Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О национальной самоидентификации диаспорян

Prankster

Рекомендованные сообщения

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Ну, они носят фамилию отца с рождения, но моя им больше нравится, что делать? :pardon: Да и к Армении и к армянскому у них более сентиментальное отношение, чем к русскому и к России.... Глава семейства давно уже смирился со своей непростой судьбой..... :smile:

• OpenArmenia Club

А что если, к примеру, люди в нескольких поколениях не живут в Армении и в этих местах нет ААЦ, но при этом считают себя армянами и носят армянские фамилии?

Ну не ездить же им в Армению на причастие?

Ничего страшного. Креститься и окормляться в православной церкви. Не забывать, что армяне. Не вдаваться в христологические разногласия между ААЦ и РПЦ. Выучить армянские молитвы на русском языке, если не владеете армянским. В конце концов, читать молитвы по молитвеннику Св. Нерсеса Шнорали тут .

Духовное армянское просвещение можно получить и в Сети, в частности у нас: о.Гевонд никогда не отказывает в помощи http://forum.openarmenia.com/topic/8776-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d1%81%d0%b2%d1%8f%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d1%83/.

не знаю я такого, я сижу по другую сторону от парты. Если чел знает, то знает и это не зависит от его национальности, ставим по знаниям. А если не знает, то придумывает причины почему ему поставили оценку ниже, чем он хотел.

А что если, к примеру, люди в нескольких поколениях не живут в Армении и в этих местах нет ААЦ, но при этом считают себя армянами и носят армянские фамилии?

Ну не ездить же им в Армению на причастие?

Лав эли Марг ну опять ты занимаешься оправданием всякого национализма.. С чего ты взяла что придумывают, что нет реальных причин?

Я такой пример могу привести - в московской школе сдавали физкультуру. Я уже не помню сдал ли кто то из одноклассников на 5 (15 чистых подтягиваний), но если не ошибаюсь - нет. Я на тот момент чисто подтягивался 35 раз. Когда была моя очередь - на 14 подтягивании физрук меня остановил, и поставил оценку - 4. Вобщем то всем было смешно, потому что сколько раз я подтягиваюсь знали все. Это самый элементарный пример, котоырй по идее, не должен вызывать споров. А более закрученных примеров я бы мог побольше привести, только не хочу, ибо начнется, как с Генеральной доверенностью - а может так, а может этак.

Кстати, потом, уже в институте, я с помощью опять же подтягиваний раз и навсегда был освобожден от физо - на первом же занятии я сказал что могу двукратно перекрыть нормативы. Ок говорят если перекоешь - полное освобождение от физо. ну я есессно перекрыл и больше не парился.

(с физо у нас было строго почему то - все ходили и мне завидовали )

• OpenArmenia Club

А почему бы и нет? Я не силен в христианских обрядах, но если не ошибаюсь причастие проводится раз в жизни. Почему бы не съездить в Армению? Или если уж так не хочется - то в наиболее близкую страну где есть армянская церковь?

А таким макаром, можно дойти и до того что эта (не армянская) церковь ближе территориально на 500 метров - я туда пойду.

нее) апер, причастие проводится часто... можно и каждую неделю в воскресную Литургию и по церковным праздникам... так что не раз в жизни...

нее) апер, причастие проводится часто... можно и каждую неделю в воскресную Литургию и по церковным праздникам... так что не раз в жизни...

Артур, а может ты ищешь черную кошку в темной комнате, когда ее нет? ))) Почему легче сказать, что все из-за национальности, а не по другим причинам?

В школе значит был национализм, а в институте его не было? Так получается? А почему именно национализм? Может просто физкультурник тебя терпеть не мог как человека, и ему твоя национальност была безразлична? Тебе говорили или давали понять, что это из-за твоей национальности? А почему в институте этого не произошло? Значит все же нельзя обобщенно говорить, что занижают оценки по националистическому признаку? Что, собственно я и сказала. Не люблю, когда мух от котлет не отделяют.

• OpenArmenia Club

Артур имел ввиду первое причастие или конфирмацию. Кастате, в православии есть такое?

нету, поэтому и удивился... я тут недавно был крестным у родственников... крестились в армянской церкви... сразу после крещения он причастил... возможно это и есть конформация ( не знаю, что это такое)...

у православных первое причастие не сразу... но в ближайшее время после крещения...

А почему бы и нет? Я не силен в христианских обрядах, но если не ошибаюсь причастие проводится раз в жизни. Почему бы не съездить в Армению? Или если уж так не хочется - то в наиболее близкую страну где есть армянская церковь?

А таким макаром, можно дойти и до того что эта (не армянская) церковь ближе территориально на 500 метров - я туда пойду.

Речь не том, что церковь далеко, а о том, что нельзя лишать человека национальной идентификации только потому, что он не является верующим.

В наше время много и атеистов, и приверженцев других концепций веры - в кого должен превратиться армянин, если он не крещен в ААЦ или РПЦ?

а о тех армянах, кто уже будучи крещен, меняет свою официальную нац.принадлежность и конфессию в комплексе. и дело не в религиозной принадлежности, как таковой, а в ее смене из нерелигиозных побуждений

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...