Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Водительские права

Simba

Рекомендованные сообщения

В общем суть вопроса такова: можно ли в США использовать российские водительские права. если нет, то можно ли их обменять или придется заново сдавать экзамен. В ГИБДД для иностранцев сказали, что права международного образца иностранцам не выдают и надо ехать в Ереван. А как в Ереване что-то совсем не представляю...

Буду благодарна за любую инфу

• Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ

http://www.achill.am/1158.php

ՄԻՋԱԶԳԱՅԻՆ ՎԱՐՈՐԴԱԿԱՆ ՎԿԱՅԱԿԱՆ ՏԱԼՈՒ ԿԱՐԳԸ

Միջազգային ավտոմոբիլային երթևեկությանը մասնակցելու համար վարորդական վկայականի հիման վրա մեկ աշխատանքային օրվա ընթացքում տրվում է միջազգային վարորդական վկայական:

Միջազգային վարորդական վկայական ստանալու համար անձը քննական մարմին է ներկայացնում ցանկի 1-2-րդ, 5-րդ, 8-րդ և 10-րդ կետերով նախատեսված փաստաթղթերը և 3 x 4 սմ չափսի մեկ գունավոր լուսանկար:

Միջազգային վարորդական վկայականների կորստի կամ փոխանակման դեպքում դրանց կրկնօրինակը տրվում է ընդհանուր հիմունքներով:

Միջազգային վարորդական վկայականներն ստորագրվում են ստորաբաժանման ղեկավարի կողմից և կնքվում միջազգային երթևեկության փաստաթղթերի հաստատման համար նախատեսված կնիքով, իսկ տրանսպորտային միջոցներ վարելու թույլատրելի կարգերը նշվում են դրոշմով` համաձայն N 4 ձևի:

Ց Ա Ն Կ

ՎԱՐՈՐԴԱԿԱՆ ՎԿԱՅԱԿԱՆ ՍՏԱՆԱԼՈՒ ՀԱՄԱՐ ՊԱՐՏԱԴԻՐ ՆԵՐԿԱՅԱՑՄԱՆ ԵՆԹԱԿԱ ՓԱՍՏԱԹՂԹԵՐԻ

1Դիմում

2.Անձնագիր կամ անձը հաստատող այլ փաստաթուղթ, վերջինիս դեպքում` հաշվառման (փաստացի բնակության) վայրի նշումով տեղեկանքի հետ միասին, և դրանց պատճենները (պատճենները ներկայացվում են միայն տեսական քննության ժամանակ)

3.Քննություն ընդունելու համար օրենքով սահմանված պետական տուրքի վճարման անդորրագիր

4.Գործնական քննություն ընդունելու համար օրենքով սահմանված ծառայության վճարի վճարման անդորրագիր

5.Վարորդական իրավունքի վկայական տալու համար օրենքով սահմանված պետական տուրքի վճարման անդորրագիր

6.Վարորդական վկայական ստանալու համար Հայաստանի Հանրապետության օրենսդրությամբ սահմանված կարգով ուսուցում իրականացնող կազմակերպության կողմից տրված վարորդական դասընթացների ավարտական քննությունները դրական հանձնելու վերաբերյալ փաստաթուղթ (քարտ), որի ձևը հաստատում է Հայաստանի Հանրապետության կրթության և գիտության նախարարը` համաձայնեցնելով Հայաստանի Հանրապետության կառավարությանն առընթեր Հայաստանի Հանրապետության ոստիկանության պետի հետ

7.Ռազմաուսումնական հաստատության կողմից տրված վարորդական դասընթացների ավարտական քննությունները դրական հանձնելու վերաբերյալ փաստաթուղթ (քարտ), որի ձևը հաստատում է Հայաստանի Հանրապետության կառավարությանն առընթեր Հայաստանի Հանրապետության ոստիկանության պետը` համաձայնեցնելով կրթության և գիտության նախարարի հետ

8.Բժշկական հավատարմագրման տեղեկանք

9.Տեսական քննության արդյունքների վերաբերյալ փաստաթուղթ

10.Վարորդական վկայական (վարորդական վկայականի փոխանակման կամ միջազգային վարորդական վկայական ստանալու դեպքում)

