Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мир в обмен на мир

ножвспину

Рекомендованные сообщения

• Ответы 812
  • Создано
  • Последний ответ

Я понял, что встретил хая с ошибочной позицией, к сожалению.

Если бы так рассуждал азик, если бы так рассуждали все азики и смогли бы нас уломать на эту формулу, то они очень скоро получили бы Арцах, да и Сюник на блюдечке с голубой каёмочкой. К счастью, они не такие- у них бизимдирЬ намечается)))))))))))))

А чем плоха формула? И какую формулу предложили бы вы?

Согласень с тобой Четник.

Выражусь словами Шираза..

Ո՞ՐՆ Է, ԲԱԲՈ

-Ո՞րն է, բաբո, մեր հայրենիք:

-Էն, որ ունի բարձր երկինք,

Էն, որ ունի կարմիր արեւ`

Յուր կապուտակ գլխի վերեւ.

Էն, որ ունի լեռն Ալագյազ`

Հավքերն` աշուղ, ջրերը` սազ:

Էն, որ տեսքով իր Սեւանի`

Մազերն արձակ ու գեղանի`

Նստած հարսի կնմանի:

Էն, որ ունի աշխարհի թագ`

Քանց թագավոր` Մասիս ճերմակ,

Ճերմակ Մասիս` սիրտը մրմուռ,

Գլուխը վեր` դրախտի դուռ:

Էն, որ ունի Մասիսն ի վար

Հին-հին բերդեր, վանքեր մթար,

Որ ավերակ, բայց դեռ դարեր

Լուռ կ'աղոթեն երկինքն ի վեր:

Էն, որ ունի Արազ, Տղմուտ,

Եւ ափերը մամռոտ ու մութ

Գերեզմաններն են պապերուդ...

Էն, որ Ղազբեկն ու Արագած`

Արտերու մեջ` ախպեր կանգնած`

Ձեռ կզարնեն գինով թասին

Ու կձայնեն մեր Մասիսին,

Թե` "Հե՜յ, բաբո, բավ չէ՞ մենակ

Պանդուխտ մնաս ամպերու տակ..."

Согласень с тобой Четник.

Выражусь словами Шираза..

Ո՞ՐՆ Է, ԲԱԲՈ

-Ո՞րն է, բաբո, մեր հայրենիք:

-Էն, որ ունի բարձր երկինք,

Էն, որ ունի կարմիր արեւ`

Յուր կապուտակ գլխի վերեւ.

Էն, որ ունի լեռն Ալագյազ`

Հավքերն` աշուղ, ջրերը` սազ:

Էն, որ տեսքով իր Սեւանի`

Մազերն արձակ ու գեղանի`

Նստած հարսի կնմանի:

Էն, որ ունի աշխարհի թագ`

Քանց թագավոր` Մասիս ճերմակ,

Ճերմակ Մասիս` սիրտը մրմուռ,

Գլուխը վեր` դրախտի դուռ:

Էն, որ ունի Մասիսն ի վար

Հին-հին բերդեր, վանքեր մթար,

Որ ավերակ, բայց դեռ դարեր

Լուռ կ'աղոթեն երկինքն ի վեր:

Էն, որ ունի Արազ, Տղմուտ,

Եւ ափերը մամռոտ ու մութ

Գերեզմաններն են պապերուդ...

Էն, որ Ղազբեկն ու Արագած`

Արտերու մեջ` ախպեր կանգնած`

Ձեռ կզարնեն գինով թասին

Ու կձայնեն մեր Մասիսին,

Թե` "Հե՜յ, բաբո, բավ չէ՞ մենակ

Պանդուխտ մնաս ամպերու տակ..."

Сейчас все формулы переговоров подразумевают компромиссы. Вначале компромиссы , которые должны по мнению посредников привести к миру. Это эксперимент над людьми. И армянами и азербайджанцами. Я предлагаю вначале мир, а потом в условиях мира думать о компромиссах. Понятно, что каждый будет тянуть одеяло на себя. Но это новые правила игры. Обе стороны боятся этой игры, потому что , конечно, проще воевать, особенно когда это делают в реале не они.

Почему формула оторвана от реальности? Потому что сторонам конфликта навязаны другие формулы? И вы настолько к ним привыкли, что они стали для вас единственной реально возможной?

Простите что прочёл по слогам.Да,всё верно хоть и по слогам но смысл я понимаю и понятен тон задаваемый сим стихом...............

Нам нужно,НЕТ! Нам необходимо терпение и способность наконец то выслушать того кто не так думает не так говорит а иногда и действует вроде вопреки.

Вот Ножвспину что то хочет сказать,но ОН явно скрывает СВОЮ точку зрения за пустыми для нас словами:

МИР в обмен на МИР

МИР без предисловий.

