Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

капризы богатых


Делина

Рекомендованные сообщения

Если честно, я думала что это имитация мяса, но никак не думала что это настоящее мясо!:mega_shok:

Ведь столько материала, столько возможностей искусственно создать желаемый вид! Вот зачем настоящее мясо тут использовать? это не каприз! это больные мозги! :thumbsdown:

Кому она что показывала этим своим прикидом?

Тем более вонять начнет после нескольких часов нахождения на церемонии или она в холодильнике сидела во всё это время? фуу...

Поговорка вспомнилась, бабушка говорила: "Когда в голове нет, у попы не займешь!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Кажется она сделала это либо в поддержку вегетарианцев, либо в защиту пушных зверей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

В Абу-Даби установили самую роскошную елку в мире высотой 13 метров. Общая стоимость рождественского символа составила 11 миллионов долларов, сообщает "Вести.Ru".

Ветки елки украшены сверкающими браслетами, ожерельями и эксклюзивными часами. А на ряду с традиционными шарами и сосульками на ней красуются настоящие изумруды, сапфиры и бриллианты. За сохранность драгоценностей, увешанных на елке, круглосуточно следят несколько охранников и камеры видеонаблюдения. Роскошная елка стоит в холле отеля Emirates Palace. В этом отеле недавно был установлен автомат по продаже слитков из золота.

Отметим, у елки в Абу-Даби есть все данные, чтобы попасть в "Книгу рекордов Гиннесса" и стать местной достопримечательностью.

dc78379e17f9.jpg

c25084080d65.jpg

c3705f227830.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Самой дорогой, а также наилучшей и наивкуснейшей в мире признана икра белуги-альбиноса. Она почти не пахнет рыбой и обладает приятным ореховым привкусом и золотистым оттенком, а те, кто хоть раз попробовал этот деликатес , утверждают, что в мире нет ничего вкуснее. Эта икру называют almas (с иранского – «бриллиант»). Она всегда была изысканным блюдом и была доступна только для высшего света – князей, графов и царственных особ.

В стародавние времена в России эту необыкновенную икру было принято подавать к шампанскому и охлаждённой водке. Получить такую икру непросто: ведь пойманной рыбе должно быть около 30 лет, а эта рыба чуть не прекратила своё существование как вид. В наши дни она восстанавливает свою численность, а на её ловлю в промышленных масштабах наложен мораторий.

Фасуют самую дорогую икру в мире в маленькие баночки из чистого золота 995-й пробы, распродается она обычно на 4 года вперёд, а стоит безумных денег (по крайней мере, для большей части наших сограждан) – 2500 долларов за 100 грамм.

cf3b7b71aed7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть, после 30 леть жизни рыбы - у нее начинает появляться такая икра? :unsure: А в 28-29 лет - еще негодна? :pleasantry: Эх, жаль икру никогда не любила (видимо потому что в Баку закармливали) - а то бы можно раскошелиться и на эти нищасные две с половиной тыщи да попробовать..... :tongue:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Самые дорогие продукты в мире. Мне понравилось про мясо, где корову поят вином и кофе, которое выходит из кишечника зверьков.)

В мире существуют не просто дорогие, а очень дорогие продукты. Порой сложно понять, почему килограмм обычного, на первый взгляд, картофеля стоит 20 тысяч рублей, а пакетик чая и того больше – десятки тысяч долларов. Но, оказывается, всему есть объяснение.

Шафран

Самая дорогая пряность в мире — шафран. Настоящий шафран — не что иное, как тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Есть еще и ложный шафран, который также называют имеретинским. Он изготавливается из тычинок цветков бархатцев. Цена килограмма настоящего шафрана может доходить до $6 тыс. Такая баснословная цена шафрана объясняется трудоемкостью его выращивания и технологии сбора. Для получения 1 кг сухого шафрана нужно перебрать примерно 2000 цветков. С 1 га плантации в первый год можно собрать лишь 6 кг шафрана; во второй год — до 20 кг. Заготовку проводят в период цветения в солнечную погоду. Ярко-оранжевые рыльца вырезают вручную в первый день раскрытия цветка и сушат.

