Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

Американство тут нипричем. Есть факты. а факты очень неутешительные. Тут вон кто-то говорил, что министру альтернативыы нет, поскольку он уже министр. Фигня все это. Если у меня во дворе все окрестные собаки срут, а я хожу с газонокосилкой и только стригу газон и не могу прогнать срущих вокруг собак, тогда я не хозяин газона, а просто газонокосильщик галимый.

Вот именно!

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Американство тут нипричем. Есть факты. а факты очень неутешительные. Тут вон кто-то говорил, что министру альтернативыы нет, поскольку он уже министр. Фигня все это. Если у меня во дворе все окрестные собаки срут, а я хожу с газонокосилкой и только стригу газон и не могу прогнать срущих вокруг собак, тогда я не хозяин газона, а просто газонокосильщик галимый.

Бжишк джан,если ещё газонокосильщика убрать,то останется одно говно среди нескошеной травы.

Но не надо забывать, что должность министра больше менеджеровская, а не военная. К слову, в США на должность МО как обычно назначают не военных.

Пример тому Сердюков (он же "мебельщик"), то что он делает с ВС РФ печально, армии уже не существует

Честно говоря очень сомневаюсь, что при Оганяне в армии стало хуже, чем было до него. Все это происходило и раньше, просто об этом никто не заявлял публично и не расследовал. А то что сейчас это все становится известным обществу и публично расследуется есть гут. Вот если бы Оганян закрывал на это глаза и никак не реагировал на происходящее тогда конечно к нему было бы много вопросов. А так, не при нем это все началось, но он с этим, как мне кажется, пытается (или вынужден)бороться.

Не знаю почему только при нем это все стало вылезать наружу и причастен ли он сам к этому, но не вижу пока причин почему он должен подать в отставку.

Честно говоря очень сомневаюсь, что при Оганяне в армии стало хуже, чем было до него. Все это происходило и раньше, просто об этом никто не заявлял публично и не расследовал. А то что сейчас это все становится известным обществу и публично расследуется есть гут. Вот если бы Оганян закрывал на это глаза и никак не реагировал на происходящее тогда конечно к нему было бы много вопросов. А так, не при нем это все началось, но он с этим, как мне кажется, пытается (или вынужден)бороться.

Не знаю почему только при нем это все стало вылезать наружу и причастен ли он сам к этому, но не вижу пока причин почему он должен подать в отставку.

плюс от меня: на днях говорил с одним военным, майором, спросил ему, почему в последнее время негатива насчет армии стало больше. сказал, что таких случаев до фига было и до этого, но сейчас уже по каким-то причинам невозможно стало скрывать. то ли из за пристального внимания со стороны сми, то ли другие причины есть, но скрывать инфу уже не удается

плюс от меня: на днях говорил с одним военным, майором, спросил ему, почему в последнее время негатива насчет армии стало больше. сказал, что таких случаев до фига было и до этого, но сейчас уже по каким-то причинам невозможно стало скрывать. то ли из за пристального внимания со стороны сми, то ли другие причины есть, но скрывать инфу уже не удается

Что же касается инцидентов, да они разом не закончатся. Но слишком много в последнее время новостей о попустительстве в армии (буквально каждый месяц, и об этом мы узнаем не только из оппозиционных СМИ).

Понимаети те инцеденты что мы наблюдаем сейчас БЫЛИ И РАНЬШЕ И ИХ БЫЛО БОЛЬШЕ...... Просто об этом не так сильно трубили....... Часто ваапще замалчивали а если шли сообщения в СМИ то они были скудной информацией и их не подкрепляли громкими словами...... Быквально каждый месяц это как бы это цинично не выглядело вполне нормальная статистика....

В этом году число потерь действительно слишком велико но это в основном обусловленно 2-мя инцидентами а именно мубаризиком и случаем со спящим который расстрелял 5-ых человек....

А кто сказал что он не несет ответственность?!?!

Или по вашему нести ответственность означает только одно--- подать в отставку??? Ваапще-то это путь наименьшего сопротевления, это означает просто сбежать от проблем сунув голову в песок как страус......

