Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

я вообще случайно проходил,зашёл и ужаснулся.

Я не менее тебя ужаснулся .Но наши с тобой ужасы диаметрально противоположны.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

да пусть хоть потустороние,и что в этом плохого,или твои принципы это армянский адаты?

Гарик джан,тут вообще не должно было речи о национальности.Потому как у всех национальностей,к этому вопросу двойной подход,в том числе и у армян.Мало нам ААЦ,так ещё давай не считать армянами тех,кто согласен жениться на недевственницах.Хэппек дранц,ес ....дранц инчнем асе. :drinks:

у каждого (армянина-армянки) должна быть своя половина,и нет ничего плохого в том что люди придерживаются традиций,просто плохо когда есть пропоганда их не придерживатьсяdrinks.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

И что? Наши еще более древние предки имели традицию сидеть на деревьях и швыряться калом друг в дружку. Предлагаете возродить такое наследие?:))))))

А адаты эти типично мусульманско-турецко-курдские.А пришли они от арабов. Потом модифицировались к местным условиям

Вы меня не поняли хотелось бы услышать аргументацию того что такое отношение это заимствование

как армяне могут быть другими живя в таком окружении, армяне что особенные какие то, в конце концов Армения это отчасти Азия отчасти Кавказ

другой аргумент - все южные народы такие практически, что скажете?

Я уже писал что в них мне не нравится. Армянских адатов нет, как и такого слова в армянском - это заимствование. А воспитывать детей армянами - это значит учить их языку и истории, а не диктовать какой длины должна быть юбка или на ком нужно жениться.

если слово заимствование в чем нету ничего плохого это не означает что суть этого слова тоже заимствовано

пример - сербы, тоже были в составе ос империи и что где это?

Я уже писал что в них мне не нравится. Армянских адатов нет, как и такого слова в армянском - это заимствование. А воспитывать детей армянами - это значит учить их языку и истории, а не диктовать какой длины должна быть юбка или на ком нужно жениться.

Приведи, пожалуйста, полный список армянских традиций до прихода адатов

по твоему если девушка то тупа и не грамотна,а если юбка до писды то кандидат наук,сразу возникает вопрос как получили кандидатскую степеньbiggrin.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Правильно,уважаемый.Но ведь речь не о сохранении армянской идентичности в лоне или вне лона речь о наших традициях.Мужчина-юноша беря в жены девушку из армянской семьи должен быть уверен что он ее первый и может быть единственный(всякое бывает)мужчина.Кстати,как на это дело смотрит католическая церковь?

Я не знаю старинных армянских бытовых традиций и мне они и не нужны сегодня, но я знаю, что то, что называют "армянскими адатами" сейчас практически идентично мусульманским и курдским адатам, существующим сейчас. Если кому-то нравится это - ради Бога.

так не хорошо, Пранкстер джан)) Как не знаю ? Ты назвал, что НЕ является армянскими адатами, значит должен знать, что такое армянские традиции. Просто мне любопытно, как и большинству армян, которые узнают о таком повороте, что же составляет тогда армянские традиции. Ты ограничился 1) языком б)историей

Я уже задавал вопрос Багирке, повторюсь - девушка, владеющая армянским и историей (:thumbsup:), но при этом известная в районе проблядь - армянка ? А если, эстонка выучит язык и историю и станет лесбиянкой при этом будет называть себя армянской лесбиянкой, ее действительно можно рассматривать армянкой?

у каждого (армянина-армянки) должна быть своя половина,и нет ничего плохого в том что люди придерживаются традиций,просто плохо когда есть пропоганда их не придерживатьсяdrinks.gif

Конечно нет ничего плохого.Я разве это говорил?Пропаганда здесь ни при чём.Ещё раз говорю,я не беру крайности,ни в какую сторону.Я просто не приемлю,что если человек встречается с девушкой и не важно на каком этапе он пытается узнать у неё,прямо или косвенно,мол она с этим самым,или ужо без?Неужели этот так сказать мужчина,не понимает,что он тем самым оскорбляет эту девушку?Выходит,что эта хорошая девушка,в случае положительного тест ответа,остаётся хорошей и ментально подходит,а в случае не сдачи теста,автоматом превращается в ментального антагониста?Интересно,в случае отрицательного ответа,сразу порывают с ней отношения,или пытаются выяснить,в результате несчастного случая это произошло,или по любви до него?Если в результате несчастного случая,потребуют ли справку из поликлиники?Если в результате несчастной любви,будут ли справшивать,мол любовь была в единственном числе,ведь как говорится в известной поговорке,мол если ты у девушки не первый,значит ты уже и не десятый.

Сашико, если хочешь знать мое мнение, то да, эта дама приятная во всех отношениях - армянка. И эстонка, если выучит язык и самоидентифицирует себя как армянка, то будет армянкой.

Я понимаю вашу позицию - легче соблюдать мещанские правила (пусть заимствованные), чем учить язык и историю. Если это помогает вам самоидентифицироваться как армянам - пожалуйста. Но не надо наезжать на тех, у кого самоидентификация основана на других принципах.

Я уже задавал вопрос Багирке, повторюсь - девушка, владеющая армянским и историей (:thumbsup:), но при этом известная в районе проблядь - армянка ?

Отвечу вместо Багирки.Конечно же армянка,но блядь.Или ты наивный думал,что блядей среди армянок нету?А может ты хочешь как в КПСС делали,вначале исключали из партии,потом заводили уголовное дело?Т.е. вначале лишить эту блядь высокого звания АРМЯНКА,а потом объявить её иранкской блядью и экспрессом в Тегеран,шоб её камнями побили.

Отвечу вместо Багирки.Конечно же армянка,но блядь.Или ты наивный думал,что блядей среди армянок нету?А может ты хочешь как в КПСС делали,вначале исключали из партии,потом заводили уголовное дело?Т.е. вначале лишить эту блядь высокого звания АРМЯНКА,а потом объявить её иранкской блядью и экспрессом в Тегеран,шоб её камнями побили.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...