Икра

Если вы думаете, что самая дорогая в мире икра — черная, то глубоко заблуждаетесь. Больше всего ценится икра белуги-альбиноса «Алмас». Эта рыба водится в Каспийском море у берегов Ирана. Икринки имеют разные оттенки: от бледно-серого до белого. Чем икра светлее, тем она дороже. Икра «Алмас» экспортируется из Ирана и фасуется в баночки из чистого золота. 100 граммов такой икры стоят около $2 тыс. Этот деликатес очень быстро портится, поэтому употреблять его нужно сразу после покупки. Ценители расходятся в оценке самой дорогой в мире икры. Одни считают, что наслаждение от этого редчайшего продукта с ореховым привкусом ни с чем не сравнимо, другие говорят, что помимо красивого светлого цвета, особых достоинств у икры белуги-альбиноса нет.

Картофель

Банальный, казалось бы, картофель тоже может быть деликатесом, если речь идет о сорте La Bonnotte. Он растет на французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Картофельные поля удобряют только морскими водорослями по технологии, которая передается из поколения в поколение. Сажают и собирают этот сорт только вручную, а стоит он примерно 500 евро за килограмм. Самый дорогой в мире картофель сорта La Bonnotte на вкус исключительно нежен. По легенде, этот божественный клубень вывел не кто иной, как верховный бог инков Виракоча. Ежегодно собирается не более 100 т картофеля этого сорта.

Мясо

Самое дорогое в мире мясо – мраморная говядина. Ее «поставщики»- японские коровы породы Вагиу. Стоимость килограмма мяса доходит до $1000. В течение многих веков коров Вагиу разводили только в Японии, сейчас их выращивают также в Австралии. Обращаются с ними, как с особами королевской крови: кормят самой лучшей травой, натирают саке, поят пивом. Мясо австралийских Вагиу еще дороже за счет того, что коров поят красным вином по $16 за бутылку.

Кофе

Самый дорогой в мире кофе производят из зерен, вышедших из кишечника циветты — зверька рода виверр. Сорт называется «Kopi Luwak», «Kopi» по-индонезийски означает «кофе», а «Luwak» – собственно название животного. Кофе произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Зверек циветта, которому мы обязаны самым дорогим в мире кофе, является мелким хищником, но ему весьма по душе спелые и ароматные зерна кофе. Их циветта съедает намного больше, чем способна переварить. Одно время ее даже считали вредителем. Но потом выяснилось, что пищеварительные ферменты зверька улучшают вкус кофе, убирая горечь. Местные жители собирают не переваренные циветтой кофейные зерна, килограмм которых стоит $300-400.

Чай

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао – «Алая мантия» в переводе с китайского. Этим наименованием чай обязан своему цвету – когда набухают почки, кусты чая выглядят так, будто одеты в красную одежду. Дахунпао относится к улунам – чаям сильной ферментации с интенсивным вкусом и ароматом.

Самый дорогой в мире чай Дахунпао получают из листа шести кустов, растущих у монастыря Тяньсинь. Их возраст оценивается в 350 лет. В год собирается не более 0,5 кг такого чая, а в продажу поступает и того меньше – не более 20 г. В 2006 г. весь урожай передали в китайский Национальный музей в качестве экспоната. С тех пор действует официальный запрет на сбор Дахунпао, и сегодня попробовать его на вкус не может никто. Цена самого дорогого в мире чай Дахунпао – в то время, когда еще не действовал запрет на его сбор, – достигала заоблачных высот. В 2005 г. 20 г чая на аукционе продали за 208 тыс. юаней (около $25 тыс.).

Шоколад

Самым дорогим в мире шоколадом является шоколад, выпущенный ливанской фабрикой Patchi для продаж в британской сети магазинов Harrods – 5000 фунтов стерлингов за упаковку. В упаковке лежат 49 конфет, завернутых в индийский шелк ручной работы, украшенный шелковыми розочками, кристаллами Swarovski и даже золотом. Коробка тоже непростая: она сделана из кожи и шелка, а перегородки в ней – золотые и платиновые.

Сыр

Самый дорогой сыр был продан на аукционе по цене 6,4 тыс. евро за полкило. Это произошло на севере Испании, в краю басков, во время ежегодного конкурса овечьих сыров с участием 107 сыроварен. Покупателем стал владелец одного из баскских ресторанов. Событие воистину уникальное, поскольку обычно лучшие сорта сыра продавались на аукционе по цене от 50 до 80 евро за килограмм.

Пицца

Самая дорогая в мире пицца продается в городе Агрополи на юге Италии за 8300 евро. На дом к клиенту приезжают два повара и готовят пиццу (все, кроме основы) у него на глазах. В начинку входит икра тунца, лангуста, омара, моцарелла буффало, красный лангуст, креветки и омар. Все это заливается коньяком Louis XIII Remy Martin. Даже соль в пицце непростая – австралийская розовая «Murray River».

