусть переговоры длятся еще 10 лет. Базовый принцип будет безпредусловность! Армения не ставит условий, а значит НЕ ОБЕЩАЕТ ВЗАМЕН ТАКЖЕ НИЧЕГО!!!

Разве что мы меняем свою позицию в переговорах, а именно, если раньше мы наотрез исключали возможность возвращения Арцаха в состав Азербайджана, то в данном случае мы допускаем такую возможность. Это ошибка.

А что обсуждается на переговорах теперь? Может не референдум? А ведь референдум это не только сроки, но и ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ БУДУТ ТАМ СТОЯТЬ! Вы задумывались какие могут они быть?

А вопрос территорий не обсуждается? А возврашение беженцев? Или вы считаете, что если вы против всего этого, значит всего этого как бы и нет?

И что надо оставаться такими же наивными? И не пытаться меняться?

Когда начались армяно-турецкие переговоры называли это предательством. Хотя с самого начала говорили о БЕЗПРЕДУСЛОВНОСТИ сближения! Теперь эта формула безпредусловности грузом лежит не на Армении, а на Турциии. Почему? Потому что страны которые хором заявляли о поддержке безпредусловности, не ПОМЕНЯЮТ СВОЕЙ ПОЗИЦИИ! И выкручиваться будет Турция. Пусть переговоры длятся еще 10 лет. Базовый принцип будет безпредусловность! Армения не ставит условий, а значит НЕ ОБЕЩАЕТ ВЗАМЕН ТАКЖЕ НИЧЕГО!!!

Вместо того, чтобы анализировать предложение, вы говорите о своих страхах.

Ваша позиция похожа на то как радио "СВОБОДА" грубо глушили. И чего теперь нет? "Свободы" или СССР?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...