Знаете?Иногда многие из нас делают резкие заявления,но это не оттого что Чётник враг а Блеян друг и наоборот.Всё изрекается НАМИ под впечатлением того или иного поста(ну в измерении форумного формата возьмём)и разве кто то из многих а в сущности ВСЕ мы знаем ЧТО такое хорошо а что такое плохо?Мы знаем и понимаем только на том уровне на котором САМИ лично воспринимаем слово Справедливость и Совесть.

Когда я Борис Палыч Мирзоян отвечаю на тот или иной постинг то скорее всего стараюсь"связать или приклеить"свои слова к высказанному мнению или размышлению,но не совсем всегда сердцем и душой СОЛИДАРЕН с автором.Наверно так и должно быть,незнаю,но вот жизнь учит нас одному а МЫ упрямо делаем совсем иначе.Почему?Мы даже кидание НАС воспринимаем как спасение и уж очень МЫ любим когда НАС жалеют.

Мы и есть истязатели себя.потому что плевать хотим на слова и действия Блеянов при этом даже не попрпобовав просто СДЕРЖАНННО( не по армянски НА ХОДУ)выслушать и проанализировать сказанное такими людьми.Вот ВРАГ и ВСЁ!

Сейчас навлеку на себя ГНЕВ,но простой пример:

Грант Динк призывал к ПРИМИРЕНИЮ!

Вот его врагом не считаем а Блеян и Левон тер Петросян АЗГИ давачан!

Кто может заставить меня считать предателем Левона и патриотом Гранта(Царствие ему Небесное) и наоборот?

Вот ОНА та диллема которая лично меня 49 ти летнего человека рвёт на части

Я один такой тупой или еще кто-то что-либо не понимает.

Что означает "мир в обмен на мир"? Ибо фраза хороша, но без конкретной расшифровки бессмысленна. Оставляем все как есть? То есть статус кво?

Если вы предполагаете вначале мир, а потом компромиссы, то это не мир, а перемирие до дальнейших выяснений отношений, что мы уже имеем 16 лет. И, заметьте, пока ни одна из сторон на компромиссы идти не хочет. Что же нового в вашей формуле мир в обмен на мир... если далее все равно должны последовать переговоры, торги и компромиссы?

Я один такой тупой или еще кто-то что-либо не понимает.

Что означает "мир в обмен на мир"? Ибо фраза хороша, но без конкретной расшифровки бессмысленна. Оставляем все как есть? То есть статус кво?

• Advanced

Иными словами, чуваку сильно понравилось словосочетание "мир без предусловий" и он его сильно хочет.

Правда, сам толком не понимает с чем его едаят и как его, мира этого, достигают.

Уважаемый, мир без предусловий - уже само по себе полный сборник предусловий "о чем нельзя говорить" и "чего нельзя делать",

Для начала постигните суть понравившейся дефиниции, потом делайте непристойные свои предложения.

И естЧо, мы - не воинственные, а наученные горьким опытом. Помнится, были славные ребята из толерастов, еоторые без предусловий отдали Нахиджеван и Арцах без предусловий, наивная полагая, что рОстится новая формация народов и мир-дружба-жвачка - дело достижимое. И так же без предусловий за 70 лет был опустошен Нахиджеван и такая же судьба ждала Арцах.

Я еще раз повторяю, для особо настрырных толерстов, для договора с или без пред- и пост- условий нужно понимать с КЕМ договариваешься.

Мне глубоко наплевать любят нас азера, ненавидят, хотят или не хотят, их отношение к нам - это их боль. Просто они должны понимать, что поступая и действуя так, как они делают это сейчас, они развязывают нам руки и язык и оставляют за нами право поступать как мы этого захотим.

В следующий раз, я просто перепечатаю сюда переписку с милым азербайджанцем, который пытался толерастию тут разводить ... и чем дело закончилось - маска была сорвана самостоятельно чере 3 минуты.

не.. насколько я понял, не подписываем документ, пот которому не стреляем а ведём переговоры, а просто не стреляем ))))))))))

хотя странно

азеры отказались убрать с линии снайперов...

султан каждое утро после автафы угрожает начать войну...

тогда уже сама идея пропаганды формулы МИР НА МИР на армянском форуме уже бессмысленна

А я не знаю.

Объясню. Формально мир мы имеем и сейчас. Насколько я знаю, соглашение о прекращении огня было подписано в 94.

Вы предлагаете подписать еще одно аналогичное соглашение? То есть не стреляем друг в друга, а продолжаем бессмысленные переговоры? Я же говорю, конкретно можете описать, какие пункты должны быть в новом соглашении. Ну, например, отвод войск от границы нкр на 2км 4м 18см, ежегодная совместная церемония чаепития в агдамской чайхане или что?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...