А что творится то?!?! Творится то что молодеж уже не боится идти в армию (а этим многое сказанно)..... Творится то что даже из РФ приезжают чтобы тут послужить 2 года хотя там служба всего 1 год (и это не прапаганда а реальность)......

По вашему это только из патриотизма?!?!?!

Манаванд вор МЕР банакы уришнериц воч лавнэ воч эл ватн э.Соворакан НОР каруцвох петутян банаке...........................

Офицеры-вымогатели уволены в запас

Armenia Today [ 18.11.2010 | 17:30 ]  

Приказом министра обороны Армении Сейрана Оганяна освобождены с должности командир батальона воинской части им. Вазгена Саркисяна Вардан Мартиросян и заместитель командира по работе с составом той же части Артур Карапетян. Об этом сообщил пресс-секретарь МО Армении Давид Карапетян радиостанции «Свобода».

По его словам, на данный момент Вардан Мартиросян и Артур Карапетян находятся в кадровом резерве, и, если суд докажет их вину, будет обсужден также вопрос их демобилизации.

Согласно обвинению, командир батальона воинской части им. Вазгена Саркисяна Араратской области Вардан Мартиросян заставил солдат брать кредиты из банка на свои имена и отдавать деньги ему.

Артур Карапетян обвиняется в вымогательстве одного миллиона драм у военнослужащих под предлогом приобретения компьютера для командира.

В прошлом месяце Мартиросян и Карапетян были освобождены под залог. Вардан Мартиросян (известный под кличкой Рож) был освобожден за сумму в 1млн. драм, а Артур Карапетян - 820 тыс. драм.

Позднее Генеральная прокуратура оспорила решение суда об освобождении высокопоставленных военных под залог и обратилась в Апелляционной суд. Как сообщает радиостанция «Свобода» ссылаясь на военную прокуратуру, Апелляционный суд отклонил жалобу Генпрокуратуры в прошлую пятницу, и Мартиросян и Карапетян продолжают находится на свободе.

Ба овэ асум вор hешт горце ПЕТУТЮН ев БАНАК каруцел 1000 тари уришнери струкуцяниц hето?

Браво!

Զինծառայողների հեռախոսազանգերի համար կվճարեն նրանց հարազատները

ՀՀ զինված ուժերի զինծառայողների ու նրանց ընտանիքների միջև կապը բարելավելու նպատակով ՀՀ պաշտպանության նախարար Սեյրան Օհանյանը հրաման է ստորագրել, որով սահմանվել է բջջային հեռախոսներից զինծառայողների օգտվելու կարգը, հաղորդում է ՀՀ ՊՆ տեղեկատվության և հասարակայնության հետ կապերի վարչությունը:

Համաձայն ընդունված կարգի` զինծառայողը սահմանված ժամերին իրավունք ունի օգտագործել իր դասակի տնօրինության տակ գտնվող բջջային հեռախոսը և զանգահարել հարազատներին:

ՀՀ պաշտպանության նախարարության և VivaCell MTS ընկերության միջև ստորագրված պայմանագրով զինծառայողների համար գործելու է հատուկ սակագնային պլան, ըստ որի, զանգահարող զինծառայողը չի վճարելու: Հեռախոսազանգի համար վճարելու է զանգն ընդունող կողմը, որի մասին նա նախապես կտեղեկացվի:

ՀՀ պաշտպանության նախարարի մեկ այլ հրամանով կանոնակարգվել են ՀՀ ԶՈՒ հեռավոր և սահմանամերձ շրջաններում տեղակայված զորամասերում ծառայող պարտադիր ժամկետային զինծառայողների հարազատների այցելությունները. սահմանվել են այցելությունների երթուղիներն ու ժամանակացույցը: Համաձայն սահմանված կարգի` զորամասեր մեկնող հարազատների ցուցակները կազմվում են տարածքային զինկոմիսարիատներում, իսկ մեկնումը նախատեսված է հանրապետական հավաքակայանից:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...