11.Վարորդական վկայական ստանալու համար հիմք հանդիսացած փաստաթուղթ (այլ երկրներում ստացած վարորդական վկայականների փոխանակման համար)

12.Վարորդական իրավունքի կորցրած վկայականի կրկնօրինակը տալու համար օրենքով սահմանված պետական տուրքի վճարման անդորրագիր:

Հայաստանի Հանրապետության

կառավարության աշխատակազմի

ղեկավար Դ. Սարգսյան

Всё в этом мире относительно

Если до года - можно ездить хоть с мозамбикскими правами (хотя в разных штатах могут быть разные сроки). После года пребывания надо сдавать на права с нуля (кроме канадцев, европейцев, австоалийцев и японцев). Все эти "международные" права - херня собачья и разводка на бабки.p

PS я просто перевел кондовые савеццкие права у нотариуса на всякий случай и спокойно ездил.

Хорошо, а кто знает как насчет итальянских прав?

Пранкстер, если не трудно объясни, пожалуйста. Что-то я не понимаю. То есть если ты в гостях или по работе только на год, то хоть как рули, без проблем. Но если ты приехал на долгое время или вообще жить, то будь добр сдай на американские права что ли? Через год пребывания опять учить теорию и сдавать экзамен по ней, затем то же самое с практикой?

Итальянские права обменяют в любой момент без экзаменов. А советские не канают - если приехал надолго или навсегда надо в течение года пересдать все - и теорию и вождение. А этот год можно водить, но если нарушишь по-серьезному запретят ездить, пока не получишь американские

Итальянские права обменяют в любой момент без экзаменов. А советские не канают - если приехал надолго или навсегда надо в течение года пересдать все - и теорию и вождение. А этот год можно водить, но если нарушишь по-серьезному запретят ездить, пока не получишь американские

Если до года - можно ездить хоть с мозамбикскими правами (хотя в разных штатах могут быть разные сроки). После года пребывания надо сдавать на права с нуля (кроме канадцев, европейцев, австоалийцев и японцев). Все эти "международные" права - херня собачья и разводка на бабки.p

PS я просто перевел кондовые савеццкие права у нотариуса на всякий случай и спокойно ездил.

Международные права могут пригодиться в штатах в качестве удостоверения личности.

Если нет гринкарда, лучше паспорт с собой носить, в качестве удостоверения, если дело дойдет до необходимости удостоверять свою личность.

Приятель водил с обычными армянскими правами образца конца 90-х. И ниче прокатывало... Я сейчас складывал документы чтобы мне выдали новые права вместо тех которые я потерял, и сразу сделал международные.стоят $10 а могут сохранить нервы...

От типа визы еще зависит, международные права прокатывают только с туристической B1/B2. Хотя не все полицейские могут знать такие тонкости, я так пару месяцев ездил с международными без проблем, правда это было много лет назад. :)

Спасибо...Буду думать...А вообще, судя из вышесказанного и поисков, нет какой-то общей системы.

Главное не попадатся ментам. А если попадешься, по англиский хоть немного надо шпрехать. Амерские и немецкие менты от избытка сострадания не мучаются.

У меня знакомый из Москвы на спортивной машине сгонял из Лоса в С.Ф. и обратно и не разу не спалился. Причем ездил как джигит при том что по аглицки он не бум-бум.

Главное не попадатся ментам. А если попадешься, по англиский хоть немного надо шпрехать. Амерские и немецкие менты от избытка сострадания не мучаются.

У меня знакомый из Москвы на спортивной машине сгонял из Лоса в С.Ф. и обратно и не разу не спалился. Причем ездил как джигит при том что по аглицки он не бум-бум.

Ездить в Лосе и окресностях это pain in the ass. Дикие пробки и общая культура вождения не как в Монте Карло. Если ещё крутится по майле типа супермаркет, тётя Вартануш и кафе/ресторан - тогда ничего.

А так я бы не парился.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...