Десерт

Самый дорогой в мире десерт можно попробовать в Нью-Йорке, в ресторане «Serendipity 3» – при условии, что у вас есть на это удовольствие $25 тыс. За эту сумму вы получите мороженое с 25 сортами какао, украшенное взбитыми сливками и кусочками съедобного золота. Предупреждать о желании съесть такой десерт нужно заранее. Кстати, посуду, бокал и ложечку с золотой каймой и бриллиантами — вы сможете забрать с собой.

Бутерброд

Самый дорогой в мире бутерброд называется «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен». Стоит он почти $200 и продается в сети «Фон Эссен». В состав бутерброда входят иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, сушеные итальянские помидоры и особый хлеб.

Омлет

В ресторане нью-йоркского отеля Le Parker Meridien можно отведать самый дорогой омлет в мире. Стоит он тысячу долларов. Помимо яиц в него добавляют целых лобстеров. Подается блюдо на жареной картошке и украшается севрюжьей икрой.

Салат

Самый дорогой салат в мире называется Florette Sea&Earth. Он подается в ресторане отеля Le Manoir aux Quat Saisons в Оксфорде. Среди ингредиентов салата – белая белужья икра «Алмас», лангусты, корнуоллский краб и лобстер. Туда же добавляются тертые трюфели, спаржа, картошка и молодой салат, а украшается все золотой фольгой. Стоит авторское блюдо шеф-повара Раймонда ле Бланка 635 фунтов стерлингов.

Трюфель

Несколько лет назад ресторан Zafferano в Лондоне приобрел трюфель за 54 000 долларов. В приобретение кулинарной редкости вложили средства клиенты ресторана. Увы, деликатес постигла печальная участь: шеф-повар ресторана потерял ключ от холодильника, где он хранился, и дорогой гриб сгнил.

Трюфель — род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами из порядка трюфелевых (Tuberales). Самые ценные съедобные из них – зимние трюфели. Их еще называют французскими черными, или перигорскими. Эти трюфели очень ароматные. Снаружи они черные, а внутри темно-серые или красновато-черные. Съедобны также и белые трюфели.

По вкусу трюфель напоминает гриб с сильно прожаренными семечками или с грецкими орехами. Если трюфель опустить в воду и подержать там некоторое время, то вода по вкусу станет похожа на соевый соус. Трюфель обладает довольно сильным приятным ароматом, но примерно 25% людей этот запах не чувствуют вообще.

Орех

Самый дорогой в мире орех — макадамия. Раньше она составляла значительную часть рациона австралийских аборигенов, а теперь стала деликатесом. Учёный, первым описавший этот вид орехов, назвал их в честь своего друга, Джона Макадама (John Macadam), доктора медицины, химика. Эти орехи называют также муллимбимби, бумера, киндал-киндал. По вкусу макадамия напоминает лесной орех.

Существует девять видов макадамии, пять из них растут только в Австралии. Два вида культивируются. Плантации имеются в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США. Высота дерева достигает 40 м, оно плодоносит до 100 лет. Поскольку ядра макадамии с трудом отделяются от скорлупы, эти орехи довольно дороги, и выращивают их меньше, чем производят черной икры.

Орех макадамия очень калориен и богат ценными питательными веществами. Он хорошо выводит холестерин из организма. Масло макадамии — ценное косметическое средство. Оно легко впитывается в кожу, смягчает, питает и увлажняет ее, а также помогает при солнечных ожогах.

Производят не более 40 т деликатеса в год. Стоимость килограмма макадамии даже на «исторической родине» ореха превышает $30.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5773592/?frommail=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Так и хочется обмазать ее грочицей и в духовку :turkey:

яхххккккк)))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

То есть, после 30 леть жизни рыбы - у нее начинает появляться такая икра? :unsure: А в 28-29 лет - еще негодна? :pleasantry: Эх, жаль икру никогда не любила (видимо потому что в Баку закармливали) - а то бы можно раскошелиться и на эти нищасные две с половиной тыщи да попробовать..... :tongue:

а еще бакинка/)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне однажды не так давно один отпетый донжуан заявил, что вкус икры похож на...... :blush: карочи, он тоже сказал, что я ничо в этой жизнЕ не понимаю.... :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шучу я, не слушай ты меня... biggrin.gif Я икру (особенно черную мелкую зернистую) с детства просто обожаю.

Так на что похож вкус икры согласно этому отпетому?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...